设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虎仔他爸

[原创] 《我家虎仔的成长历程》一(婴儿篇)记录虎仔一岁半以前康复训练的故事

2011.12.05,虎仔1岁25天了

好消息:虎仔又给了我们惊喜。晚上跟虎仔玩游戏时,虎仔会把小件物品放进小罐里再倒出来再放进去,玩得不亦乐乎。这小家伙还爬到他妈妈那里用小手指着大灯发出“喔喔”的声音,意思是要虎仔妈看灯灯。不错,我家虎仔一直在努力着。

这几周去做康复的时候,都有其他宝宝家长问我们:虎仔怎么现在这l情况了还在做康复呢?
2011.12.06,虎仔1岁26天了

今天虎仔又给了我们惊喜:
1、虎仔会在床上松手无支撑练站平衡了,他将此当成是一种游戏,反复的练,乐此不彼。
2、虎仔今晚还会爬到窗边抓起窗帘布主动跟我玩躲猫猫。
2011.12.07,虎仔1岁28天

现在虎仔每天晚上都喜欢跟我玩游戏,在床上上窜下跳,象只小猴子一样。

现在虎仔跟我们的互动不错,查过幼儿成长标准,虎仔的表现都符合要求。我们计划做完这期康复就不做了,改为上早教课,加强认识让虎仔多学点东西。
你们准备上什么样的早教呢?

RE: 我家虎仔的成长康复历程(20111206虎仔开始学独立站平衡了,详见第11页202楼)

瑜妈妈 发表于 2011-12-8 11:25
你们准备上什么样的早教呢?

这方面主要还是虎仔妈操心,现在虎仔妈教会虎仔认识了很多东西。我主要负责虎仔平时在家时的运动训练,现在虎仔运动方面是不用担心的了,就象只猴子一样心情好时上窜下跳,听到节奏感强的音乐就扶着墙扭屁股跳“迪高”,虎仔的节奏感很强,喜欢音乐,可能与他他在娘胎里就开始听胎教音乐有关。^_^
小虎仔不错哦,加油。
sophiepan 发表于 2011-12-11 23:03
小虎仔不错哦,加油。

虎仔正在不断的努力中!

2011.12.16,虎仔1岁1个月6天

转眼间虎仔已13个月了,时间过得真快啊!虎仔做康复也有快一年时间了,回想这一年里可以用压力大不堪回首来形容,有时晚上思考虎仔的未来而无法入眠,心很累。现在虽然虎仔在一些小方面还稍有落后,但已经算很好的了,虎仔有现在的进步我们也感欣慰。

今天在康复室见到了熟人,他的宝宝也是大运动落后,好在看着感觉还不会太差,宝宝长得也很可爱。说真的,做为家长,真不希望在这个科室见到熟人,这个大家都懂的。好在彼此的宝宝还算争气,我们相互鼓励着。

我家虎仔做完这个疗程就要“毕业”了。我的虎仔,继续加油!长大了老爸带你骑自行车去桂林、去海边捡贝壳

本日记不会因虎仔的“毕业”而结束,将继续记录虎仔成长道路上的点点滴滴,希望大家能够继续关注,多提宝贵意见,也可以给还在康复中的家长信心与希望!

匿名  发表于 2011-12-17 08:22:49
虎仔会发音了吗?会说爸爸妈妈不?虎仔妈是不上班专职带虎仔吗
游客 125.85.249.x 发表于 2011-12-17 08:22
虎仔会发音了吗?会说爸爸妈妈不?虎仔妈是不上班专职带虎仔吗

会发些音,爸爸妈妈是偶尔叫。虎仔妈休完五个月产假就上班了,平时上班都是四个老人家轮着带虎仔。
好羡慕虎仔啊,和正常宝宝一样了,虎仔还扎头针么?你觉得扎针有效果么?
虎仔终于毕业了,表现很棒啊,支持一下,加油。
很认真的看完了,祝福虎仔,也希望我们家小扁头加油
恭喜虎仔毕业咯!坚持就会胜利!
宝宝真厉害!
2011.12.22,虎仔1岁1个月12天了。

不记得什么时候开始,虎仔妈就教会虎仔把小物件放到罐子里,虎仔乐此不疲,发展到现在抓到玩具就往床隙里放,得,我每天回家的任务之一就是趴到床底下给他取玩具,这小家伙见此情景还高兴得手舞足蹈,汗……-_-

RE: 我家虎仔的成长康复历程(20111206虎仔开始学独立站平衡了,详见第11页202楼)

舒伦妈妈 发表于 2011-12-17 22:57
好羡慕虎仔啊,和正常宝宝一样了,虎仔还扎头针么?你觉得扎针有效果么?

虎仔只扎了10次针就被爷爷奶奶发现了,并不准我们带虎仔去扎针,所以后来也没扎了,有没有效果我们真没发言权。

xiximama 发表于 2011-12-18 14:11
虎仔终于毕业了,表现很棒啊,支持一下,加油。

虎仔还有6次康复训练,谢谢你的支持!
虎仔现在还做PT吗?真好啊,

gira 发表于 2011-12-21 15:42
很认真的看完了,祝福虎仔,也希望我们家小扁头加油

要坚持!