设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝能看见爸爸妈妈吗?

我家宝宝四个半月了,一直不追视,对眼前的东西似乎不感兴趣,总是管自己看,眼睛很灵活。三个月时候检查说在等一个月看看,等到四个月还是这样,就去眼科看了,(之前42天时候已经看过眼科了,检查说眼睛好的),这次去也说好的。我们不放心,又去上海五官科和上海儿童医院看,都是挂的专家号,儿保专家看了后只说缺钙严重,配了点补钙的。五官科专家看了眼底说好的,说让检查周四的新生儿视网膜检查。这项检查其实42天时候当地妇保院检查过了。后来我查到新华医院赵培全医生擅长眼科疾病,就去他那了,结果助医检查了眼底和做了电生理,说眼睛没问题,连赵培全面也没见到,叫我们去看别的。电生理显示双眼波峰延迟,右眼振幅13.9左眼12.2.我们就去挂了儿神经内科特许专家。态度乱差叫张建民,是个女的。叫我们做核磁共振(排队预约,当天还不能做),配了点药就回来了。后来核磁共振结果出来我看就脑室系统稍扩大有点不好,诊断结果是脑发育落后。后来不想去找这个医生了,换了鲍南,他一看后就给我们配了两个月的鼠神经生长因子,隔天打一次。还把之前张建民开的药说不要吃了,都是成人吃的。我晕倒,什么专家都。宝宝也遭罪,我现在很想知道宝宝能看见我们吗?
我逗他会笑,但是不对视,不找声源。还有鲍南医生说宝宝肌张力还可以,不高。我感觉也是,陌生人碰他,他紧张,我去碰他,脚还是可以的,只是手不是很愿意做操。我现在也尝试给他做操。宝宝现在只喜欢竖抱,横着就哭,可以侧翻,喜欢站直跳。趴着抬头还可以,挺胸不行,而且时间不长,爱哭闹。
我怕宝宝视力没有,好担心,有没有类似的宝宝也这样,请给我点信心,我是刚加入这个群的,QQ:305961626,冰糖葫芦,有经验的妈妈们可以加我,教教我该怎么做。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
回复 1# 冰糖葫芦

我们家也是这样的,现在13个月了,去上海检查过了,说眼睛本身没问题,也没有配什么药,只说平时给他看鲜艳颜色的东西多给他红光刺激。现在针灸加红光刺激,已经做了半年了,还是没什么效果,只能坚持和等待了!
你主意看一下,你家宝贝的脑袋的两侧,是不是不是很圆,,所以她的视力和听力都不好,训练方法:醒时用多和他说话,用红球、红玩具、图卡在他演前晃,用晃铃(声音一定是柔和的)在他左右耳边晃,让他左右的找声音。如果注视红球不好的,每天晚上(白天拉上窗帘),在他醒时多次用红光手电(用红布孟在普通手电就行)引导注视。听反应差的加强声音刺激(注意需要耳科处理情况的早期发现)。
    这个训练一直做到孩子眼睛可以灵活跟着你手中的玩具转!在左边晃铃往左转头,右响向右转!这是运动功能训练的基础。
    如果已发现问题的孩子不管几个月都可以这样做,来锻炼孩子的听觉定位,和视觉,因为这关系到孩子的智力!
    在月子里,多从头到脚抚摸孩子,从肩膀向下经手沿身体两侧捋到脚,让孩子伸展,就像咱们伸懒腰一样直直的。再买一套婴儿梳子(我买的是智高的成套那种刷和梳)给他梳头,,醒的时候,边和她说话,边用手轻轻的抚摸她的头,各个部位都摸到。(梳和抚摸的时候避开脑心门就是软的那一块),多搓耳朵。   
[如果已发现问题的孩子不管几个月都可以这样做,头部的穴位多,多刺激可以让脑细胞快速生长。]

孩子4个月了,你一定要照这个方法给她多做,希望宝宝的听好饿视力快点恢复!
全套操在这里!http://www.help-hope.org/bbs/vie ... ghlight=&page=2
梳子我在淘宝搜了一下,我用的就是这种,你可以看看,那个毛刷特别好http://item.taobao.com/item.htm?id=8990601981
孩子还小,及早干预及早康复!
我们也是这样,眼底什么的都是好的,就是不看,现在也在打鼠神经,目前可以慢慢地追视红光了,加强训练和刺激吧,应该会有效果
我们也这样,慢慢来吧,我们现在也打鼠神经,貌似灵一点了
红光刺激非常有用 我宝宝白天前都不追视 后来一直用雍妈妈教的方法练习 现在有很大进步 能注意看眼前鲜艳的玩具180度 但追人还是一般 不过我有信心他会更好的