设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 老公,我是不是应该让你安静的走开

今天又就孩子的问题进行了一次长谈,已经不是第一次了,老公明确说接受不了孩子智力不好,还说心里恨我,恨我当时打针吃药,保下来这样的孩子!我也明确的表态了,如果他不要孩子,孩子我要,但是我要一笔钱,一笔给孩子治病的钱!!!为什么男人总是这样,说压力大承受不了!!但是我真的希望女儿都有个完整的家。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
时间长了估计受不了吧,但还是得相互鼓励才行啊。多理解一下对方吧,很多时候女人付出的 忍受的本就比男人要多。男人呢要支撑这个家,要赚钱压力也很重的,特别是对于我这样没经济条件。公婆也帮助不了你的。男人的压力更重,多多体谅一下吧。孩子得这个病时我老公也急,都没有说给我听,后来他一个人想了很长时间,对我说的时候也比较平静。还跟我说不要嫌弃宝宝,尽父母应该做的责任。现在宝宝治病都是借来的钱,老公自己工作的事也很不顺。压力太大了。现在宝宝爱吵闹他有时也很不耐烦。我只能忍着。想想他有时也要,发泄一下只能在我面前发泄。其实我也是一样的操心烦恼。有时我都对宝宝说再不听话就把你丢出去,打屁股。也是一种玩笑话,如果宝宝能听懂这些话,可能就不会对他说了。
匿名  发表于 2011-5-30 16:28:43
刚开始都会这样的,谁碰到这样的事情都难免会有争执,互相理解吧
不知道该怎么安慰你,因为我也是个失败者。我已经离了,但是目前孩子的爸爸还是关心着孩子。在离之前,我们几乎每天都在争吵,为钱,为孩子,为没有希望的未来。大家吵得心力憔悴。也许是对对方的期望值太高了,所以当对方做不到自己的要求时就会发生争吵。我们在一次疯狂的吵架后冷战了将近半个月,然后我们和平分手。现在他也还是很关注孩子,我们又一起找关系把孩子送去康复了。现在的生活平静了许多,我们少了很多争吵,对对方的要求也少了很多。如果实在压力太大,大家都很累,暂时的分开也许时种好方法。不过前提是要确定他对孩子还是又比较深的感情和责任心的。
唉。我挺理解这男人的。
大部分是会认为是女人的责任孕育出有问题的孩子。所以难受的时候就想埋怨。
归根结底我们家是因为男人的责任生出有问题的小同。所以我一度觉得小同爸爸就是欠我的,欠小同的。他做什么都应该,他承受什么都应该。
后来慢慢的才走出那些阴影。我想应该是小同爸爸那份大气包容的爱,让我放下内心的恨和责难。遗憾还是有的,但是不至于怀恨了。如果放不下,2个人将来很难走下去。
对于孩子这个问题,我们家也差不多。几次带孩子去医院以及最后的确诊,老公都在逃避。都是我和孩子的爷爷奶奶一起面对的。他也很难接受,甚至有时候一说孩子他就烦,不让说孩子有病,他也接受不了这样的事实!我从咱们这里下载了很多有用的信息,他至今一次也没认真看过。有时候感觉一个男人的承受能力还赶不上我,真的很生气。从孩子查出有病,我就慢慢的独立了,原来的我什么事情也依靠他,可孩子的事我一点也依靠不上。有段时间我都抑郁了,满肚子是火,火气大极了。就是因为我感觉他一点用也没有,我多想有个人给我个依靠,给我指明方向。
但现在好多了,他比原来接受了,但还不是全接受。我想慢慢的会全接受的,我在期盼着那一天的到来!我想孩子有了爸爸和妈妈一定会进步更快的!!
调查研究表明,男人在突发的大事或灾难面前的应对能力和承受能力远远低于女人,女性更能承受压力。
如果他是个有责任有爱心的男人,就给他时间和耐心,如果不是,就解脱自己,免得既要承受宝宝带来的伤心还要承受他带来的痛苦。
我和宝宝爸爸现在关系也一落千丈,没两句好的语气,还经常吵架,谁都看谁不顺眼,当然这中间还有其他的原因,但是我们两个都还是愿意承担起这份责任,所以不管怎样我都会尽力把这关系维持下去。
回复 2# KYH

如果宝宝能听懂这些话,可能就不会对他说了。
  看了上面的回复,很心酸的感觉,如果宝宝能听懂的话,估计我们会禁语,起码不会说一些伤害孩子心灵的话。
优妈,顶你
希望优优能混在人群里看不出来,这样就都没问题了
自从有了淼淼,我和我老公都觉得生活没意思了。。淼淼长大后该怎么办?
朵朵是那一眼就能看出有问题的孩子,脑袋很大,带她出门,总能引来很多异样的眼光。但是我们无视那些眼光,而且朵朵很喜欢出去玩,她2岁半了不会说话,智力不会走路,爷爷奶奶就每天推着伞车带她出去玩。周末,我和老公也会带她去公园到超市。
我的孩子,关别人什么事,这是论坛里哪位妈妈说的话。
要有耐心,不到万不得以,不可轻言分开
每次面对这个问题,多数母亲都会选择把宝宝留给自己,这就是伟大的母爱!如果两个人中的任何一方只要他自己想不通或者不接受,就算你辩解上万次也没有用!家庭的裂变我也经历过!只有他自己从心里接受这个事实,所有的生活、婚姻才可能继续向着一个目标努力,宝宝也才能真正被父亲保护!更重要的是自己要自立才能为宝宝撑起一片天!就算真遇到问题时,宝贝也可以不用愁呀!加油!当然如果两个人努力能一起扛,那才是最好的!
有这样的孩子,父母只有同心协力,共同坚持,共同努力,才会是宝宝走上康复之路!不管宝宝以后怎样,只要我们努力了,绝不后悔!康复的路很长,希望各位家长努力,祝宝宝早日走上康复之路!我qq号是724612409,福建福州家庭康复治疗师的帖子,欢迎大家交流和咨询。如有不足之处请提出宝贵意见!
我的孩子,关别人什么事?我喜欢这句话!
难过!鄙视这个男人。。。
孩子的问题不是一个人的问题,既然有问题了,就一定要一起去面对。有压力是难免的,但是还是要沟通好,完整的家庭对孩子会更有利。困难总会过去的。
匿名  发表于 2011-6-7 15:27:00
我的压力也很大,也想离婚。不知道是不是个错误!
能解决什么问题 孩子能好了?