设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小三的妈妈

严肃通知

燕子,关注你的博客很久,很欣赏你对人生的态度,不管顺境还是逆境,你都能处理的那么好。同时也很羡慕你有一个那么呵护你的白菜,希望你的生活会越来越顺利,快乐,也希望栋栋越来越好。。。

我来问问具体的情况吧。
对于好动的孩子,在做卡片认知配对、泡沫配对或者看书的时候都很不安分,看没多久抽空就自己到处逛,一点都不愿意安静的认读。我目前打算辞职在家,认真教孩子,计划让宝宝每天抽2个固定的时间段,让孩子在书房,坐在特定的位子上做认知教学。你认为这样的方式可以吗?因为之前每次将孩子放在特定的“读书椅”上,卡片一拿出来,她就神色异常,委屈的想哭。。。所以我想请教您,有什么更好的方式,不管从情绪还是认知教学方面,能让孩子更容易的接受?
我总是希望孩子能在快乐的游戏中学到更多的知识。
即使孩子在特教机构由专业老师来上课,也需要一段时间来适应课堂的,我们训练室的孩子里,有的可比你家宝宝厉害多了,刚上课时可是用头撞墙或撞桌面的,慢慢也给调整过来的。
如果你的第一个目标是让她安静坐在椅子上,那就单纯地设计课程以达到这个目标,不要有太多别的目的(比如让孩子专注或学习新知识)。就是把陪她在地板上玩的玩具搬到课桌上,就是单纯地玩。然后根据孩子情绪的好转一点点加入学习方面的课题。
匿名  发表于 2011-11-28 12:42:03
小三妈妈,好样的。