设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝两岁了,为什么囟门还很大,感觉比刚出生的正常宝宝还大

我也听说囟门大,基本都有脑发育问题。也可能脑积水,宝宝确实头大,估计超标准值1-2差不多,但是在三个月左右拍过核磁,没有脑积水,康复的医生也从来没说过让查脑积水。宝宝确实有发育问题,主要体现在会走之前,15个月会走后,其他的发育也基本正常。语言发育也属中上水平,平时补钙也很及时。关于囟门大的问题,我是不是应该保持观察就可以呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

按理说2岁了囟门该该关闭了。可是你们家孩子现在的发育又没有落差。医生怎么说嘛
我们家曾经担心脑积水的问题,不过在14个月囟门关闭后就不考虑那个事情了。反正我觉得不管大脑怎么样,主要是孩子现在表象好,这是最重要的。。。。
你的片子有没多给几个专家看看。有的看不出来,有的看得出来。我们家的片子就是这样。。。。。所以你可以把片子给别的神经科医生看看。
补钙关键在于吸收的问题,平时晒太阳也可以,但光不能太强,可能就有点缺钙。
回复 2# 小同妈

片子当时还专门找了北大医院那个看片子的专家忘了叫什么的看了,都说片子没事。2个多月的时候没有脑积水,后面可能会有吗?我也听 人家讲过谁谁家的孩子7岁了脑门还跳呢,孩子也挺好,不知道真的假的。我也觉得她各方面还可以,应该表现比较重要,况且各方面都在朝好的方面发展。要说缺钙,我怀孕的时候确实补的钙不多,但她抽过血又说不缺钙。8个多月后就没去过医院,本来想要不要做核磁,但我觉得既然没什么不好的反应,应该没必要,注意观察就可以了
不知道童童现在卤门闭合了没有?我家宝宝快19个月了,卤门也还没有闭合。好像就没有小过,真不知道怎么办。
我们家的三岁卤门也没闭合。
匿名  发表于 2011-12-1 11:10:15
我们相反,卤门闭合太早,7个月前就基本闭合,甚至从出生就没怎么感觉到,曾经也很担心
xyp839 发表于 2011-11-28 20:38

那你家宝宝的语言好吗?都说闭合晚会影响语言的。
就是。不会说话。都用肢体语言。不知何时才闭合?后卤门血管一跳一跳的。愁死了。
xyp839 发表于 2011-12-1 21:04
就是。不会说话。都用肢体语言。不知何时才闭合?后卤门血管一跳一跳的。愁死了。

现在会叫人吗?我家宝宝19个月差几天,只会叫爸爸妈妈,语言严重迟缓。
不会叫。幸好智力不差。
匿名  发表于 2012-7-5 13:29:46
xyp839 发表于 2011-11-28 20:38

你家孩子现在囟门闭合了吗?
前囟在12~18个月时会闭合。前囟闭合过迟,可见于佝偻病、克汀病和脑积水等患儿;前囟闭合过早,见于小头畸形患儿。前囟饱满隆起,表明颅内压增高,常见于脑膜炎和脑积水等患儿;前囟凹陷,见于脱水、营养不良和极度消瘦的孩子
我家1岁10个月前什么都不会叫,1岁7个月才叫爸爸,后来干脆不叫,1岁8个月叫妈妈,但一直都喊娃娃,直到快2岁才叫准妈妈。我家是1岁9个月左右合前囟门的,有外周性脑积水,积水现在没了,但有一些后遗症,走路姿势的问题,语言迟缓