设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问怎样告诉孩子他的身体状况

儿子上二年级了,以前对孩子的身体都是和老公背后讨论,当着孩子的面都避免谈论,如果说,那就是提醒他走路把脚跟放下来,不要踮脚,尽量脚尖向外等等。
昨天和儿子读到一篇关于微生物的文章,里面出现了一个词“小儿麻痹症”,儿子就问我,他是不是小儿麻痹症。我问他为什么这么说,他说是班上某某同学这么说他的。我不知道怎么回答,支支吾吾过去了。
向各位请教,该怎样引导孩子面对自己的身体与别的孩子不一样呢?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
曾经在读者上看到一篇文章,说一个孩子偶尔有一次听体育老师在办公室里说他(那孩子)是脑瘫,回家问爸爸怎么回事,爸爸说,你仔细看看爸爸的姿势,爸爸小时候跟你一样。后来他爸爸一直就以一种仔细看才发现的怪异的姿势走路,那孩子顺利成长,工作后,才发现爸爸为了他才伪装的姿势。
   我没给儿子领残疾证,一直逃避这问题,因为我不知道该怎么面对。
嘟嘟爸爸都是一直坚持告诉孩子,他是正常的。。。。我觉得在孩子小时候还无法理解还无法接受的时候,还是应该给他留下很多美好的想象空间,等他长大了自然就懂得了。
如果是我们家孩子,我会告诉他,这个世界上每个孩子都是一个天使。就像男女有别一样,每个孩子间也是不一样的。每个孩子都是天使。每个天使都有自己的特长。比如你会什么别人不会什么。。。。你拥有什么别人没有什么。。。。
给他找一个腿走不好,但是后来坚持锻炼恢复得很好,或者是找一个腿不好,但是却受人敬仰的偶像。让他产生心里崇拜。精神领袖的力量对于单纯的孩子来说是很强大的。
让孩子学点什么特长吧,让他也能有自己可以展示的一面。多点自信。
和学校老师沟通。给咱的孩子一个温暖的环境。
多引导孩子,多给孩子树立信心。
小同妈妈说的很好,就像容貌,没有完全形同的两个人。。。张海迪这样的偶像非常必要。