设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于闪卡和杜曼的几个具体问题,求教

因为孩子不能哭,一哭就屏气,只能自己在家训练。所有关于闪卡的知识都是论坛上学的和看杜曼的书,但实际操作起来,还是有很多问题,请去过恩宇的家长指导下:
我们现在的计划是每天2组圆点卡各5张,2组百科各10张,2组字卡各5张。
1、每种卡一天必须3遍吗,必须看5天换其中一张吗,还是可以调节的
2、每天3遍的话一天要看18遍,加上在家做PT的时间,一天下来总觉得时间很紧,因为每看一次要隔15分钟,我看有些家长1天看13组,不知道是怎么安排的
3、2组字卡或两组圆点卡可以连起来看吗,就是1次看10张
4、圆点卡和字卡看到什么程度可以开始词组卡和数量加减?
5、怎么观察孩子?看百科卡的时候孩子有时候看到某一张会笑一下,是不是说明他认识了
6、很想去参加一下杜曼的培训,哪里有对家长的培训
7、杜曼关于提升智力的方法,除了闪卡还有别的吗。虽然杜曼的书都看了,看还是不大看的明白。看论坛好像还有饮食和口罩。轮换饮食对智力有帮助吗,我们体重和身高都超平均的,如果为了营养我们就不弄了。口罩自己弄有点困难。所以似乎在家能做的就是闪卡?
谢谢大家了,希望能得到好心人的指导。
还有,有没有浙江的家长现在在家用杜曼训练的,很想实地看看
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩

谢谢奇奇爸爸,你的回答对我帮助太大了,有机会想过去你那里学学
还有几个问题,麻烦你了
1、我们训练室基本上每三个月会开展针对新家长的基础神经发育训练的讲座,这个主要内容是什么,我在浙江,我想学一些针对智力的训练方法,如果去你那里一段时间,可以学到一些吗,费用我都可以承担
2、闪卡要怎么停下来。比如圆点卡,我想看到20就停掉然后做加减。等我把19、20加入进去以后,怎么把前面的卡减下来呢,就是说如果19、20要看5天的话,前面的17、18就看了6天了,15、16已经看了7天了,13、14看了8天,11、12一共看了9天,然后一起停掉?
3、换下来的卡多长时间再加回去,还是不再看了?比如字卡