设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虎仔他爸

[原创] 《我家虎仔的成长历程》一(婴儿篇)记录虎仔一岁半以前康复训练的故事

RE: 我家虎仔的成长康复历程(20111101虎仔开始长牙了,详见第9页177楼)

◇埘绱い宝子 发表于 2011-11-3 15:55
我家九个月了,快四个月开始做的康复。扎了三个月头针。也不知道效果怎么样。现在我家九个月了,认知差。精 ...

做了总比不做好,宝宝误不起
2011年11月4日,虎仔11个月25天了。

昨天虎仔妈去学习不在家,由我带虎仔睡觉,刚才半夜虎仔又闹着要喝奶,体重20斤的虎仔现在要喝200ml的奶才能满足

喂完奶我却没了睡意,将这篇日记从头到尾看完一篇,这里面是我家虎仔康复历程也是成长历程,虽然现在虎仔恢复的状况不是很理想,虎仔还算是给了我们希望。

昨天,老友木木提意要我组织一次亲子活动,想想也是,几位老友的孩子都差不多大,之前因为忙着工作和虎仔的事,老友们也多年未见面,是应该聚一聚了。这样也可以让虎仔多认识多接触一些哥哥姐姐弟弟妹妹。虎仔妈带虎的也很辛苦,也需要活动活动调节一下心情。
现在一个疗程的扎头针己做完,再做一个疗程看情况如何,如果效果不明显就不打算做了,免得虎仔受罪。
2011年11月5日,虎仔11个月26天了。
昨天虎仔妈去影楼给虎仔挑相片,回来告诉我说,虎仔拍的周岁艺术照中的耳机宝宝相非常可爱,差点认不出是自己儿子了^_^

现在虎仔晚上睡觉时会“漂移”,经常我醒来的时候,虎仔都漂移到床尾枕着我的脚睡。昨晚更夸张,转了个90度,他的小脚蹬到我的脸上,正在睡梦中的我还以为地震了^_^
◇埘绱い宝子 发表于 2011-11-5 11:37
虎仔的康复只有头针么?有没用特训之类的?

现在除了头针外,还有PT,腿肌兴奋,更多的还是在家里虎仔妈反复的教他学杜曼闪卡,虎仔很喜欢看图书闪卡一类的读物,每次都很认真。^_^

2011年11月6日,虎仔11个月27天了。

昨天虎仔妈带虎仔去了外婆外公家住几天,我也可以放放假休息一下。去朋友那喝茶聊天,有朋友说我瘦了,自己反而很开心,自从有了虎仔后,他们母子一直都是大补,我跟着也特补,一直担心自己血脂高,所以瘦了好。自己瘦的原因不是突然瘦的,而是每餐一碗饭,多运动。

下周就是光棍节了,虎仔也有一周岁了,我的宝贝,你会有什么惊喜送给你老爸老妈吗?
匿名  发表于 2011-11-6 11:37:26
◇埘绱い宝子 发表于 2011-11-6 09:23
虎仔加油!

加油你真是个好爸爸。他娘俩有你真的是幸运的了
2011年11月9日,虎仔11个月30天了。

不幸的消息:今天我和虎仔妈都要上班,只好让奶奶和爷爷带虎仔做康复。不知哪位不懂事的家长跟奶奶说了虎仔扎头针的事,把爷爷奶奶气得要命。可想而知,中午回来把我臭骂了一顿,唉......真难-_-
爷爷奶奶也是疼虎仔,老年人都这样
我们当年的康复也是在斗争中做的!哈哈哈
◇埘绱い宝子 发表于 2011-11-6 09:23
虎仔加油!

虎仔一直都在加油,只是比别的宝宝慢一点点
游客 117.136.5.x 发表于 2011-11-6 11:37
加油你真是个好爸爸。他娘俩有你真的是幸运的了

虎仔是我们全家的开心果,不过,现在周岁了,脾气也大了许多。
面包宝宝 发表于 2011-11-9 19:37
爷爷奶奶也是疼虎仔,老年人都这样
我们当年的康复也是在斗争中做的!哈哈哈

那是那是。

面包宝宝小时候很可爱!^_^
2011年11月10日,虎仔满一周岁了。

虎仔满一周岁了,从小弟弟步入到周岁小哥哥的行列中了。

晚上外公外婆也过来一起吃饭。虎仔也显得活泼了许多,吹腊烛,切蛋糕,抹点奶油在他的小脸蛋,小家伙好开心啊。
虎仔爸,虎仔什么时候会恭喜,欢迎和再见的?模仿能力现在好么?
2011.11.21日,虎仔一周岁11天了。

一直期盼虎仔周岁后会给我们惊喜,果然如此。

虎仔妈中午打电话告诉我说:虎仔这几天一直在叫爸爸妈妈两个词。今天还学会把小馒头放到洞洞里,把手机给妈妈了,虎仔开始听指令了。拍手、恭喜上周就开始常做,虎仔妈一直在教他。

2011.11.28,虎仔一周岁18天了

虎仔现在可以认出家里的所有亲人了,唯独把他的老爸老妈当透明,这个没良心的小家伙。虎仔现在还可以认出风扇等家用电器,还知道要我们打开开关,所以,现在虎仔的认方面我们的思想压力也没那么大了。

医院康复师说虎仔的脚力还不够,还不能自己独立站平衡,现在也主要做这方面训练。

上个周末我要去一趟福建,虎仔妈强烈要求同去。也是,虎仔妈天天要上班又要带虎仔确实很累应该出去放松一下。没结婚前虎仔妈就很喜欢旅行,自从结婚有了虎仔后就没有时间出远门了,这次是虎仔妈第一次去福建,玩得很开心,回来心情很不错。
加油!!!!!!我们这群孩子的家长会迎来美好的明天的.
瑜妈妈 发表于 2011-11-18 17:32
虎仔爸,虎仔什么时候会恭喜,欢迎和再见的?模仿能力现在好么?

过了一岁就开始有这些动作了,现在最会恭喜了。过年老人家给红包时,这小家伙肯定会做这动作,已经准备了一个大口袋给虎仔过年装红包了,呵呵……^_^

再见还不是很利索,现在继续教
青竹 发表于 2011-11-29 08:51
加油!!!!!!我们这群孩子的家长会迎来美好的明天的.

希望个个都如此!^_^
2011.11.30,虎仔一周岁20天了

一件很郁闷的事情,我有四天没见虎仔了,这小家伙居然不认得他老爸我了,还不要我抱,非要他妈妈抱,郁闷啊……

今天取回虎仔的周岁艺术相册了,拍得非常可爱,连虎仔妈都认不出自己的儿子了,老人家看了很是喜欢。