设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五个月大的宝宝磁共振显示双侧蛛网膜下腔增宽

宝宝目前情况 不认人,看见亲人不兴奋,不爱笑,偶尔笑出声,双手拇指内扣,手后背,扶站尖足,不主动拿物,平躺在床上追听追视还行,抱起来就感觉注意力不集中,有时候对声音没有反映,喜欢低头,平躺在床上的时候手脚动个不停,特别是脚喜欢踢蹬和来回撮,袜子经常撮掉,踢蹬一会后双腿绷直,只会向左翻身,只能从仰卧翻成俯卧,头抬不久就低下再抬
医院诊断 中枢神经协调障碍 磁共振显示双侧蛛网膜下腔增宽  打营养液效果不明显
急切的想知道如何进行康复治疗 感觉智力和运动都很落后
想去南海 请有经验的家长说说南海的康复治疗可有疗效
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
hehe这CT结果和我们家很像。我们还有点前纵裂池也增宽了。
不过坚持康复下来预后不错。
与我家的症状相同。而且上面说的还只是我家症状的一部份,现在在做PT,按摩,打针
南海还可以,康复训练其实全国都差不多,只不过是有些康复医院开的早,所以大家都是认为老,就是好,我个人不这样认为,关键是疗效!向你家孩子这样情况的孩子,我在医院做康复训练时接触的比较多,只要康复训练早干预,孩子以后恢复的还是挺好。本身小孩小,大脑也在发育,再加上康复运动的刺激,慢慢落后的动作就会赶上。
从你的检查资料来看,孩子大脑发育不良,所以各方面都落后同龄孩子,发育运动落后的孩子早发现,早治疗是关键,坚持康复治疗。
圈圈妈,你有没有去安医二附院找吴建贤主任看过,他是康复医学科的,听说不错
我在安医看了一个疗程 感觉不怎么好

试试我帖子的操http://www.help-hope.org/bbs/vie ... 6036&highlight=女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套家庭康复操,希望能帮到你们,
孩子这么小,赶紧干预,肯定会恢复正常的!每天坚持给她做两次!上下午各一次。然后随时给他做手,和翻身的动作,我帖子里都有!
你家宝宝现在还小,落后也不会很多,应该 尽早到比较正的康复中心进行康复。宝宝越小,治疗效果也越好。
谢谢大家的关心
我想带宝宝去南海进行康复
不知道有没有去过的前辈 介绍下经验