设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教脑白质与智力的关系

宝宝脑白质少在康复中,快13个月了,除了腰软手软目前只能腹爬,无法独占和走路外,感觉反应比正常宝宝还是要慢些。虽然也能听懂诸如把玩具给其他小朋友,亲亲妈妈一类的话,但是就是要说好几遍,更多的时候也不听指令的,想问问有没有脑白质少但智力不错的案例大家互相研究鼓励一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
13个月也不能要求说反应要多快多快吧。。。。。我觉得能听懂把玩具给别人,亲亲妈妈之类的就说嘛13个月智力方面的状态还可以呢。
不知道语言,精细这些怎么样了。
估计以后走路问题不大,智力尽早康复吧。
语言只会有意识的叫爸爸,见谁都爸爸,妈妈,阿婆说过,但很少说,上肢受损厉害所以精细还是差点额,感觉手不稳
回复 4# 微笑的砂

那就要赶紧训练手的精细动作了。
   心灵手巧是有道理的。
   小时侯的智能就只能体现在运动上,现在或者大点了,智能能体现的方面就多了,其中手的精细是很直观的一个层面。
怎么说呢,感觉他意识还是好的,比如叠大一点的积木,他能知道要放上去,就是放不太好,拿了圆柱型的积木有时也能穿到园孔里,尽管手不太稳,成功率也不太高,对捏是会的,但是更喜欢用拇指和中指,有啥好的训练方法哇
头部的治疗是重点  病根在头部,不要忽略啦,,大脑只有发出指令 才会感觉灵敏度提高啦,这个深有体会,目前手里有治疗的宝宝,经过头部专业方法按摩之后 都有很大程度的治疗提高,精神状态好转的也很快。
脑白质和智力没有必然的关联,脑白质少,可能影响智力,也可能不影响。
我家宝宝的情况同你家的非常像!!!