设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教知道的妈妈

我家宝宝现在住院做康复1个月了,医生让选择注射申捷或者鼠神经生长因子。大家说说哪个好,帮出个主意,我家宝宝2岁半。谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
2岁后一般不建议用了 效果不大了
谢谢楼上的妈妈,
可是哪怕有一点点营养神经的作用,作父母的都想试试,哎!
匿名  发表于 2011-5-23 08:11:01
差不多吧,效果都不明显。你可以先打一种,50针之后再换另一种,万一哪种有效果呢。
爪爪妈妈的建议估计会和医生的一样,2岁以后,意义不大,效果可能也不如宝宝小时侯用好。
谢谢楼上的妈妈们!
还是做康复吧。针是没多大用的,还有,两岁半了,一定要着重做立位训练。就是绑站、绑站中弯腰拾物,蹲起、http://www.help-hope.org/bbs/vie ... 6373&highlight=强烈建议!脑瘫孩子要及时绑站!绑站的方法及图片
如果你实在要用就同鼠神经打屁股吧,用进口那种。我是看见有个医生是这样开的方子,1岁内的孩子就同进口猪神经,申捷是国产的猪神经提取物。1岁后的孩子就用鼠神经。我们2样都用过。个人觉得鼠神经对于运动功能是有帮助的。但是前提是要小时候。
但是也很理解你只要有一线希望都要给孩子试试的心情。
换做我,就算孩子2岁多了,我也会那样决定的。。。。。
哎呀,说的我又动心了,从来没有医生建议我们用过,嘉嘉已经21个月了,如果用的话,不知道还会有效果吗。。。
我们也用过鼠神经,感觉没什么效果,也是二岁后用的,医生也说是一岁前用效果明显。如果经济条件允许的话就试试吧
恩,好吧,选择鼠神经,为宝宝加油!大家一起加油!
匿名  发表于 2011-5-24 07:36:51
也有打了护脑针引发癫痫的事例,国内的康复方法是要激进一些,妈妈们慎重。
打鼠神经会引起癫痫吗?
神经节苷栉是营养中枢神经的 鼠神经生长因子是营养周围神经的 目前没有儿童用药方面的临床依据 国外一般不用 我门看了三个专家 一个建议两个都打(诊断结果为精神运动发育迟缓) 一个说打神经节(脑发育迟缓) 还有一个说打鼠神经(疑似脑瘫)
我们孩子整4个月 准备打进口的 但是 究竟怎么打 明天准备去上海儿童医院和儿童医学中心再找专家问一下
注:我是西安的 这几天带孩子在上海看病
一岁以前用效果比较好,在大就不太好,这两种差不多,主要看含量和成分.我觉得还是多做康复训练(比如pt,ot按摩等),康复介入越早越好,小儿恢复的快,好钢要用在刀刃上,时间就是金钱,加油吧!
打鼠神经不会引起癫痫,癫痫症状发作的打这种药要看医生的建议和治疗方案,打这药之前做个脑电图比较好。
我建议如果你资金充足的话,建议就打,要打贵点的进口的效果好!我之前有听说几个家长说打阿根廷的那什么效果还可以。
我宝宝2岁多的时候打了一个月的鼠神经生长因子。感觉还行!
恩,做父母的,就是哪怕有一点希望,也要付出百分之百的努力,现在康复治疗一个月了,每天看着孩子针灸哭,心都要碎了,但是除了坚持还是坚持!
我们一岁前问过医生,儿童医院和北大妇儿都不建议打,说没什么用。只有玉泉医院的大夫建议打了。
但我们考虑了一下,还是没打。因为孩子脑电图不太正常,怕打了反而诱发癫痫。
楼主也要慎重考虑一下啊。