设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我该带着脑瘫宝宝自杀,还是先杀了江苏省连云港市东海县人民医院孙春琼和苗金金呢

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
整句话的意思是“在赡养孝敬自己的长辈时不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人。在抚养教育自己的小辈时不应忘记其他与自己没有血缘关系的小孩。”
江苏省连云港市东海县人民医院,你们理解否?

1,江苏省连云港市东海县人民医院医疗过程记载。
我于2007年来到上海打工,做着普通的工作,认识了一个普通的老公。09年,在那个风和日丽的春天里,双方踏入婚姻。于2009年9月21日检查出怀有身孕,在上海市长宁区妇幼保健院做了各项基本检查后确定预产期为2010年5月28日。孕检期间所有检查结果显示孕妇各项指标均在正常范围内。于36周返回老家江苏省连云港市东海县待产。

2010年6月2日入住东海县人民医院,做了入院前各项检测,一切正常。B超检查结果胎儿尚未完全入盆。6月3日予以催产素引产,下午2点左右羊水破,宫口一直未开。当天晚上护士发现孩子胎心不好,有缺氧表现,于是开始给产妇吸氧,产妇即刻要求剖腹产,该护士要求产妇等到第二天医生上班后和医生说。6月4日早上苗金金医生上班后,产妇再次要求剖腹产,医生无视产妇强烈要求,硬将产妇安排在下午剖腹产,下午16点35分胎儿被剖出后全身青紫,于是送进儿科重症监护室抢救。 从破水到剖,中间历经近27个小时。

关于种种缺氧症状,医院闭口不谈。
1,        孩子送到家长手上后,家属发现孩子全身青紫,医学上乃是窒息的表现,该院医生护士却认为这是孩子的本色,应该属于天生的颜色,并且医生宣称出生的时候就是这个颜色。家属强调祖祖辈辈没有紫色的人,后才让我们将孩子送入儿科重症监护室抢救。 中间耽误1个多小时,难道医生没有医学知识,轻度的窒息如果治疗不及时,会转成重度窒息?
2,        由于缺氧,导致全身散在出血点。医院再次忽悠家属,是家族性血液遗传病,后医生私下查了凝血功能,排除了此病,却未告知家属。
3,        孩子在产房,出生后马上吸氧,后家属质问床位医生:东海县人民医院孙春琼医生,为什么孩子一生下来就吸氧?该医生回答,所有的孩子一生下来就吸氧。
4,        由于缺氧,CT显示蛛网膜下腔出血,医生却说医院擅长处理此类出血,说孩子自己会吸收掉的。
5,        由于缺氧,孩子全身肌张力低下,青娃状卧位,医院声称怀疑婴儿型脊肌萎缩症,此乃肌肉方面遗传病也。再次将家属误导到遗传病上。
6,        家属质问孙春琼,孩子是否是缺氧造成的,该医生始终回答,只是怀疑缺氧,不能确定。
7,        明明床位医生是孙春琼,但产妇剖腹产那几天,该医生请假,在家休息,由苗金金临时负责。由于不是苗金金的病人,该医生是否对产妇没有应该负责的责任心?而硬将家属安排在下午剖腹产,坚决不同意上午剖腹产。
8,        家属质问孙春琼,为什么破水了且孩子缺氧了,还耽误了20多个小时才肯剖,该医生回答,教科书上没有说破水后24小时之内必须剖腹产。 不知道现在的医生靠的是临床经验还是书本主义?
9,        医院始终未告知缺氧,更未告知缺氧的后遗症-脑瘫。却一次次和家属电话谈以及面谈遗传病的问题。 最后家长发现出院病历上写了新生儿吸入性肺炎,缺氧缺血性脑病,婴儿脊肌萎缩症?此时家长已经完全被忽悠到遗传病上,以为缺氧缺血性脑病早已经被该院治愈了。

有资料显示,从临床诊断胎儿宫内窘迫到分娩,时间在2h内者,仅15.65%发生新生儿窒息,而2~6h分娩者,新生儿窒息占29.63%,>10h者,新生儿窒息达42.86%。而我宝宝历经了接近27个小时,医院一再耽误时间,很大程度上加大了我家宝宝窒息的几率。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
告他们
无良庸医,葬送孩子一生的幸福。只有在中国才会发生,可怕的社会啊
一声叹息。。。
2,江苏省连云港市第一人民医院医疗过程记载。
在东海县人民医院住院9天,儿科医生尹洪霞,见遗传病忽悠不走我们,又来了新的招数,说我们宝宝已经不行了,又开始吸氧了,赶快转院。明明是医生要求我们转院,出院记录上却写的是家长要求转院。由于东海县人民医院重症监护室人员配备有问题,护理措施很差,我家宝宝由于肌张力及其低下,在监护室的这些日子里,双腿已经完全麻木,一碰即哭。于是我们只好坐着救护车去了连云港市第一人民医院。
负责接待的人说,我们这里没床位,谁让你们来的,从哪里来回哪里去。 见我们仍有所犹豫,又开始吓唬我们,这里一个晚上2000块,你们住的起么。后来看了骨科门诊的老医生,说我们腿是长时间住重症监护室没有人护理,导致麻木,需要回家时时按摩,否则双腿可能残废。于是只好带宝宝回家养养看。
重症监护病房住起特别可怜。
小同因为早产小时候也住过。住了13天。
后来9个多月因为生病发烧引起惊厥,在急诊处理了后就让送PICU。我钱都交了,手续也办了,送孩子上楼的时候,孩子外婆听说不能让大人陪,就把孩子交进去就行了,怎么都不愿意。后来我就把钱退了孩子也抱回去了。。。。还好,孩子发烧3天就退了。。。。
3, 上海市交通大学附属儿童医院医疗过程记载。
宝宝在家住了10多天,就感冒了。后来不停咳嗽。
所谓一朝被蛇咬十年怕井绳。我不想带宝宝再回到东海县人民医院看病。
老公早已经回到上海上班了。老公说,你做20多天的月子,和做30天的月子,都差不多。见我执意回上海看病,我爸爸妈妈也劝不了我。 于是在宝宝的第23天,我和婆婆带着宝宝,来到了上海市儿童医院。
我的目的就是想知道,孩子到底是缺氧的原因还是老家医院所宣称的遗传病。
上海的朋友来看我,说别人剖腹产都是双月子,你怎么20多天就跑出来了。没办法,我也没有别的选择。
虽然在上海打工了几年,可是对医院却缺乏了解,以为儿童医院就是最好的儿科专业医院了,毕竟在老家整个城市也没有一个儿童医院。
孩子在该院再次住院9天。 没有想到的是,医生再次怀疑脊肌萎缩症。
上海市儿童医院可以查染色体,但是没有检测基因的能力。后来看了医院的收费单据,才知道已经检测过染色体了,结果:串联质谱:部分酰基肉碱降低,无倾向性代谢病。 头颅核磁共振结果,无异常。医生再次怀疑脊肌萎缩症。
我始终以为所谓的遗传病只是老家医院的挡箭牌。可是如果儿童医院也这么说的话,那意味着很可能就是。
我问上海儿童医院的医生,会不会可能是缺氧引起的肌张力低呢。
医生是这么说的,如果缺氧,生后一个月肌张力就恢复正常了,你看你家宝宝马上一个月了,还这么软,估计是遗传病了。这句话我当初深信不疑,现在想想如果照她这么说,就不存在那么多因为缺氧导致的脑瘫了。
医生一再解释给我俩听,我俩都是隐性基因,到了宝宝身上就显现出来了。如果确认这个遗传病,不能再生孩子等等之类的话语。我再问医生,如果不是这个遗传病,那孩子是什
3, 上海市交通大学附属儿童医院医疗过程记载。
宝宝在家住了10多天,就感冒了。后来不停咳嗽。
所谓一朝被蛇咬十年怕井绳。我不想带宝宝再回到东海县人民医院看病。
老公早已经回到上海上班了。老公说,你做20多天的月子,和做30天的月子,都差不多。见我执意回上海看病,我爸爸妈妈也劝不了我。 于是在宝宝的第23天,我和婆婆带着宝宝,来到了上海市儿童医院。
我的目的就是想知道,孩子到底是缺氧的原因还是老家医院所宣称的遗传病。
上海的朋友来看我,说别人剖腹产都是双月子,你怎么20多天就跑出来了。没办法,我也没有别的选择。
虽然在上海打工了几年,可是对医院却缺乏了解,以为儿童医院就是最好的儿科专业医院了,毕竟在老家整个城市也没有一个儿童医院。
孩子在该院再次住院9天。 没有想到的是,医生再次怀疑脊肌萎缩症。
上海市儿童医院可以查染色体,但是没有检测基因的能力。后来看了医院的收费单据,才知道已经检测过染色体了,结果:串联质谱:部分酰基肉碱降低,无倾向性代谢病。 头颅核磁共振结果,无异常。医生再次怀疑脊肌萎缩症。
我始终以为所谓的遗传病只是老家医院的挡箭牌。可是如果儿童医院也这么说的话,那意味着很可能就是。
我问上海儿童医院的医生,会不会可能是缺氧引起的肌张力低呢。
医生是这么说的,如果缺氧,生后一个月肌张力就恢复正常了,你看你家宝宝马上一个月了,还这么软,估计是遗传病了。这句话我当初深信不疑,现在想想如果照她这么说,就不存在那么多因为缺氧导致的脑瘫了。
医生一再解释给我俩听,我俩都是隐性基因,到了宝宝身上就显现出来了。如果确认这个遗传病,不能再生孩子等等之类的话语。我再问医生,如果不是这个遗传病,那孩子是什么病?医生说,那这个孩子也不会太好。

该医生给了两条路选择,第一,做肌肉活检,这个儿童医院是可以做的,但是从身上割一块肉下来,对宝宝来说未免太痛苦。第二,做肌电图。儿童医院没有这个机器,让我去新华医院问问。
来到新华医院后,重新买了新华医院的就诊卡和门急诊就医记录册(病历),后来才知道这些医院在上海都是联网的,儿童医院的就诊卡,新华医院也可以用的。 但是该院的肌电图机器坏了,3个月后才能买来新的。
新华医院的医生说,要不你去华山医院看看。到了华山医院才知道这家医院根本没儿科,就算可以做,也需要预约,至少得3个月才能排上。于是再次返回儿童医院,医生又让我们去曙光医院问问。后来我们网上查了,肌电图也是一种让人很痛苦的机器,不是一般的痛苦,而且也有很大风险,我们感觉或许是上天不想让我们这个检查吧,干脆回家养着吧。于是再次出院回家。
对于我们来说,
如果是这个病,查了就算确诊这个病了,也没有意义,医生说95%活不到1岁。
如果不是这个病,我们却让这么小的孩子,遭受不该遭受的痛苦,我们肯定会后悔。
现在我一再后悔选择了回老家生孩子,我不能让我的人生再后悔一次。
气愤的不知道想说什么。
有有也是晚上出生的,产程很长,我们也要求剖,但医院说值班医生在给别人手术,要等完了以后再说。
第二产程近两个小时。孩子出生后嘴唇也紫的,但医生也没给说什么,说可能是先天性心脏病。没给住儿科病房。
当时我们也不懂,幸好缺氧不是很严重,但后来也查出来外部性脑积水。
医院都是这样的,生的时候不负责任,生完后怕担责任甚至隐瞒病情。导致耽误孩子治疗的时机。
时间过去很久了,都不敢想当初如何,想想就生气啊。
4,上海市交通大学附属新华医院就诊记录。
之后在回家的这些日子里,不停的上网查资料。一会儿觉得我家宝宝很像这个遗传病的特征,一会儿又觉得我家宝宝不符合这个病的特征。今天感觉宝宝是这个病了,明天又发现新疑点,又再次推翻昨天的结论。每天的日子,就是怀疑-相信-怀疑中度过。整个人快要疯掉了。
偶尔在家里翻看新华医院的那个病历,发现新华医院居然有遗传科。既然说这个病是遗传病,那我就想从我身上查起,如果我身上没有这个病,就算我老公是隐性的话,那么宝宝肯定也是隐性。于是宝宝2个月的时候,我一个人踏入了新华医院的遗传科,要求从我身上查起,如果是割肉也罢,肌电图也罢,一切我来承受。除非我能确认我有这个遗传基因,我才能去相信宝宝是这个病。
接待我的医生说,还是要先检查孩子,如果确认孩子是这个病,才查大人。如果孩子不是这个病,就没必要了。并且告知我们抽血就可以了。我才第一次知道原来抽血就可以查这个病了,查的是基因。我高中的生物学的实在太差。 医生建议我们带孩子来抽血检测。
由于宝宝实在太软,来一次上海不是那么简单。一直到了宝宝100天的时候,才再次踏入上海,来到新华医院遗传科。负责接待我们的医生,真的很专业。敲了敲宝宝的脚,就说我们不像这个遗传病,一看就像是脑损伤。不管像不像,我还是要求检测基因,1个多月后基因检测结果出来了,排除此遗传病。证实了一切都是生产时缺氧的错。
经历了这么多,才略微知道一些,该遗传病腱反射减弱甚至消失,而我家宝宝一引就引出来腱反射了。再者该遗传病是腹式呼吸,而我家宝宝是胸式呼吸为主。
判断肌张力低下型脑瘫和该遗传病的最最简单的一点,就是如果孩子情况越来越好,就不是遗传病了。遗传病的话,就会越来越严重,直到连呼吸都没有力气进行。我家宝宝老家的时候双腿不能动,儿童医院的时候双腿已经开始乱动了,到去新华医院的时候,双上肢也更好了,开始吃手了。

确诊缺氧后,正式来到新华医院康复科,挂了杜青的特需门诊。 此时尚不知道缺氧还有后遗症,就是脑瘫。
杜青说了一下脑瘫的定义,我一听,那完了,我们家就是了。
所有的人都说脑瘫比那个遗传病好,起码还可以康复康复。但是对于我来说,那个遗传病只是老家医院找的借口,安的莫须有的病名。 原来新时代的秦桧就是江苏省连云港市东海县人民医院的医生。
新华医院的康复科真的很满,一时半时没有空的位子,于是听从了杜青的建议,来到了阳光康复中心。
5, 上海光星康复医院(隶属于上海阳光康复中心)
宝宝5个月的时候,正式来到阳光康复中心。没来之前,杜青说这里将是亚洲最大的康复中心,她经常来这里指导的。来了以后才发现,我家宝宝是第2个孩子住在这里做康复的宝宝。里面还有一个孩子也是杜青介绍来的。剩下的都是大人在做康复。房间都是装修。该康复师说自己是香港理工大学的研究生,学ot的,想想我家宝宝手并没有问题,我们需要做的是pt. 感觉自己的宝宝好像是他们的试验品。这里的一切都处于刚刚起步的阶段,服务态度很好。但是不想耽误宝宝的时间,住了3天即刻出院。
但是这地方处于松江-上海的郊区,空气挺好,还是适合老年人的康复的。
6, 上海市广济康复中心(隶属于上海市残联)
上海的阳光宝宝,都在上海残联做康复。看了网上介绍也不错,就来了。
从宝宝5个多月开始,做了差不多半年。效果有是有,但是对于肌张力低下型的孩子来说,效果真的很慢很慢很慢。半年康复走下去,如果进来的时候头竖立不到1秒,那么半年后的今天,宝宝头竖立2秒。半年的时间,3万块的花费,宝宝头只是进步了一秒钟的竖立。宝宝11个月了,体重14斤,出生的时候就7斤4两了。在外地做康复,毕竟吃饭不方便。造成了宝宝严重营养不良。 看不到希望,家里花光了储蓄,一切都是一穷二白。现出院在家里放养。
7,上海市普陀区劳动仲裁历程。
2010年12月,那时候也就刚最终确认宝宝是脑瘫的事不久,公司知道后,觉得我以后肯定会经常请假照顾宝宝,于是直接辞掉了我。鉴于我尚处于哺乳期,我一纸诉状到上海市普陀区劳动仲裁委员会,赔偿我在此工作4年共计8个月的平均工资另加欠我的部分产假工资。一番历程下来,最终选择了调解,因为要留点力气去打后面医院的官司。虽然最终调解额不多,不到2万块,但是也可以帮我暂缓一段时间了。2011年2月份正式选择调解,该仲裁结束。
后来我是这么想的,为什么在我最困难的时候把我辞了呢,因为老板姓黄,所谓黄鼠狼给鸡拜年-没安好心。但是也要感谢他辞了我,我才可能拿了一点赔偿款给宝宝做康复。所谓塞翁之马,安知祸福。
别放养呀!软没关系,赶紧给他绑站吧!千万别放弃,你自己也可以给她康复的,方法:http://www.help-hope.org/bbs/vie ... 6373&highlight=强烈建议!脑瘫孩子要及时绑站!绑站的方法及图片,图片在我的qq空间里有!孩子还有希望的,千万别放弃!才11个多月!说放弃太早了!
8,惊天霹雳,负责我的经治医师东海县人民医院徐秋石,在我生完孩子10个月后才拿到医师资格证。

截止到2010-12月,全国医师注册联网工作已基本完成,但由于仍有少量的卫生行政部门未网络化。因此,查询结果以各省、自治区、直辖市卫生厅(局)为准。  

姓  名: 徐秋石  性  别: 男  
医师级别: 执业医师  执业类别: 临床  
执业证书编码: 110320700003935  
执业地点: 东海县人民医院  
执业范围: 妇产科专业  

〖关闭窗口〗
    地址:北京市西城区西直门外南路1号   邮编:100044   信箱:   电话:8610-68792114
中华人民共和国卫生部版权所有,不得非法镜像。

中华人民共和国卫生部网站,http://218.246.22.57/yishi/Detai ... 8-9661-3b91913d70a4, 可以直接查询医师执业注册信息,目前差不了护士的。

RE: 我该带着脑瘫宝宝自杀,还是先杀了江苏省连云港市东海县人民医院妇产科医生呢

哎,恨悠悠
我是在医院保胎3周后生的。我头天就跟医生说觉得孩子不太爱动了。平时是只要我一吃东西,特别是甜的他就会一直动。可是头天就不爱动了。可是医生让我做了胎心监护,说是没有问题就让继续保起。结果第2天我还是觉得不对又给医生说。人家还是让测胎心。说正常。。然后嘱咐我吸氧。。到下午的时候我都预感要生了还特地打电话给上班的老公吩咐一些事情。
结果下午6点我就觉得宫缩次数多了。然后就检查我的羊膜囊破了。晚上10点过做了破腹产。。。
孩子窒息。上呼吸机救过来的。其实孩子不怕早产,就怕并发情况。我们孩子也没有颅内出血的情况。就是被时间拖得窒息了。要按我的感觉头天就剖,应该就不存在窒息情况。。。。
匿名  发表于 2011-5-25 23:27:50
看病难,看病贵,是不争的事实,问题是无良庸医不负责任看错病,不单单毁了孩子也毁了家庭,告他告他,一定要告他,告医生,告医院,告倒这些牛鬼蛇神!
看着这样的经历,忍不住心都在颤抖,气愤的,难过的无法形容。
有的医生就是一味的太自信,以至于造成“伤天害理”。