设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家帮帮我,我的宝宝是新生儿缺氧缺血性脑病

可能不是我的宝宝我永远也查不到这个网站,到这里发现有很多同病相怜的朋友。希望大家能帮帮我,我现在很迷茫。
   我的宝宝刚刚出生3天,今天下午做完听力筛查抱回去的时候突然手脚抽搐,我赶紧抱回新生儿科,大夫检查完说宝宝可能是缺氧造成的大脑发育问题,我当时听完就哭了,真的好害怕。找朋友转到儿童医院后做了核磁共振、脑电图。大夫说是新生儿缺氧缺血性脑病(轻度)。大夫说要住院10天左右,在ICU监护室,打脑营养药。我反复问大夫能不能对宝宝以后的智力、机能造成影响,大夫说应该没啥问题,我也不知道是不是在安慰我。
   我想这里的朋友都宝宝的脑病都有很深的了解,我希望大家能帮帮我,我的宝宝能治愈么?对以后的成长会有影响么?  
   我今天查一下百度,轻度的新生儿缺氧缺血性脑病是两个脑叶有病症,我又查了一下百度,说脑叶各有各的功能,我真的好害怕,我宁可自己得什么病都不希望宝宝有问题。最后我也想提醒怀孕的家长,我的老婆是孕产期过了4天才刨的,检查是羊水3度浑浊、胎盘3级。之前有朋友告诉我们尽早刨,但是我们很无知,等了这么多天,现在在知道羊水浑浊是非常危险的,使宝宝缺氧的可能性非常高!也希望大家能引以为戒。最后还是希望论坛里的朋友能给我些建议,我该怎么治疗?宝宝会不会有后遗症呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
听医生的话吧。
还有就是及早开始进行康复。
不应该是你朋友告诉你的,你的医生在做什么?他们为什么不告诉你们的羊水情况,和是否需要提早剖?
你家宝宝发现的早,而且是轻度的,趁早治疗,肯定会没事的哦。
应该不会有问题的。
发现得早,及时治疗,不会有后遗症的,不要担心。
凭我的经验,你的宝宝问题应该不会很大,先听医生的吧,住院治疗,观察情况再说,你先不要害怕,应该没有大问题的,在家多给宝宝听音乐,做抚触,游泳,少抱,多让他自己活动手脚,平时多观察。

女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套家庭康复操,希望能帮到你们http://www.help-hope.org/bbs/vie ... p;extra=&page=2
孩子这么小,其实不用太紧张的,给你一套干预操吧,分月龄的,比较好。你可以给孩子做做,现在,就是多观察和多刺激孩子的听定向和视力追踪,月子里恢复这个会很快的,多摸头,脚,手。孩子应该没问题的!操呢,你可以参考帖子里的“中用脑瘫之友”发的文章和视频,有些动作是一样的。
梳子我在淘宝搜了一下,我用的就是这种,你可以看看,那个毛刷特别好http://item.taobao.com/item.htm?id=8990601981
希望宝宝没事呀!
首先非常感谢大家的答复,我的宝宝现在正在ICU里积极的治疗,希望像大家说的宝宝会没事,也希望这里所有的宝宝能健康,这里的父母都是伟大的,我也很高兴认识大家,希望以后能多交流!
好人一生平安。
ICU里呆着最可怜了。哭了也没有人哄。。。希望宝宝早点出来。
我们家的也呆过。
我家宝宝也住过 喂奶的时候都是阿姨把奶瓶硬塞进嘴里 让宝宝自己吸进去 能不能喝进去 凉不凉没人管的 更别提拍嗝了 我可怜的乖宝
还好发现得早!早干预还是好的!!
这么早就发现,宝宝会正常的,要有信心。
应该没事的,不过发现不对尽早康复,一定要!
你的宝宝注射了脑部营养素以后,在孩子的成长发育过程中,你还是要多观察孩子,看看孩子有什么异常没有?正常情况下,应该没啥问题,但是有些时候很难说,但是基本的治疗也要等到三个月以后,建议做一些康复训练,坚持看看效果。这么轻的症状,应该没事儿的。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-27 22:31