设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虎仔他爸

[原创] 《我家虎仔的成长历程》一(婴儿篇)记录虎仔一岁半以前康复训练的故事

2011.08.02,虎仔有八个月23天了。

这两个星期虎仔特能吃,小脸蛋也长得肉肉的,特别是睡着的时候很好看,真想大口的亲一下他那肉脸蛋,又怕不小心变成啃他的肉脸蛋。每天早上醒来的时候,虎仔基本上都会“漂移”到我的胳膊底下,也许跟老爸亲吧。弄得虎仔妈都有点儿吃醋了,老说要我干脆带上虎仔去上班算了,呵呵……

今天我和虎仔妈都要上班,只能由爷爷奶奶带虎仔去做康复训练了。可是回来后他们又把我训了一顿,因为他们看不得虎仔在做康复训练时哭。老人家不理解,心疼虎仔,而我心里却超级郁闷。所以一般都是我和虎仔妈尽量调休自己带虎仔去做康复,唉……家家都有一本难念的经

2011.08.03,虎仔有八个月24天了。

自从康复科的主任表扬了虎仔后,发现这小家伙越来越好动了。喜欢蹬腿,做康复的时候,只要醒着那手和脚就没停。平时吃稀饭的时候要用脚撑桌子,什么都想拿来玩,不喜欢别人约束他。今天晚上还自己趴在床上做也了俯卧撑,应该是不自主的,因为他想爬,但手臂的力不够,所以老是一上一下象极了做俯卧撑。奶奶说虎仔现在的表现比我小的时候还淘气,唉……但愿是吧

昨晚上奶奶用番薯、土豆和胡萝卜煮了稀饭给虎仔吃,谁知这小家伙睡着后一整晚上都在“放炮”,而且还是把他的小屁股位移到我的鼻子底下肆无忌惮的放,这小家伙“化学武器”真是厉害,把他老爸我熏得真是够呛啊,差点窒息了      奶奶以后不要用番薯给虎仔煮稀饭了好不好?不然,这小子就成了名符其实的臭屁大王了

2011.08.04,虎仔有八个月25天了。

我家虎仔快九个月了,现在他醒来的时候基本手脚没停过,我抱着他的时候我的嘴巴基本没停过,就是希望虎仔在认知上有所提高。

虎仔对纸质物品兴趣挺大,对书本字画一类比较专注,喜欢看杜曼点卡。

虎仔这段时间特别喜欢玩躲猫猫。晚上睡觉前我和虎仔玩躲猫猫,让虎仔猜猜爸爸在哪里?虎仔玩得非常开心,也玩得很晚了,弄得虎仔妈有点生气,叫我们快快睡觉,说早睡早起身体好!

说个好消息:虎仔今天可以坐着转身拿身后的东西了,是个小进步,开心!
虎仔很棒,加油。
xiximama 发表于 2011-8-5 14:25
虎仔很棒,加油。

虎仔一直在努力着

2011.08.07,虎仔八个月28天了。

讲个好消息:今天早上抱着虎仔的时候,虎仔对着我喊“爸爸”了,虽是无意识喊,但也让我激动了一上午!^_^

以前一直都是我喊我父亲叫爸爸,现在我家虎仔喊我叫爸爸,感觉真的很好喔!有孩子跟没有孩子的感觉确实有很大的不同!
2011.08.08,虎仔八个月29天了。

今天发生一件不幸的事情:早上5:30时,因为我们大意,没有在虎仔的脚下床边放枕头,虎仔自己滚下床底下。声音很响,左边后脑勺摔了一个大包,虎仔哭得好惨,把虎仔妈吓得大哭起来。抱起虎仔检查,好象其它没什么大问题,把虎仔哄了半小时又入睡了。

2011.08.09,虎仔八个月30天了。

虎仔过了摔到脑袋后的36小时危险期,还好一切反应跟以前一样,没有昏睡,没有呕吐,饮食睡眠正常。这期间用冰缚和人奶缚那头上摔出来的大包,也好了一点。据说,脑袋摔出包也可以用香油涂抹效果不错。
因为这一摔,虎仔又请假两天没做康复训练了。

虎仔这段时间特喜欢“说话”,经常发wawa、baba、bubu、mama这儿个音。

晚上做梦了,梦见我家虎仔能听懂指令了,要他指哪里就指向哪里,一点都没有错。忽然虎仔大哭起来,原来睡梦中的虎仔饿了要喝奶,把我也吵醒了。这下子老子要听从小子的指令了,赶快行动,不然虎仔要饿坏了。唉……真是日有所思,夜有所梦啊!^_^
一般摔下床都不会有什么问题的,不要太担心哦,我家希希都摔两次了,也很响的。现在都是很小心看着。
xiximama 发表于 2011-8-10 15:29
一般摔下床都不会有什么问题的,不要太担心哦,我家希希都摔两次了,也很响的。现在都是很小心看着。

我就怕把他小脑瓜子给摔坏,那样就雪上加霜了

2011.08.10,虎仔满九个月了。

虎仔满九个月了,中国第一艘航空母舰也试航了,值得纪念的日子!等虎仔大点儿懂事了找个时间带虎仔和虎仔妈去深圳参观“明斯克”号航母,给虎仔进行现场爱国主义教育!^_^

2011.08.15,虎仔满九个月5天了。

虎仔他爸问:“宝宝,喝不喝水啊?”
虎仔回答:“打打。”
虎仔他爸问:“宝宝,喝不喝牛奶啊?”
虎仔回答:“打打打”
虎仔他爸问:“宝宝,小肚肚饿了没有啊?想不想吃稀饭啊?”
虎仔回答:“打打打打”
虎仔他爸问:“宝宝,想不想冼澡澡啊?”
虎仔回答:“打打打打打”
虎仔他爸问:“宝宝,晚啦,要睡觉觉啦!”
虎仔回答:“打打打打打……打打打打打……打打打打打……”
虎仔他爸问虎仔妈:“虎仔妈,这些天虎仔整天在喊‘打打打打’没完没了的,怎么回事儿?”
虎仔妈答曰:“哦,这是他的口头禅”
虎仔他爸:“无语
2011.08.23,虎仔满九个月13天了。

虎仔现在是越来越有脾气了,拿了他的玩具或他喜欢的饼干会大哭,横抱着吃粥会扭来扭去哭闹个不停,竖抱就笑,气死人。

这贴子转到这儿来了,让我找了老半天才找到。建议管理员增加用房贴子自动搜索功能,找了老半天都没发现这个一般论坛都有的功能。如设置“查找我的贴子”
这贴子转到这儿来了,让我找了老半天才找到。建议管理员增加用房贴子自动搜索功能,找了老半天都没发现这个一般论坛都有的功能。如设置“查找我的贴子”

不好意思,把你的帖子挪到这里了。在《个人空间》中有一项是《主题》,点击就可以看到自己所有的主题贴。
虎仔太棒了,现在我就盼着我家宝宝开口说话。说“打打打打打打”。。。
怡诚爸爸 发表于 2011-8-24 20:43
不好意思,把你的帖子挪到这里了。在《个人空间》中有一项是《主题》,点击就可以看到自己所有的主题贴 ...

哦,明白
likedust 发表于 2011-8-27 16:14
虎仔太棒了,现在我就盼着我家宝宝开口说话。说“打打打打打打”。。。

继续努力
2011.08.29,虎仔已经九个月19天了。

抠门

虎仔最近喜欢上“抠门”。就是喜欢把喜洋洋玩具电子琴的电池用食指挖出来,试过好多次了。看来,虎仔对物件的构造很感兴趣哦,以后干工科类相关的工作没问题了。^_^

查了一下九月宝宝发育指标,宝宝喜欢用食指挖东东是正确的。

可是,虎仔到现在还是爬不好,比虎仔小两周的小味妹都己经爬得很好了,一要他爬就偷懒”,从坐位换爬位可以。

2011.09.02,虎仔九个月23天了。

今天是值得纪念的日子,也是让人激动的日子

我家虎仔开始爬了,虽然爬着不是很标准,也不是太协调,但对于虎仔来说是个大进步!!!!!

虎仔从前天开始就可以从坐位转俯卧位了,虽然有点吃力,但在趴着的时候就有拱屁股的现象,两手撑住却动不了。今天正好是评估的日子,虎仔在康复科主任面前表现得不错,能够拿到离自己比较远的玩具。虽然这个爬的过程手脚并用有点夸张难看,也不是很协调,但这确实是虎仔一大进步!我真的太高兴了!

我家虎仔真的很争气,没给他老爸老妈丢脸,只要虎仔想的,就一定能!!!!!!!!!!今天评估时,虎仔妈也在场,她看到虎仔的表现,眼角都有了泪花。我们盼着这一天很久了!
2011.09.07,虎仔九个月28天

现在的虎仔脾气好大,一有不顺心的时候就大声哭大声叫。也许是平时奶奶带得多吧,现在特别认奶奶,一见到奶奶就撒娇要抱,对他老爸老妈好象反应不大,郁闷。