设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发育迟缓还是迟缓型脑瘫或者软瘫?

宝宝10个月还不会腹爬 扶站负重不好 尖足去看了陈秀杰说是迟缓不是脑瘫,主要担心以后智力和语言,又去二炮看了王淑哲也是说属于轻度迟缓不是脑瘫,但当时不知道还有软瘫和迟缓型脑瘫,所以也没有仔细问,现在13个月尖足有所改善但是又开始外翻,而且感觉身体还是很软关节很松,现在又开始想是不是软瘫或者迟缓型脑瘫。说一下大致情况,请大家帮我看看
  宝宝13个月了,10个月末会腹爬不标准只是一侧动没有交替运动,11个月会四爬 但是两个膝盖的距离宽于脚的距离而且还扭腰,这个不知道是哪里的问题,12个月可以扶沙发站起来。13个月可以扶着沙发走,但是脚外翻,康复师说还不是很严重不用穿矫正鞋,而且我宝宝脚后跟很小看了骨科说没有生理上的病变,但是明显感觉肌力低关节松。还不能独立的从仰卧到座位的姿势转换,其它姿势转换还可以,可以自己从沙发趴下来 身体感觉很灵活。
  智力方面,前几天好像有意识的喊爸爸妈妈 这几天又不说了,能套四个圈圈 不过很少套,不知道是不会套还是不喜欢套,可以吧笔放到比较小口的笔筒里,捏东西好像还不是用指尖完成,给东西放东西完成的还可以但也不是每次都执行命令,有时候可以爬过来把东西交给我,认识家里的一些物品会指物,但是一个图片也不认识,这个是让我很头疼的,不知道大家有什么好办法没有,模仿还可以,会一些简单的指令,谢谢再见欢迎还有比如坐在床上想够到地上的东西我就说宝宝坐好了妈妈给捡,宝宝就坐好了,知道五官和手 脚 肚子 头 大拇哥,不过五官有时候分不清是自己的还是别人的,问几岁了 知道竖起食指,但是我觉得他不理解含义只是机械记忆罢了。

目前最急切的问题就是 脚的外翻不知道是应该做鞋垫还是穿矫正鞋或者别的什么办法,不能眼看着厉害啊,还有就是不认识图片,每天我在家都教好几遍但是就不认识,一点办法也没有,第三关节很松肌力低,不知道关节松有没有什么好办法能改善,第四注意力很差,现在孩子越来越大更不怎么听我的,每天教孩子东西很费劲,说一百遍未必给我做一次让我很头疼实在。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
对那么小的孩子教东西本来就要要有耐心。一百遍也要一千遍也好。付出才有收获。
有的家长付出1万遍的努力了才得到一点点收获。比起她们,我们算是幸运的了。
和我家的情况有点像,但比我们好一点
我家宝宝现在105天 医生也诊断是精神运动发育迟缓 建议打申捷和鼠神经10天 每日康复训练 一月后复查 如果有进步 问题就不很大 万一 唉 希望宝宝加油
我家宝宝看了三个医生,第一个说的偏中,第二个说是中度脑瘫,第三个说是一般不会是脑瘫,一个月后观察。现在一个月了,给一个医生看的。他说宝宝这个月进步挺大。让继续打针十针,以家庭康复为主。
比嘉嘉强很多呢。加油吧。多说多教。
比山也强很多,我们11个月大运动还只是会坐。。。。
匿名  发表于 2011-5-13 22:31:19
我家宝宝快6个月了,还不还翻身,不会坐,头立不稳
匿名  发表于 2011-5-13 22:38:04
看了3个医生,第一个医生说是脑发育不全,第二个医生说宝宝是特殊面容,做了核磁共振,预约,排队,等候,结果出来了,赶紧去找医生,医生看了片子,说片子显示脑部没有问题,可是宝宝的眼睛明显的内斜,快6个月了,还不还翻身,不会坐,头立不稳,真不知道宝宝是 什么原因