设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 帮帮想想办法

我孩子是在16个月还不能独站稳,不能走被医院诊断为弛缓性脑瘫,双下肢肌张力低,在重庆儿童医院做了2周后能走几步,2个月后出院,评估说孩子右脚偶见膝反张,双脚肌张力仍然很低,回家加强力量训练,现在孩子20个月了,走路比较稳当了,但是一直穿戴的矫形鞋,不穿孩子的双脚走路相对不是很稳膝反张不很明显,眼看夏天就要到了,真担心她的脚,鞋子不透气,你们是怎么想办法的?她还需要带多久的矫形鞋啊?在家做些什么力量的训练?有和我孩子同类型的吗?教教经验啊?多多交流!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
可以先试着把鞋子脱啦站,做深蹲,走下坡,倒退走。仰卧位下肢抗阻屈伸,俯卧位膝关节的屈伸也可以
慢慢的试着可以把鞋脱了,做蹲起,单腿跪起,单腿站,上下台阶训练(一只脚站在地上,家长扶着另一只腿的膝关节上阶梯,两腿交换。站着的腿也用手扶着膝关节,腿不要站的太直,稍有点曲度,这样做事防止膝关节的过伸。)仰卧位下肢屈伸抗阻训练,我是康复治疗师,需要交流和咨询,qq号;724612409.
孩子的骨盆能力需要加强,从跪位加强。立位来辅助。
匿名  发表于 2011-6-5 23:08:15
我孩子还有一个状况是,不穿鞋子走路,只有在靠墙的时候才有膝反张,但是膝反张严重的左脚偶尔走路时要垫起、这是怎么回事?
你最好把孩子走路时拍一些视频发过来我看一些,因为你说的有些情况我不太明白,需要交流和咨询,请加qq724612409.