设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀疑孩子脑损伤比较严重,请大家帮我看看,谢谢大家

我的孩子刚生下来的时候,虽然评分为10分,但是月子里不是特别爱哭,而且怎么测都不追听,我就开始异常的担心会不会有什么问题。
满月的时候我抱孩子去看鲍秀兰,鲍秀兰测了一下,说追视追听都非常好,告诉我是个健康的孩子。我的家人都取笑我过于担心了。

两个多月的时候,孩子可以哈哈笑,双手抱着一起吃手,逐渐俯卧可以抬头了,接近3个月的时候,能俯卧抬头90度了,所以我当时比较放心了。

3个月去鲍秀兰那里测试,她还是说正常的,追听追视和反应都能180度。但是我自己测试的时候,他却很少追听。
去首都儿研所看了一下,人家智测是88分,说有点软,在家训练吧。

直到现在,

现在孩子已经3个月20天了,这个孩子一直不能像别的孩子那么竖抱立头,爱伸舌头吐口水,俯卧抬头倒经常可抬到90度,并坚持几分钟,但最近发现有时一翻成俯卧就会哭,抬头坚持很短。

但是,他的脖子依然很软,拉坐头向后呈水滴状,只有拉到45-60度的时候,头才能有意识跟上抬起,个别时候能缩头直接跟上。仰卧头还是爱偏右(但没有异常反射,因为右偏时他右手能伸进嘴里), 在情绪好的时候,扶着腋下头可以竖立几分钟,但有时左偏,情绪不好的时候就耷拉,腰肢软,竖抱很难坚持竖头。

他拇指虽然一般都打开,但也时有内收的时候,双手经常抱在一起吃手,也能抓着玩具看着玩几分钟,双手把玩具往嘴里塞,能够咿咿呀呀说话,一逗能笑,而且经常笑出声,但自己看天花板的时候也会经常笑。

给他放到侧卧,他知道如何抬脚,然后翻回仰卧,但不会从仰卧到侧卧。   对大部分声音不敏感,对个别声音听了会转头,比如电动刮胡子刀声,但对铃铛之类的不敏感。

最近10天孩子没什么太大进步。

现在的问题是,这孩子偏软是明明是肯定的了,但家里人不承认,我要去找康复医院,家里人死活都不同意。我怕把孩子耽误了。

我觉得很像手足徐动型,大家给我点意见吧,谢谢大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
鲍秀兰不会看错的吧。
孩子看起来很正常,家长太紧张了,3个多月就会翻身了还能抬头90度很好啊  不要自己吓自己了
http://www.help-hope.org/bbs/vie ... 6036&highlight=做做干预操吧!我帖子里有!效果不错的!祝福宝宝没事
匿名  发表于 2011-5-26 22:22:30
大教授应该不会看错吧,小儿有没有做过听力测试,我没有看见孩子,但从你的叙述中看孩子至少发育有点落后,为了你放心,最好是带去康复医院做个评估和检查。看结果在做康复训练干预,康复训练不是别的人说的那么简单,最好是康复治疗师来训练,在治疗的过程中循序渐进的向治疗师学习,简单 的动作可以在家做,家里和医院配合,这样效果更好。
匿名  发表于 2011-5-26 22:38:01
大教授?她耽误的孩子还少吗?可别迷信这些,还是多找几个医院看看吧!
首先,应该去医院先做个具体的评价,在做做康复康复训练,有个早期干预也不错。不要耽误了宝宝最佳治疗时间。这才是最重要的
强烈建议带宝宝多去几家大医院找专家看看,我的跳跳就是被一些不负责的专家医生给耽误了。宝宝小,早期干预很重要,不要错过了最佳治疗时间。
落后 早期干预很有效 如果是脑瘫CP的话 。。。看你写的 问题不大
匿名  发表于 2011-5-28 12:02:29
别东跑西跑 安心做做操 别折腾孩子
脑损伤 要靠自己好 什么针都是假的