设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sun_tuotuo

怎样能让孩子智力提高

回复 19# 的帖子

辛苦TUOTUO了,因为我孩子还小,你提供的这些资料我只能暂时收藏,做个知识储备。
对于你的着急,为什么家长们不提问题,呵呵,原因有几个:
一是像我一样小小孩子的家长,现在只想寻求知识储备,因为不知道提什么问题才好。
二是孩子已经大了的家长,你的这些知识已经低于了他们的年龄段。
三是有的家长只看帖不回帖,呵呵,性格问题。

你多注意休息啊,这个社区叫“互助社区”,你别光想着帮助别人而累坏自己啊。
其实对于智力这一方面我现在比较困惑.焱焱从思维等方面来说与同龄的正常孩子有着明显的差异,主要表现为"思想很简单",但是他有一定的学习能力,所以教的东西能学,但接受得比较慢,而记忆力看起来又还不错,几个月不提不见的事情或者东西还能记在脑子里,所以我也不清楚对于这样的孩子而言要怎么样才能提高他的智力
因为只有孩子睡了,才能上网,这几天孩子过敏,睡的晚,又老醒,我也睡不着,倒不如上网看看大家。我说的开发智能,是多大孩子都做的,因为在恩宇里,那些大孩子和我家做的差不多,就是他们肌张力高,要做瑜珈,而我们不做,年龄小的宝宝更要按上面说的做,因为越小越有效,尤其是栋栋!
你们还是没弄明白我说的意思,智力是多方面的,你要按着我说的做,是都做,才有效,不单指某方面,恩宇它提高智力是一整套,这样才有效,比如我儿子是斜视,我曾经想给他去做手术,到了恩宇,那里的老师让我们在光刺激和追光追物方面多练习,结果他的斜视好多了,快看不出来了,他拿小东西就没多大问题了,原来是他聚焦有问题,才看不准,不是孩子手不好使。不知道我这样说,你们明不明白。
延髓反射疗法就是滚床。把孩子用布裹紧带上脖套放在滚床上,从高的一边滚到低的那一边,这项训练主要是训练孩子的平衡能力还有空间感知,许多自闭或多动的孩子,他本身感觉不到自己在哪,尤其是徐动形的孩子总是有刻板重复动作其实就是孩子不知道自己的头、手、脚在哪,他需要不停的动作来刺激大脑来提醒他在哪?如果孩子平衡特好,也有不做滚床的。
谢谢!
匿名  发表于 2008-4-17 22:17:50

回复 23# 的帖子

明白啦!谢谢可爱的TUOTUO.

回复 27# 的帖子

其实托托是我上大学时,室友给起的外号,后来大家都不叫我的名字,直接叫外号,以后大家也可以叫我托托,蛮亲切的。
匿名  发表于 2010-10-1 11:07:52
我的孩子也斜视, 也在用手电刺激,但一直没找对方法应该怎么训练他,看到你的帖子,真的太好了,对我很大的帮助啊,我以后就按你的方法去训练他,谢谢了,还有我也是广西的家长,我的孩子智力也落后,也在想应该怎么能提高他的智力,如果方便能不能加我的Q啊,我们大家学习交流下。Q :330317928
多数孩子是去不了恩宇的。一直在想要是去过的家长公布下他们的训练课程就好了。。。你就来了!真好!另外,能说下你家宝宝的情况吗?在恩宇进步怎样?
细一看,居然是08年的帖子,呵呵。估计是得不到回帖了。不过帖子真的很有用,再顶一下!

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-27 09:29