设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 统计:有因难产(产伤)导致宝宝婴儿痉挛的,进来说一下?

社区里是不是有挺多由于生产原因导致宝宝婴儿痉挛的?比如我,预产期超过15天了还没动静,我打了2天足足8针催产素才开始阵痛,之前的B超说只有7斤所以想顺产。结果8斤2,难产,17:30推进产房21:30才出来,好几个医生轮流是用手压我上腹,才生出来的,我也只剩半条命了。孩子出生后医院给评分是10分,脸色红润,哭声正常,健康。如果不是我细心观察,根本不知道发病了。
    我想夫妻双方家庭都没有癫痫史(婆婆家有过1个,据说长大也就自己好了),怀孕过程我也非常小心,除了生产过程出问题,我宝宝怎么会得这种病?
    医生都从来没给我分析过病因,我很想搞清楚发病原因, 对于治疗肯定有帮助吧!
    我后悔啊,当时应该朴腹的~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
医院真的是很不负责任,连个B超都做不准,这么大的体积的宝宝居然还鼓励我顺产,唉~
我同事刚生过,宝宝也是8斤2两,顺产。所以宝宝出现这样的状况可能和宫内的环境有关,也可能和医生按压有关。所以,目前关键的是治疗和坚持治疗。
我也是预产期过了10多天,一心想自己生,用了催产药,从晚上10点生到早上6点半,开了5指也没生出来,后来坚持不住了,剖了,孩子当时也很健康,在4个半月时发病了。我们双方都没有家族病史,但具体是不是这个原因造成的,就不知道了,医生只是说有可能。我现在也很后悔,一是不应该用催产药,另外剖完了还发现有小的肌瘤,早知道早就剖了,也许这一切就不会发生了。
我宝宝(正好是预产期)顺产8斤(医生没挤压,也没打催生针),小孩出生时发现脐带绕身足1周,26小时后左侧抽搐,嘴唇发钳,当时医生进行输氧气才缓解了发绀的情况,由于出生才一天,病因尚不明确,只好转入了大医院,期间住院15天,做过X光片,也做过CT,一切正常.后来出院时在病历本上初步诊断为:脑颅出血,低血糖(当时转院时检查血糖为0.01,后来出院时血糖记录为3.00),缺氧缺血慢性.
我也是预产期过后5天,催生素一天后宫口未开,羊水流了,27个小时后剖,出来后就全身青紫了。现在医疗官司中,等着做鉴定。
我想生产过程是非常重要的,我一直怀疑我宝宝的发病跟医生打过量催产素,以及生产挤压有关。我们曾经想过去告医院,但是求医过程已经花掉太多精力,就暂缓了,现在还是治疗孩子要紧。
我怀孕时也很正常,生的时候过了预产期一周没反应,打催产素2天后没生下来,剖宫产。孩子生下来只哭了一声,医生说很正常,一切挺好。宝宝四个月发的病,之前没觉得太大异常。现在回想起来应该跟生有关系。我妈说没见过生孩子打催产素打两天的。可我的同事也是打催产素两天,孩子没什么问题。现在我只能说是运气。运气好的话什么事都没有,运气不好……
我是胎膜早破,36+3破的,医生说不催不保,顺其自然,结果等了30几个小时,还是没反应,用了催产素,不过,我从痛到生就3个半小时,感觉生产过程还是很顺利的,孩子出来后评分10分,挺健康的样子

我是比预产期提前了十天。37+5的时候去产检,医生给看了看就结束了。后来我自己想起来三十七周要做个B超的,于是提醒医生,她才给开了B超。B超结果一出来我就住院了,说羊水少。
住了7天院后,再检查说羊水变多了,没事的话第二天本来打算要出院的。结果当天晚上12点开始肚子痛。
痛到次日下午三点半进的待产室。晚上九点半才生出来。
肚子痛的厉害,但宫口却迟迟不开,后来挂了催产素才开全。
一天一夜没吃没睡,已经没有力气生了,最后是医生把宝宝摁出来的。而且出来后说脐带绕颈两圈。
中间我们要求剖,医生不理会,一定要坚持让我生。(病房六个人,只有我自己是顺的,其他全剖的。后来听说,医院也有指标的,剖腹产率不能太高……)
出来后评分8分。过了一小会儿后开始哭的。第二天洗澡过后发现嘴唇发紫。我们很担心,医生没说孩子可能缺氧,说是估计先天性心脏病,让住新生儿病房观察。后来考虑到大人没法陪护,我们没去新生儿病房,待在身边观察了两天。吃奶什么的都很好,后来嘴唇青紫也不明显了,四天后出的院。
我们没有痉挛,但有外部性积水。
隔壁病房一个姐姐,医生说孩子估计七斤多,让她顺产。结果生了好几个小时没出来后转剖,生出来后八斤七两。孩子头上都憋了一大块紫包。
唉,不知怎么说好。现在的医院,只认得钱了。