设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想家庭康复或学康复技术

我是佳木斯大学康复医学院的康复专业毕业的治疗师,已经在北京工作一年多,熟练掌握小儿脑瘫康复治疗技术,有想要给孩子做家庭康复治疗的请与我联系(限在北京康复)电话13264067653 邮箱:xiaqing8118@126.com
(本人和这里的小三妈妈认识,所以决不是骗人的)(必要的话可教技术)

一切为了孩子!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好,您是佳木斯毕业的,我想带孩子到那边治疗,能烁烁那边的情况吗,能不能介绍好的专家
谢谢

回复 #1 CP治疗师 的帖子

真的希望能看到你在这里,以你专业的角度说说,我们家长在孩子训练中的误区,我们大家最该做到的,最难做的,最不该做的,等等,谢谢

LZ真是好人!
真希望有你这样的人才在深圳。如果你有同学在这边,可否帮忙介绍一下啊,先谢谢!

你好

是啊家庭训练多懂些真的 很好,有专家指点就谢谢了 ,朋友们因为现在多数家庭住不起医院了 ,只能在家训练啊 。我家孩子11了男孩,领的走一会就是腿无力,服东西吧站的很直,腿还很硬啊 ,上身很好,手也有劲。説话正常,智力正常。请专家指点指点。目前应该主要做那些训练呢 。谢谢 了 。

回复 #5 wangligang 的帖子

她不是专家,呵呵,只是一个康复专业毕业的康复师,不过各种手法和技术掌握得相当好,如果你想问专业的问题,请去http://www.fliya.com/bbs/index.asp咨询觉明子大夫,他才是真正的专家。
匿名  发表于 2008-3-9 23:52:45

感觉你家孩子能站好像不是真正意义上的站,他只是靠肌张力支撑罢了
匿名  发表于 2008-3-9 23:58:12

我没有同学在深圳,但有个在广州珠江医院的,也有脑瘫康复科,同学叫龙金连,湖南人。
福建有同学吗?
现在真是奇怪?一方面有不少学康复的找不到工作,另一方面家长们却找不到好的康复师?

其实康复师自己单干也挺好,只要有稳定的客源,完全可以获得较好的收入,比如一个康复师一天接6个病人,每个病人1小时50元,工作6个小时,收入300元很正常,每个月工作22天,就是6600元,抛去缴税,即使在北京也可以过得不错。这只是最低的算法,好一些康复师月收入过万也不难,关键是稳定的客源。

现在医院刚毕业的大夫,工资肯定高不到哪里去,而活又那么多,肯定不愿意多费劲了,刚开始学习的时候还有点热情,等学得差不多了,也就那样了。其实怠工是种不好的精神状态,可离开医院又失去了保障,难啊!

哪位有能力的家长开一个这样的公司,把不愿混日子的康复师召集起来挂牌,一方面给大夫提供保障上保险,另一方也给家长提供更好的选择,少收些手续费就是了。小三妈妈开个这样的公司吧。

回复 #10 怡诚爸爸 的帖子

我可没有开公司的能力。
前些年开过一个“小偷公司”,不到半年黄摊了,因为员工消极怠工,总弄些塑料瓶、易拉罐、旧书烂报纸什么的回公司,还骗我说是从磨拖骡拉公司偷来的宝贝或秘密文件。
我晕,不过公司黄摊了,我却从员工偷来的破报纸中间,发现一个年老、面丑、木讷,却又万分真诚善良的刘氏男人档案。
从此,这个男人成了我的领导人,现在正准备合伙开另外一家小偷公司,经营目标是——中国所有脑瘫儿童家庭的绝密资料!野心够大哇~~~
, 够有野心的,小心闪着舌头。
匿名  发表于 2008-4-20 17:37:04
怡诚爸爸的建议非常好,我也是这么想的。
现在有要做家庭康复的可以和我联系!13264067653

回复 9# 的帖子

请问你是福洲家长还是医院的人啊?好像有同学在福建,但不是在福洲

回复怡诚爸爸的帖子

怡诚爸爸:你说的太对了,分晰得很透彻!作为一个工作了五年的治疗师,我可以很负责任地说很多治疗师就是这样。康复这个行业说白了就是个劳力型工作,不管是针对肌张力高、挛缩、关节活动范围受限,还是肌力、平衡、协调能力的训练,都是需要一点一滴的积累,一分一秒的付出。很多治疗师为了混口饭,就是在浪费时间。他们没有深入理解宝宝父母的心痛,没有读懂他们的希望。一个合格的治疗师应该急父母们所急,想父母们所想,自己对宝宝的康复希望高于父母的希望,不计个人得失,只有这样,才会起到事半功倍的效果,从而对得起自己的良心,对得起自己的这份职业!
匿名  发表于 2009-4-19 15:43:36
想问问南海这边的康复好吗?

康复师

各位,有没有在广东惠州这边的康复师呀,我想找一个能上门服务的,由于工作,真的是没有时间陪宝宝去医院做康复,老人家带去又不太放心!如有,请和我联系 QQ:79172273
电话:13680865085,谢谢!
匿名  发表于 2009-4-24 10:55:41

康复治疗师与我联系

寻找康复治疗师的 家长。。你们好。非常同情你们的孩子。。。。本人于台州学院医学院,康复治疗专业毕业。。。。主修康复治疗学,运动医学,中国传统康复治疗学等。
有需要的(杭州,温州,台州市内)的家长可与我联系   E-mail;   wugan77@163.com
匿名  发表于 2009-5-4 14:36:24

宁波有没有好的康复老师

要是宁波有家庭康复老师就好了