设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虎仔他爸

[原创] 《我家虎仔的成长历程》一(婴儿篇)记录虎仔一岁半以前康复训练的故事

2012.03.10,虎仔1岁4个月了。

今天,虎仔真的给了我们一个惊喜:今天下雨,没有带虎仔逛街,就在家里给虎仔做了几次床上练习走路,然后就给他穿好鞋子让他下地练习,虎仔居然可以下地比较稳的行走5、6米了。而且很喜欢行走,还想跑。真是刚学会走就想跑了

查了十六个月宝宝的成长指标,我们虎仔各方面基本符合,开心……

下一步,要他对熟悉的事物读出声音,多练习发音。
-bin˙Yao 发表于 2012-3-7 11:42
很喜欢虎仔爸 说用放大镜 看宝宝的进步,是啊,宝宝的一个小小动作 都让人觉得甜蜜无比,我家宝宝9月,前7个 ...

有耐心和恒心,祝宝宝早日康复
很喜欢虎仔爸 说用放大镜 看宝宝的进步,是啊,宝宝的一个小小动作 都让人觉得甜蜜无比,我家宝宝9月,前7个月都是爷爷奶奶带的,过年一回去发现宝宝不对劲,还不会独坐,而且手的精细动作不好,不主动取物,飞机手,现在宝宝在我身边了,有医生下结论是脑病,他说还不怎么符合脑瘫的范围,有医生说是脑瘫,直接让住院,让做家长的真的是团团转,看到虎仔的进步,很希望我家臭宝也像虎仔哥哥一样厉害呢,今天宝宝去做康复和打神节,希望上天保佑,我家臭宝快快好,妈妈愿意为你承担一切!
虎仔他爸 发表于 2012-3-4 00:28
我们是哪里的其实并不是最重要的。关键是,如果看了虎仔的成长历程增添了信心和获得有需要的信息,那才是 ...

呵呵,我是感觉你可能和我是同一个地方的,如果是我就想问下你在妇幼觉得怎么样
没其他意思哦
宝贝我爱你 发表于 2012-3-3 17:56
看你的花了挺长时间看完。
温暖如太阳。。
宝贝恢复的这么好。

我们是哪里的其实并不是最重要的。关键是,如果看了虎仔的成长历程增添了信心和获得有需要的信息,那才是最重要的,你说对吗?!^_^

个人观点,一般没什么很大问题,不要做高压氧,特别是新生儿。确实有较大的问题,该做的还是应该做的。看着宝宝在里面哭的很惨的样子,很多父母都会心痛的。
卓越宝宝 发表于 2012-3-3 15:35
虎仔爸真细心,要是卓越爸爸有虎仔爸一半好就幸福了

每个做父亲的都会有自己的优点的。

其实虎仔他爸是粗心之人,经常被虎仔妈说许多关于孩子的事情没做好。只是生个虎仔不容易,真是辛苦啊,真没法不对虎仔好点。虎仔他爸平时忙起来没什么时间陪虎仔,自从虎仔会四爬了以后,基本上都是虎仔妈和奶奶照顾他多,她们才是最辛苦的。所以现在虎仔基本把他老爸当透明的。见了虎仔妈和奶奶那个亲热劲儿,让虎仔他爸那个妒忌啊,真的没法提了。呵呵……^_^
虎仔他爸 发表于 2012-3-2 23:04
2012.03.02,虎仔已1岁3个月21天了

在运动方面,感觉我家虎仔还是可以的,这不,自打前几天反复练了独走 ...

看你的花了挺长时间看完。
温暖如太阳。。
宝贝恢复的这么好。
呵呵,想问下你们是哪里的?
关于你前面说的,高压氧对视力有影响。。
是对早产儿有影响吗?
  虎仔爸真细心,要是卓越爸爸有虎仔爸一半好就幸福了
2012.03.02,虎仔已1岁3个月21天了

在运动方面,感觉我家虎仔还是可以的,这不,自打前几天反复练了独走之后,现在是天天晚上在床上自已摔了又起来走,又摔又起又走,反反复复,乐此不疲。虎仔是练上瘾了,把这当成是一种游戏了。我相信,虎仔在一岁四个月的时候一定会再给我们一个大惊喜的

现在很有趣的一件事是,虎仔现在一有空就指着墙上的菠萝、葡萄等图片让爷爷给他念,爷爷念对了,他就笑。这臭小子,鬼精,现在考起爷爷来了,大了不得了啊。呵呵……
卓越宝宝 发表于 2012-2-29 23:06
虎仔爸,虎仔会爬了之后运动方面还有没有继续康复???

会爬了以后又多做了一个月的康复就停了,是爷爷和奶奶不给做的。
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-2-29 22:17
虎仔好样的,一起见证他的成长,加油!

谢谢支持!
sophiepan 发表于 2012-2-29 22:05
感觉虎仔的发育状况和我们家的差不多呢。一起加油哦。

共同努力!!!!!!
  虎仔爸,虎仔会爬了之后运动方面还有没有继续康复???
虎仔好样的,一起见证他的成长,加油!
感觉虎仔的发育状况和我们家的差不多呢。一起加油哦。
2012.02.29,虎仔1岁3个月19天了

今天晚上,虎仔又给了我们惊喜。晚上睡觉前和虎仔玩耍时,他自己竞然从坐位转成站位,并能较好的控制平衡,独自走出5步。这又是虎仔里程碑式的进步。
2012.02.27,虎仔1岁3个月17天了。

今天听虎仔妈说,去年建议我家虎仔去做康复训练的虎仔妈的同学要准备生宝宝了,因为她原来的姑娘两岁的时候发现并确诊为自闭症,现在准备生第二胎。我们一家都祝愿她心想事成!
2012.02.23,虎仔1岁3个月13天了。

不记得从什么时候开始,虎仔就特别喜欢看各个电视台播报的天气预报,无论他怎么忙,但在电视播放天气预报的时候就特别乖。今天虎仔妈不小心把正在播放的天气预报给换台了,虎仔马上哭闹着抗议,虎仔妈赶紧换回来,虎仔马上就不哭闹了。呵呵……有点意思!估计跟遗传有关,因为我也特别喜欢天文地理,喜欢看地图

2012.02.21,虎仔1岁3个月11天了。

今天虎仔又给了我们一个惊喜,虎仔自已不用掺抚,自己起来练独站,最长一次有5秒钟时间。看起来他很喜欢练这个,自己心情好时,反复的练。

虎仔就好象有多动症一样,现在是醒来就没停,自己就能找到乐子,好动,不喜欢别人抱他,要自由,象极了我小时候的样子。^_^
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-2-19 23:43
谢谢虎爸的指点,我们继续努力