设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝追视不好 不太看人需要做视神经诱发电位吗

宝宝109天,目前诊断精神运动发育迟缓,核磁脑白质发育不良,100天前几乎不追视,追听,看人,抬头不能,竖头不稳。但是新生儿眼底检查和听觉脑干诱发电位均正常。经过按摩和pt以及红光手电刺激康复一个疗程后,目前追视半数能转眼睛,头跟的不好,追听仍不行,医生建议再做一个视神经诱发电位,请教有经验的家长,这项检查有必要做吗?
         在线等,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
做了也就那样,我宝宝做了,我连结果是什么都不知道,连个报告单都没有。
那么奇怪啊,做了总要给个说法的吧。
我家宝宝出生时做了听力筛查是好的。可是四个月才会找声源。
匿名  发表于 2011-5-16 13:57:57
我家宝宝明显听得见 可就是不找 有时连眼睛都不眨
训练了一阵儿可没有明显效果
但这会儿医生让做视神经诱发电位  但我觉得他是看得见不想看
不必要,康复中会自动恢复的
回复 6# 山野之人

是吗 不知道要等多久才能有明显进步啊 我们马上四个月了 已经做康复一个月 可是头还抬不起来 急死了