设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请进来!!!

孩子已经2岁5个月了,能走,能跑,能跳,但姿势都不太好,内八,感觉像大腿都向内一样,主要想问,双下肢老是重心不一样,长期左脚承重,右脚迈步,转圈也是,上楼下楼也是,我担心长期这样会成偏瘫,请问这种情况应该做哪些训练?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
内八曾经有个妈妈建议过可以用学习轮滑的方式连纠正。因为轮滑是向外滑,刚好可以纠正内八。
承重不一样可以,我们小同以前也是。
经过康复是指导,我们是右腿有力量,左腿力量不足。采用的是走路的时候在右腿小腿上绑了1斤沙袋。让左腿出力走路。因为右腿负重后走起来会累。。。。
现在感觉好多了。但是还有一点点。。。。
骑自行车也不错。可以双脚屈膝,主动均衡用力。
我家也是上楼的时候都是右脚先上,是不是右脚的力量不如左脚,小同妈妈你的方法应该是不错的
回复 2# 小同妈

小同妈,怎么观察是哪条腿的力量差呢?我每天都把脚看着,都快看疯了,不知到底是哪只差力了,只知道她是喜欢用左脚承重,右脚迈步,你家小孩还在做康复吗,在哪里呢?
回复 4# yy2zd111

我们没有在医院康复了。现在在家,每年会去1-2次康复科让康复师和医生看看情况。指导指导。
  反正我们呈现的是跑起来感觉晃悠。走路感觉有只脚很拖沓。但是经过这几个月训练,小同现在走起来完全正常。就是跑快了我还是觉得有点点晃。
  你最好还是带孩子给康复科的医生或者康复师看看,这样才能更好的判断。让我们来说,我们也没有看见孩子,我们毕竟只是有点经验的家长。,要是说错了耽误了孩子就不好了。。。。
匿名  发表于 2011-5-18 23:31:43
我家孩子是左脚承重,想问一下沙袋应该绑在哪条腿?
回复 5# 小同妈

你家小同现在多大了,在哪里康复了几个月,现在在家练些什么动作呢,上下楼梯行吗???
回复 7# yy2zd111

小同马上就27个月了。上下楼梯跳远跳高都没有问题。
  就是跑起来稍微有点晃。现在已经不是特别明显了。
  主要是利用家庭环境和小区环境做训练。比如平衡木行走,
  玩滑梯,
  上下楼梯训练(有的人会认为都会上下楼梯了还练什么啊,我们现在是练比较高的楼梯。从矮的15厘米的楼梯向高达40厘米的楼梯过度练习),
  陡坡上行,下行练习。
  倒退走练习。
  螃蟹式横走练习。
  镂空石墩子连续跨越练习。
  原地跳远,跳高练习。
  骑自行车练习腿的主动屈膝。

主要是不花钱利用周围环境来练习。。。。
我们现在都没有绑腿了。。。。。
你该绑哪只我觉得你最好还是去让医生看看,为什么你们就不喜欢去康复科给医生看看呢,这里的答案不一定完全正确,你的表述也不一定完全正确,毕竟我们不够专业,毕竟我们连孩子的面都没有看到,凭空去说怎么怎么说还是空了点。我觉得最好是建立在去康复科那接受指导看清楚问题后,再让大家想办法比较好。。。。
回复 8# 小同妈

小同妈,先谢谢了,不是不去医院,北京都去了好几次,可孩子一到那种环境,她就不听话,一直哭闹,随便怎样哄都不行,所以每次都是白跑,测不出真实水平,大部分都是听我描述。
回复 8# 小同妈

小同妈,新桥医院骨科也看小孩子吗,能给我说一下,找哪个医生吗,谢谢了!!!
回复 9# yy2zd111

唉。孩子在这样的环境呆久了都会不配合的。
  像小同就是因为长大后越发不配合,所以才在15个月的时候还不会自己走就离开了康复科,因为太排斥一直哭无法做任何治,运动方面强行做效果不是很好。所以就家庭康复了。所幸在1岁半可以自己独立迈步走路了。
  其实重庆的儿童医院和重庆新桥医院的康复项目真的很齐全了。没有必要多次去北京了吧。。。。。也可能是我一开始就在贵阳看的,所以觉得重庆的条件比起贵阳好很多。。。。但是我在重庆儿童医院的时候就听见从北京回来的家长说:北京的医疗资源太紧张。所以还是在重庆好点。