设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虎仔他爸

[原创] 《我家虎仔的成长历程》一(婴儿篇)记录虎仔一岁半以前康复训练的故事

回复 7# 虎仔他爸

hehe我能想象出他生出来时大概什么样子。因为我小同因为33周早产生下来只有4.6斤、、、后来加上水分去掉了就只有4斤2。3两了。。。特瘦啊。13天后从保温箱接回家,后来给他洗澡,,,那小手像蚯蚓,小腿就直接是根棒棒,还是很细的棒棒。
     加油。。。。就有希望从康复科毕业。。。
     就像从大学毕业了要就业一样。从康复科毕业一样有事情要做的。。。。那就要多靠家长了。。。
让我想起来我们家7个多月的时候的一些事情了。
来来回回在贵阳重庆奔波治疗。最后7个月多月选择了去广州。
孩子一直不会坐,完全没有征兆的,在去了广州后康复师就说小同是有能力坐的只是我们没有发现而已。结果才2天的PT 下来小同已经坐得直直的了,当然做得并不很好,背部紧张。后来调整了好久。。。
那天是7个月零3周。清楚得犹如昨天。
虎仔加油。。。。
小宝宝的大脑代偿能力很强悍的,所以从现在开始教一切都来得及的。你看小同不就很棒的例子吗!
纠结够了就努力吧。
呵呵,我家小同爸爸就没想过要带我放松放松....
羡慕啊....
小同做康复时他奶奶不是很清楚。我自己的父母也就是小同的爷爷奶奶是全程陪同的。不仅仅小同,连老人家也吃了很多苦。
小同以前1岁的时候也是晚上还要吃2,3次奶。其实快1岁的孩子了,辅食添加得当。晚上睡前喝一次,早上5,6点再喝一次就差不多了。晚上半夜半梦间可以慢慢戒掉了。呵呵惭愧的是我虽然知道,却是2岁后才慢慢把吃夜奶的习惯改掉。现在小同一天也就是睡前和醒来喝一次奶。白天都是吃饭吃菜吃面包蛋糕。我是坚决不给吃奶的。毕竟他2岁8个月了。不是奶娃娃了。
祝福小虎仔,龙年大吉。健康快乐成长。