设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 恳请有遗传代谢病要二胎的妈妈

刚知道有这样一个论坛,太高兴啦,心理有很多安慰,不再孤军奋战了。
我的儿子肉碱缺乏症,想再要一个,但害怕呀,怕有个孩子还是这样,那就真正没法过了。有要二胎的妈妈吗?你们的情况怎样,怎样才能要个健康的孩子那,恳请帮帮我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-6-1 17:57:55
“肉碱缺乏” 遗传吗?不遗传的话应该没事。
最好去做个全面检查,根据检查的结果在做生二胎的打算,千万不要盲目!
我家大宝可能就是出生缺氧,所以生老二的时候我极力要求剖腹产。现在二宝三岁了非常健康聪明。再吃只想鼓励一下想生二胎的妈妈们,加油我们都会有一个健康的宝宝的
医生也建议我要第二个并且可以随时提供证明,这个问题不难,只要在怀孕的时候做个检查就知道了,这个病在做检查的时候是可以查出来的。
我不打算要第二个了,第一,经济上负担不起,第二,我怕分心,我要把我全部都给我那可怜的孩子
我孩子是线粒体病,我也在担心这个病能不能要二胎呢?
有这个病成功生二胎的吗?分享下了。。。
我家大宝宝是生物素缺乏,表现为精神运动发育迟滞。现小宝宝6个月,能翻身,能笑,感觉目光也有神,但坐不住,例行体检时大夫说双腿肌张力低。出生前有宫内缺氧,不严重。生后因吃奶不好做CT,检查结果是脑密度稍低,蛛网膜下腔出血。被市级医院确诊为缺血缺氧性脑病,生后1天即开始打申捷和脑活素质并口服同笑,至今已打过45针。但2个月时去北大妇儿找周从乐做B超并诊断时,大夫说脑子结构并无问题。现在不知何去何从。再去北京?无奈。当然,2月时已排除生物素缺乏等遗传病。难道是缺氧导致?有类似情况的宝宝吗?要二胎时一定要慎之又慎啊!!!!!!!!!!!!!!
看到好好妈的帖子,心里没有底了...
匿名  发表于 2011-12-8 12:57:35
很可能我和老公都是某种问题的携带者,世界就这么巧,我俩就走到一起了。
就算生二胎,是正常人但是也是携带者,万一她结婚再次碰到携带者,那岂不是我们的悲剧再次重演?
匿名  发表于 2011-12-8 21:16:44
好好妈 生物素缺乏症的话医生建议怎么治疗啊
匿名  发表于 2011-12-10 17:31:53
你好,我家大宝有脑叶酸缺乏症,属于遗传代谢病,要了小宝,孕4个月左右做了羊水穿刺检查,一切都正常,现刚满1岁,发育挺正常的,拉着一只手可以到处走了.我觉得做个检查确定下就好了,对于一个家庭有个健康的孩子很重要的,大宝也很喜欢小宝,以后可以互相关照,我觉得挺好的.
我们刚刚带我家小宝宝去北大妇儿了,大夫觉得问题不大。可能这次幸免于难了。想要二胎的家长一定要在怀孕前多咨询大夫,孕期也多咨询多检查,一定避免出问题啊。
匿名  发表于 2011-12-19 13:55:01
好好妈 发表于 2011-12-16 10:29
我们刚刚带我家小宝宝去北大妇儿了,大夫觉得问题不大。可能这次幸免于难了。想要二胎的家长一定要在怀孕前 ...

请问您,你们在要第二胎前,大人要检查哪几项?孩子要检查吗?
我们要二胎时不知道老大的病因,因此只查了染色体,孕期抽了羊水,其它的都是例行检查。这显然是不行的。您可以再问问其他有经验的朋友。
匿名  发表于 2012-1-17 15:00:10
杨大夫有没有建议大家做过孩子和夫妻的基因检查呢,我家宝低血糖,反复的,做了遗传代谢病的血尿检查,杨大夫说是极长链脂肪酸代谢病,我又问了上海新华医院的两个遗传代谢病方面的专家,一个说是高胰岛素血症,一个说不像典型代谢病,但不排除是代谢病。杨大夫建议我们要二胎前去查叶酸和同型半胱胺酸还有B12,我看网上别的病友也是让他们俩做这些检查,可是他们的孩子被杨大夫确诊为肉碱缺乏。。。我现在开始怀疑应该听谁的,为什么杨大夫看过的病都开出那几种药,而且让大家的化验都差不多。
匿名  发表于 2012-1-19 11:23:29
如果是极长链脂肪代谢病,二胎应该检查羊水的极长链脂肪的,不应该是叶酸;杨在基因诊断方面不擅长的,检查基因找福州军区总院王志红,电话:13600813114,大约1-2个月出报告。血样可以邮寄。
我的大孩子今年五岁,至今生活无法自理,去了北大妇儿刘晓燕怀疑他是基因病,去年我又生了个宝宝,刚开始特担心,后来看她发育很正常,而且还有点超前,现在刚十个月都会满地跑了,心里特别欣慰,希希望各位可怜都能生个健康的宝宝,可我还是对大孩子好,因为觉得他可怜,觉得有个小的陪大的还好些,血浓于水,小的这么点大就知道把东西往大的嘴里塞,看的人真的好心疼
匿名  发表于 2012-1-20 13:10:08
雨霏妈,你家大宝去北大查的时候病因确诊了吗?你生二宝的时候有没有做过羊水穿刺?
aaaaaa 发表于 2011-7-13 22:16
我家大宝可能就是出生缺氧,所以生老二的时候我极力要求剖腹产。现在二宝三岁了非常健康聪明。再吃只想鼓励 ...

你家大宝是什么情况呀,现在怎么样了?
游客 211.99.9.x 发表于 2012-1-20 13:10
雨霏妈,你家大宝去北大查的时候病因确诊了吗?你生二宝的时候有没有做过羊水穿刺?

没,但刘晓燕根据他的脑电图就非常确定是基因问题,怀老二的时候去北京了,十八周去了可潘虹教授说我来迟了,而且老大没确诊就没法做羊穿。