设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么变结巴了?怎么办?

楷楷刚学说话时就像只小鹦鹉,别人说什么总跟着说最后一个字或两个字,虽然不是很清楚,也不知道意思,但很顺。学了两三个月左右吧,开始会轻微叠一两遍,我没觉得什么,从快四月份时到现在结巴越来越严重,一般都是第一个字结巴,比如:啊姨他就aa…a…a…a…啊姨,叔叔就u…u…u…u叔叔,不知道就…u…u…u…u不知道,遥控器就遥…遥…遥…遥…遥控器,有时说不出来时还全身用力,好象要抖似的。所以现在叫他说什么都要很久才能说出来,谁知道是怎么回事的?帮忙支个招。还有他能说出来的,常常小得只有我靠在旁边才能听到。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我家的这两天也是这样。比如说:我要出去!就说我我我....我....我   然后才能顺利说出后面的字。
对于正常孩子来说不算是个事儿。遇到了不用担心。
可是咱们这种孩子不知道是福是祸。
担心中。。。。。。
会不会和气息不足有关?
匿名  发表于 2011-5-17 08:15:17
我小孩2岁多的时候也结巴过,主要是因为紧张引起的,后来缓了几个月,没有再做任何刺激性的治疗,慢慢就好了,现在说话很流利,没有问题。
我家三岁以后也是这样,一段时间结巴,一段时间又不结巴,结巴的时候也会全身用力,手有时候还要举起来,而且,我觉得好像结巴的时候的,其他方面表现也要差一点,我也是找不到原因,他奶奶说他像一阵一阵发病
补充一下,楷楷结巴的时候会全身用力,严重时手指会勾起来,像鹰爪。一直以来我们做的治疗就是那几样,中间也没加什么刺激的治疗。
我家前一阵也有过, 语训老师说是思维超过表达能力,没有把语言组织好,着急说的原因,我们没管她,每次都等她说完,最近就好起来了.
匿名  发表于 2011-5-17 10:47:31
不用担心,就像楼上说的2,3岁的小孩结巴一般都是因为思维超过表达能力。
真正的结巴是他在说话前就意识到了自己会结巴,然后心里紧张,越紧张越结巴,如果8岁之后结巴,那基本上就是结巴了。
奇奇爸,有可能有这个原因。因为我家欣言流口水,时好时坏的。近两岁的时候几乎不流了,一天湿不了一个小三角巾。而现在就又开始了。尤其是在身体不太好的时候。我家的没出现全身用力的情况。感觉她非常着急要表达。尤其是说比较长的话的时候,很明显能看出来,是在一边想,一边用仅有的词汇组织语言。唱歌不结巴。年龄是26个半月。仔细想了想,上次有过一次。是将近两周岁的时候。不自不觉好了。好了以后貌似感觉语言进步些了。这次也试试这样处理。因为怕我们重视起来,她就也拿这个当回事儿可就麻烦了。过阵子看看能好不。
这个我家也遇到过,我也查了下资料,说是两三岁这个年龄阶段,有的孩子想说长句子了,可能会出现一段这个时期,大人不必过分紧张,试着帮他组织语言,慢慢就好了。
希望这样!可是我们最多也只能说四个字的,也没能说长的,一个字的有时也结巴呀!
希望这样!可是我们最多也只能说四个字的,也没能说长的,一个字的有时也结巴呀!