设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山是脑外积水 做了分流手术 现11个月多

山马上要一岁了。他做了分流术,做了分流术的家长大家一起进我的群交流啊 149025724 。
出生的时候就发现很多问题,不排除 肌无力或者脑发育不良,我吓坏了,以为我的孩子 会终生躺在床上,瘫痪,不会说只会吃。
当他有坐的迹象的时候,发现他圆背,我想完蛋,这就是他的某个运动神经被损坏了。他会一直这么圆背么?
9个月他会坐的笔直了。
11个月他俯卧开始后退和转圈,我听说这就是爬的迹象。
我终于看到了曙光,运动上感觉很有希望了。

可惜智力还是 一穷二白
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
智力啊智力。。。
回复 2# 山山妈

坚持智力开发终究是会进步的。正常的大脑就只用那么一点点。我们还有很多可以开发呢。。。。相信自己相信孩子。
山妈,我顶你
我的孩子也是脑积水,不过没做手术。现在14岁了。积水好像自己平衡了,没有再增加。不过影响了智力。现在培智学校上学,住校,一星期回家一次。
哎,去医院医生说,你们坐早了,脊柱好像有点后凸了。。。。哭。。。。。只能怪以前太心急了。。。。。。
什么时候能爬啊?
12个月 认识灯了,敬礼拍手。还是能听懂的嘛,,,霍霍。。。。。。。。

坚持康复训练和引导,相信很快就会爬拉。。。在家多做做四点、三点支撑。适当的跪位训练对小孩爬都有很大帮助的
  我是一名福州的治疗师,若要交流请加qq:779393663
山妈 我顶你呀 丁
丁丁丁