设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虎仔他爸

[原创] 《我家虎仔的成长历程》一(婴儿篇)记录虎仔一岁半以前康复训练的故事

RE: 我家虎仔的成长康复历程(20111206虎仔开始学独立站平衡了,详见第11页202楼)

快快妈 发表于 2011-12-21 20:30
恭喜虎仔毕业咯!坚持就会胜利!

就是就是!

RE: 我家虎仔的成长康复历程(20111206虎仔开始学独立站平衡了,详见第11页202楼)

互助与希望 发表于 2011-12-21 23:22
宝宝真厉害!

这一年里,在这个平台也学到了不少东西

janex 发表于 2011-12-22 17:12
虎仔现在还做PT吗?真好啊,

还有6次就结束了,我只能说我这做爸的算是比较幸运的。现在虎仔妈天天都教虎仔认知,只要虎仔感兴趣的就学得比较快。现在的脾气是越来越大的了。
现在发现用手机上这新版论坛感觉比旧版的好很多
虎仔妈,教虎仔一些什么认知?闪卡么?虎仔模仿能力怎么样?
瑜妈妈 发表于 2011-12-23 11:01
虎仔妈,教虎仔一些什么认知?闪卡么?虎仔模仿能力怎么样?

虎仔妈从虎仔4个月就开始给他看数字点卡,后来一直教认家人,一岁后开始教物品和颜色。

现在虎仔看点卡很认真,会用眼睛认出家里所有亲人,家里电灯、灯笼、香蕉和西瓜图片、一些教过的卡通人物如米老鼠、比卡秋、喜羊羊等都能认出来。会拍手欢迎和合拳恭喜,刚刚学会张合手指再见。只要他感兴趣的反复教一般都能学会,不感兴趣的理都不理你。见到比自己大的小朋友喜欢伸手抓人家手玩并且很开心的样子,不喜欢比自己小的小朋友见到也不理人家。

就是现在对颜色还是没掌握好,而且还不能独立站稳,还要扶站象螃蟹一样横着走。

虎仔妈教的合拳恭喜这招实用,过年时最有用处

暂时感觉,我家虎仔就是大运动落后一点。认知方面,只要有衡心去教他,应该没问题。前两周看过一期中央电视台的《向幸福出发》节目,其中有一家庭的孩子是患脑瘫,但父母却能够持之以恒地教孩子认知各种事物,其中光红色这一种颜色就教了一年孩子才学会,现在孩子看起来跟正常孩子差别不是太大,还会唱歌,而且唱得蛮好听的。很令人感动!

教孩子认知要随时随时,时时刻刻地教,见到什么就教什么,简单的在家放养不可取,单纯的依赖早教机构每天那几小时的课是不够的。父母才是第一任启蒙老师。
2012.01.10,虎仔1岁两个月了

虎仔现在开始练独站了,从站位改蹲位,路还长,l慢慢来。
虎仔加油!虎仔语言怎么样?

瑜妈妈 发表于 2012-1-12 00:29
虎仔加油!虎仔语言怎么样?

丫丫学语呢。这段时间我在北京出差,每天虎仔都要打三次电话给我,其实就是虎仔睡醒后虎仔妈拨通电话就把听筒塞到虎仔手里。虎仔妈说虎仔听到话筒里我的声音后就开心的丫丫的“说”个没完,不过,有时又很小声或不出声。这次出差是自虎仔出生以来,我离开虎仔最长的一次,有大半个月了。虎仔他爸想虎仔了!

2012.01.21,虎仔1岁2个月11天了。

大半个月没见虎仔,虎仔不认我这个爹了,郁闷。

不过也有个好消息:虎仔在这个月里,经过虎仔妈和奶奶的反复教,不但可以用眼睛看知道的东西,还可以用小手指准确的指出知道的东西。我从北京买回来的玩具,只教了一天就可以用手指准确的指认出来。从目前来看,虎仔的学习认知还可以。

开心!
匿名  发表于 2012-1-28 16:43:00
虎仔爸,我舒伦妈,我家目前快8个月了,从6个多月开始就认识灯,表了,现在拿眼睛能认识一些东西0,可就是认人不行,你家虎仔也是这样的么?怎么能交会认人呢?

RE: 我家虎仔的成长康复历程(20120121虎仔会用手指指认物品了,详见第12页230楼)

游客 60.31.254.x 发表于 2012-1-28 16:43
虎仔爸,我舒伦妈,我家目前快8个月了,从6个多月开始就认识灯,表了,现在拿眼睛能认识一些东西0,可就是认 ...

比我家虎仔强,我家虎仔六个月还不怎么认物,更不怎么认人。

2012年1月31日,虎仔1岁2个月21天了。

虎仔长大了,现在别人问他几岁啦?虎仔会伸出一个食指表示他1岁了。

但是,有个缺点,现在脾气是越来越大了,几天没出门逛街就闹得心烦,一抱他出门上街就手舞足蹈心情大好。估计长大了以后也是个不安份的家伙。
祝福小虎仔,龙年大吉。健康快乐成长。
小同妈 发表于 2012-2-3 21:00
祝福小虎仔,龙年大吉。健康快乐成长。

谢谢祝福!
2012.02.06,虎仔1岁2个月27天了。

虎仔现在很想独立走,但一直感觉脚还是不够力。

这段时间又学懒了,没以前那勤快学东西了,也许是我们对他的要求高了一点吧。现在的虎仔脾气是越来越大了,而且爱撒娇,对虎仔妈和奶奶很依恋。
2012年02月10日,虎仔1岁3个月了。

虎仔满一岁三个月了。今天虎仔又给了我们一个惊喜。虎仔现在不但能够准确的指认出自己学过并知道的东西,今天在喂他奶的时候会主动用本地的语音说“奶、奶、奶”,这是虎仔除了“爸”、“妈”之外自主发出的新词。看来,虎仔要开始学说话了。^_^

看着虎仔的进步真是让人羡慕啊
虎仔爸,你家的打百白破、乙脑、流脑等疫苗了么?
2012.02.17,虎仔1岁3个月7天了

今天虎仔下地扶墙满屋子找奶奶和找妈妈。

虎仔妈晚上训练虎仔独立去,虎仔能走三、四步了。