设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下载:电子书《窗边的小豆豆》

好书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这个文章很好的,有助于家长更好的理解孩子引导孩子. 推荐给所有的爸爸妈妈!
匿名  发表于 2008-3-6 19:34:13
不知到哪里,如何下载
匿名  发表于 2008-3-7 11:35:22

回复 #3 的帖子

游客无法下载,只有注册会员才可以。下载一个文件需要两个金币,如何获得金币嘛,发表个帖子就行了,可以写您带孩子康复中的体会和经验,只要是对家长们有帮助的帖子,这个网站都欢迎。
终于可以发贴了!谢谢!
为了要看到,还要再支持一下哦!

既然是互助社区,就不要为下载设置门槛了

来了就是朋友,是朋友就要互相帮助,不计较个人得失

我需要知识

这个互助社区很好,但为下载文件设置条件,我觉得管理员是否放松一下

很委屈 很无奈

太伤心了

评分

楼上家长,灌水灌得辛苦了。

回复 #10 怡诚爸爸 的帖子

哈哈,领导真是冷幽默啊,以后这方面我要跟你学习一下!
下载了,谢谢!

不需要设限制吧!

不需要设限制吧!不过,还是感谢楼主的工作!
匿名  发表于 2008-7-23 07:38:47
怎样才能有两个金币
匿名  发表于 2008-7-23 07:43:01

书的内容不错

很适合1-2年级的孩子读
匿名  发表于 2008-7-25 16:53:08
已经下载看完了, 这样的一所学校只怕是所有孩子的梦想吧 . 谢谢分享

我读窗边的小豆豆

一口气看完了。

把自己看到的书中的精彩内容和大家分享一下:
1、生活是最好的老师:巴学园的学生们从来没有人教过他们什么“走路时要整整齐齐地排成一行”,什么“在电车里要肃静”,或者什么“吃剩下的食物不要随便乱扔”啦,等等。一些良好的品德和作风,比如:见到比自己小或者体弱的人就推推撞撞,甚至欺负人家,这是可耻的;看到不整洁的地方就要自觉地随手打扫干净,尽量不要给别人添麻烦等等,都是在日常生活中不知不觉地渗入到孩子们的心灵中去的。
2、孩子生来就具备了一些能力,大人要做的只是不要磨灭了这些才能:周围的大人们怎样才能不损害孩子们天生的素质,并使这种素质成长起来。
3、让孩子多接触大自然:现代教育太依靠文字和语言了,这恐怕会使儿童们的官能衰退的吧?这些官能包括用心灵去观赏自然界,谛听神的细语和触发灵感等等。
4、理解孩子尽情玩乐的心情:“请让孩子们穿最不好的衣服到学校来吧!”
5、讲故事:“对于今后的孩子们来说,现在就培养他们具有在别人面前把自己的想法清楚而自由地、毫不害羞到表达出来的能力,这是绝对必要的。”
6、帮助孩子消除自卑:校长在运动会上安排的比赛项目都便于高桥同学取得第一名,目的就是为了消除他那因身体残废而产生的害羞心理;此外校长还采取了一些尽可能的措施,比如让孩子们不穿游泳衣一起跳入游泳池,其目的也全是为了使高桥同学呀,泰明同学呀,以及其他身体上有残疾的孩子们能消除自卑感和“自己不如别人”的心理。由于校长的这一番苦心,那些生理缺陷的孩子事实上都没有了自卑感。
7、“小豆豆真是个好孩子呀!”-“在大人们的心目中,大家能举出各种各样的例子来说明你不是好孩子,但你真正的品质并不坏,而且有好的一面,我作为校长兼老师是完全了解这一点的呀!”
8、给孩子们一个从事自己爱好的自由活动时间,是非常重要的。

评分

刚刚下载了,感谢分享
子们来说,现在就培养他们具有在别人面前把自己的想法清楚而自由地、毫不害羞到表达出来的能力,这是绝对必要的。”
6、帮助孩子消除自卑:校长在运动会上安排的比赛项目都便于高桥同学取得第一名,目的就是为了消除他那因身体残废而产生的害羞心理;此外校长还采取了一些尽可能的措施,比如让孩子们不穿游泳衣一起跳入游泳池,其目的也全是为了使高桥同学呀,泰明同学呀,以及其他身体上有残疾的孩子们能消除自卑感和“自己