设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转让] 上周我到山西省脑瘫康复医院去调查了一下

想个孩子找个好一点的医院,我听说山西省脑瘫康复医院比较有特色,于是抽空先去看了看.因为刚过年,孩子只有30多个,听说高峰期有100多人,孩子年龄差异也比较大,但我看到的以几岁的孩子居多.来自五湖四海.总体感觉医院是正规医院,但医院比较小,特别是做功能训练的地方小,开展的也不多.那里的治疗强度很大,治疗中针灸是最大亮点,针灸中头针、体针、面针,孩子头上和胳膊上要插30多根针药,另外还有药物治疗.我问了好多家长,大家觉得对智力的帮助很大,都比较满意.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2008-3-8 18:47:34

回复 #1 江山的爸爸 的帖子

扎针灸时需要行针吗?就是针在皮肤上停留一段时间。
针需要通电吗?
孩子们对扎针的反应强烈不强烈?会不会哭个没完?
匿名  发表于 2008-3-29 20:15:24

行针

扎在头上和胳膊上的要插半个小时,但是插在脸上的很快,插入,拧拧就拔出来。我没看到用电的 。孩子个体差异很大,反应不同,医生也会根据不同的孩子来对待,小的孩子强度较小。
匿名  发表于 2008-3-29 21:44:34
是山西立山儿童医院吗?

回复 #1 江山的爸爸 的帖子

智力的提高都体现在什么地方呢? 我也想带孩子看一个月
匿名  发表于 2008-4-10 15:51:04
江山爸爸:3月8日山西脑瘫康复医院之行是否说明我所言不虚呢?不过您能够亲自先去调查一下医院的真实情况,一来证明您有这个实力,二来足见您对孩子康复工作做地细致而有责任感,可惜,当时我们就在医院,与您对面不相识。

回复 #4 的帖子

立山儿童医院?是个什么医院?

智力提高的地方。

我想主要还是家长的感受吧,当时我问了一下,有的家长认为语言,理解能力有提高。

6#的战友,很抱歉没和你联系,以后估计我也不会去山西省脑瘫康复医院了。

那天我刚在山西省脑瘫康复医院的时候,我们家孩子第一次癫痫发作了,医生建议以后不能针灸、电疗和静脉注射申捷,山西脑康医院的优势项目都不能做了,没有必要去了,我们家孩子现在只能按摩和PT了,过一段时间就让他回上海吧。

回复 9# 的帖子

听许多家长说过,脑瘫合并癫痫的孩子,治癫痫是最主要和首要的,控制不住的话还会对大脑造成再次损伤。一起加油吧!祝福所有的宝宝们。
又过了两年多了,不知现在的医院情况怎么样?
山西那没有用,我家去过。郭新志、儿童医院骗人的
匿名  发表于 2010-6-23 18:13:50
我们五一刚从那回来,不知是不是那里开的项目我没有做全,宝宝没有什么进步,还是坐不好,但的确有半数人说很好,而且那些宝宝都是说比我们严重多了都能走了,反到是我们这种上半身看着挺好的老没效果,一岁半了都不能自己坐起来很严重了,我们很急,现在又该去那里了,不太想去又想不出别的,就当尽心吧
匿名  发表于 2010-7-18 07:10:13
我7年前去过,感觉效果还不错,特别是在我儿子的手子活动功能上表现明显。可惜呀,当时我没钱,亲人朋友没人理我,都怕被我黏上。现在我还想去郭新志哪看看,不知现在医院状况如何,听到的谣言应该是假的吧。有谁知道请告诉我,我的电话是15896270791 谢谢!
匿名  发表于 2012-4-23 00:02:51
那里听说刚刚发生一起命案, 医生在治疗中把小孩子的腿搞骨折了, 孩子家长为孩子做手术没钱,向医院说理,在遭到拒绝后孩子的父亲走投无路自杀在郭新志医院里,这事情还在处理中.
匿名  发表于 2012-5-12 16:09:49
山西省脑瘫康复医院 垃圾
匿名  发表于 2012-5-12 16:10:42
山西省脑瘫康复医院 垃圾
大家不要上当
小儿脑性瘫痪在我国的研究始于20世纪80年代中期,由一些留学归国人员把国外较成熟的新生儿缺血缺氧性脑病(HIE)介绍到我国。而在此之前,许多儿科医生知之甚少,常常误诊为“缺钙、佝偻病”等。目前对小儿脑瘫认识逐渐加深,但至今尚未取得突破性进展和统一完整的治疗方案。世界卫生组织(WHO)康复部出版的《脑瘫康复工作指南》一书中指出,手术不能治疗脑瘫,药物一般没用。因此,虽然有许多家长多方求医问药,四处奔波,走南闯北,花费巨大,但是患儿没有明显的效果,依旧足尖行走交叉步态,四肢动作不协调,这就走入了治疗小儿脑瘫的误区,急于求成往往适得其反,想一次就治好患儿,那不现实。
根据我们的经验,要想孩子早日康复,就必须坚持训练。功能训练是长期的。
特别强调的是脑瘫的全面康复,是一个反复而艰巨的过程,它需要日复一日,年复一年的不间断的训练才能收到明显的效果,对脑瘫患儿我们不仅要有疼爱之心,同时也要在整个康复训练过程中,对患儿具有耐心、细心、恒心。
今天在百度贴吧看到这样一个帖子,真是让人震惊。黑心医院逼死家属治残孩子。看了真让人气愤
匿名  发表于 2012-5-22 17:03:28
bbs.city.tianya.cn › 天涯论坛 › 山西 - 网页快照
您已公开地对此项 +1。 撤消
37 个帖子 - 13 个作者 - 5月4日
全国人大代表开办慈善医院善良农民就医被逼上吊自杀 ... 家属找到了赵副院长理论,4月6日自己去其它医院拍片确定左腿骨折,在事实面前,4月7日 ...
你们自己的看吧!郭新志是人大代表,可是她不是人!