设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝加油!

宝宝情况:我的宝贝现在有十个月了,四个月发病,从发病到控制住一共15天,现在可以竖头,可以逗笑,可以稍坐(坐一会就会趴下),可以主动向一侧翻90度,疑似已经认识妈妈,只会“啊,啊”的大叫,对感兴趣的东西可以盯一会,不会主动抓东西,躺着时爱玩自己的手(正常孩子三个月后就消失了)。
我的宝宝控制的很快,但进步特别慢,在宝宝6个月的时候我们还去康复,在康复中心呆了两个月结果宝宝不适应,有复发迹象后就回家自己练习。
用药情况:四个月至八个月 吃强的松、B6、德巴金 随后强的松按医生要求在宝宝7个月时减完。
          九个月-至今    吃B6、德巴金、妥泰 这是在有复发迹象后医生给加的药。当时我们做脑电的确不好,但临床上没有抽,脑电也没显示发作。为保险医生给加药。
孕期及出生情况:怀孕40天因出差有点先兆性流产,打黄体酮一周就明显好了,之后各项检查都很正常,预产期过了一周没动静,催产素滴了两天宫口不开,一个护士检查时把羊水给弄破了,另一个大夫说孩子头上都顶包了,没办法只好剖宫产。孩子出来时我只听见孩子哭了一声,第二天我苏醒后家人说孩子很好,出生7斤6两,一切都很正常。
发病前情况:发病前,感觉孩子一直都很正常,出生几天吃奶时就会主动抓奶瓶,三个月主动玩手,噗噗嘴,拿东西他也盯着看,也追视,做12天时因为是夏天,孩子一使劲竟然翻过去了。但由于几乎上是自己一个人带孩子,抱的时候少,过了百天时发现孩子脖子软,想着是不经常抱的原因。
发病前特殊状况:发病前半个月,宝宝刚睡着,由于太累把瓶子摔到地上,声音巨响,把宝宝吓坏了,随后大哭。接着连续两天晚上哭,一哭就是两三个小时,哄不住。撕心裂肺的哭,感觉好像被蛰了似的。随后我妈说是不是被吓了,找人看说是的确被吓了,让人给掐了掐。第三天竟然不哭了。但随后的日子明显嗜睡,直到发病。由于我整天陪着孩子所以发病的具体时间还是比较准确的。从被吓着后吃、睡、拉都较之前不正常。也不玩了,只有睡觉前脱衣服比较有精神。

以上是我宝宝从出生到现在的大致情况,发病后痛哭过,也曾经两天不吃饭,但都熬过来了,只希望宝宝会越来越好。刚开始始终不理解我的宝宝为什么会得这样的病,在北大妇儿做了很多检查也都没什么问题,核磁做了也没事,我们家里上查几辈都没有,后来我才知道我老公的表姐家孩子也是癫痫,但吃了两年药好了,现在上高中,学习还挺好。大概是因为表姐家孩子出生难产引起的,但不是婴儿痉挛,智力运动也没影响。我当时挺郁闷的!希望不是遗传造成的。
我觉得孩子得这个病首先做家长的得有信心,家庭环境也非常重要。目前我婆婆给我照看孩子,我的家庭环境不太好,自从孩子得病我老公就像变了一个人,对孩子的进步熟视无睹,对孩子一些不正常的情况总是说。我婆婆对我也非常有意见,一生气就摔门。这些我都可以忍受,每当对着孩子我总是对着他微笑,不管发生了什么。
为了有更多时间照顾宝宝,我工作的地方把我从一个有前途、繁忙的部门调到一个没前途、稍轻松的部门,单位人怎么看可想而知。但老公似乎对此不敢兴趣,没有任何表示,甚至一句话。有时想想这是不是就是自己的命,当初父母强烈反对我嫁给他,他是有过一段婚事的,但当时的我看中他家是农村的,老实、本分,也大我许多(7岁)会照顾人,主要原因还是我爱她。我本是可以嫁的更好,妈妈为我介绍的都是市里比较好的家庭。没想到会这样,为此我付出沉重的代价,当时妈妈为此几乎和我断绝关系,婚礼都没去参加。想着没妈妈爱了婆婆疼也行,婆婆不疼老公多说体谅话也可以,但一切想的都太好,心中的痛无法表达……
自宝宝出生到现在,婆婆才刚开始接手照看孩子,还不到一个月,因为我要上班,我还要努力上班,为了宝宝!
不管怎样,最痛苦的都遇见了,接下来是什么我都不在乎,我的心逐渐变得坚强起来,似乎没什么可以击垮我了。为了宝宝的将来,很少人知道宝宝得病的事情,作为母亲,保护他是我的本能。每天都期待着宝宝的进步,我有信心,不管他们如何的说,因为我是他的妈妈,他是我的宝宝。
真希望有天醒来宝宝笑着对我说:妈妈带我去玩吧!我拉着宝宝的手走在阳光里!
相信会有这一天的,也相信俊浩,加油吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们这样的家长,真是心酸啊,今天神经内科的大夫和气的给我讲“再生一个吧”,虽然她是好心,可是我听着好心痛啊,我家孩子一岁多了,和俊浩现在差不多吧,脑电图严重异常,但临床又没有发作,不知道该不该吃药。
俊浩妈妈你好,我家孩子五个半月发病,在我们当地儿童医院确诊为婴儿痉挛症,在医院打了十天营养脑神经药,口服妥泰,吃了两个月妥泰没有控制住,而且越来越严重,看到孩子发作哭闹不止,家人心都碎了,过完年年就到北大去了,当时挂号非常曲辙,我们挂了张致祥代夫号,张代夫看了我家孩子情况,说我家孩子必须打ACTH控制了,我们开了药回来打了二十八天,效果不错,打第二天就控住发作了。可是最近我家孩子又有点小发作,我们正打算在去北京调一下药,看了你的贴子,我很佩服你,我们心情一样的,指要我们父母家长对孩子有信心,我们孩子一定有希望一定会好起来的,加油,加油
这种小儿本身脑就发育不良,有时候做脑电图有异常也是正常,主要还看小儿平时有没有异常情况和发作,关于你说你家表姐的孩子,他根本上不是癫痫,就是以前发育不良,慢慢的各方面落后与其他小儿的都赶上了,癫痫治疗好不是那么容易。坚持吧,努力吧,有时间还是在家给宝宝多做康复训练,因为小儿 在家和父母在一起的时间比较长。
匿名  发表于 2011-5-25 18:28:10
俊浩妈妈:你好!虽然家人的态度让你非常难过,但是孩子的进步可以换一切的.我女儿的情况却不乐观,总是控制不住,现在不到七个月,已经换了一种大发作了.每次看病,对我都是一种打击,不同的医生只会说,很难治,放弃吧.以后这个孩子自理能力都没有的,或者养不大之类的。。。。。可是每次我都对女儿讲,会好的,妈妈带你看医生,治好病!女儿现在不会竖头,不会注视,不认人,可是我总告诉自己女儿知道一切的!上天真的不公平,女儿来到这个世界,不到一个月就受这样的折磨!我不知道以后会怎样,但是每当我抱起女儿,我仍是一脸的满足,那是我的宝贝,我的天使!我和老公从女儿开始治病,我们的要求就越来越低,从希望会治好,到希望女儿可以控制清醒地看看这个世界,知道我们是多么的爱她,到现在,我们只求医生减轻她的痛苦,宁愿她睡觉,也不愿她发作。
    看到你孩子的进步,真为你高兴,让所有的孩子一起加油,让我们这些无助的妈妈加油!
俊浩妈妈:你真棒!家里氛围这样,你还能那么坚强乐观,真不容易!你宝宝很幸福,有你这么好的妈妈!
永不放弃,永远乐观!像我们这样的家长必须保持这样的心态,奇迹不是等着我们,而是等我们去创造。这几天浩浩又有小进步。我还坚持每天给他按摩,搓手指、脚趾,有时间就给他看画书,给他讲上面的故事,即使他没有任何反应。有时他也会去摸一下书,我就会夸他,给他一个吻。有很多成功的例子在我们前面,没有诀窍,只有坚持!
在论坛上看过很多宝宝情况都不太好,那种锥心的痛我能感受到,每次看到哪个宝宝病情不好了,我的心也会痛,虽然不是我亲生的,也未曾蒙面,但我能理解。擦干眼泪,做我们力所能及的事情。相信会有回报的。还是那两个字,坚持!
命运总是很喜欢捉弄人
俊浩妈妈已经开始从内心开始变得强大了,我们要继续学习。比起俊浩妈妈,我的环境要好很多了, 婆婆没有那样差劲额态度,老公也对宝宝爱护有加。可是,我们还是会因为教育方法发生争吵,不过静下心来想一想,为了孩子,什么矛盾不可以协调呢。
“永不放弃,永远乐观!像我们这样的家长必须保持这样的心态,奇迹不是等着我们,而是等我们去创造。”你说的太好了!我们一起共勉,一起努力。累的时候来这里看一下就能找到安慰和前进的动力!
真希望有天醒来宝宝笑着对我说:妈妈带我去玩吧!我拉着宝宝的手走在阳光里!
无数次的这样想,无数次的泪流满面
匿名  发表于 2011-6-2 22:26:41
无数次的这样想,无数次的泪流满面,等宝宝情况转好了,慢慢长大了,很自然的就会和你说这句话,甚至你想不到的话,会和你吵架,彼时,也会泪流满面,只不过换种心情。

Jenny
匿名  发表于 2011-6-2 22:27:11
让我们一起期盼那一天早些到来
有梦想、有付出就会有奇迹,这是我们共同的期盼!
回复 12# Guest from 222.89.66.x

感谢你的话
   我想,一定是老天考验我们的承受能力呢,99,八十一难,我们一定要坚强。
母爱无边,现在才对父母的爱有了体会。再难,再累,做父母的没有资格说放弃。加油吧!就算我们的付出没有回报,就算我们的孩子可能不会说一声“爸爸妈妈”,我们还是要坚持。
我们注定要做伟大的父母
一起加油,我的情况跟你的差不多,宝宝5个月开始发现和正常宝宝不一样啊,发作半个月,到现在是控制住了,不过有时总感觉不一样,不知道是我多心,还是真的又复发了,搞不太清楚,也有可能是我没按照医生的嘱咐用药,那时候宝宝脑电图正常的,医生还让我加药,我真的看着他吃药还心疼,就一直按原来的剂量给他吃,到现在。不知道这样对不对