设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我女儿的癫痫已经通过中药控制住了!

发这个帖子,心里感慨无限。回想这九个月来的艰辛里程,现在终于见到了曙光。现把我闺女的求医之路写出来,与大家分享,最重要的,希望对大家有所帮助,希望更多的宝宝能够健康快乐成长!
我女儿现在三岁半,两年前左右突发左脑脑出血。原因至今没找到,怀疑有脑血管畸形。在天坛医院保守治疗一个月后,就开始了康复之路。在出血期间有癫痫发作,出院时开了半年的药,半年后脑电图正常,停药。随后的一年半,都没有看到发作,直到去年9月,突然发作一次。去儿童医院的合资医院作脑电图检查,异常。当时的邹丽萍没有马上开药,建议再观察。她说,两三岁是大脑发育高峰,尤其对于我女儿这样有过脑损伤,有软化灶的,很容易诱发癫痫。但是只有一次,可以再观察,不排除会自愈的可能。这句话给了绝望中的我们极大希望。可惜一个月后,我女儿又发作了,而且频率越来越大,从几天一次到一天一次,再到一天多次。她的发作类型是局部性发作,表现为突然右手上举,眼神呆滞,停留5到10秒左右。无奈之下,我们终于决定要吃西药了。去年11月,我花了1200,从号贩子那里买了姜玉武的号,姜大夫先开的曲莱,曲莱吃了之后发作次数反而增加为15次,去看姜,又加了开普兰。还是控制不住,到后来我们曲莱早晚各1。5ml,开普兰早晚各1。5片,已经加到了一定的量了,可是我女儿每天发作的次数已经到了20多次。我们全家都要崩溃了,姜也很无奈,他说象你女儿这样有软化灶的,本身就是难治性的,再试一两种,再不行,建议手术摘除右脑。那段时间是我们最痛苦的时间。而姜后来推荐的托泰,我都没有再试。我女儿吃了开浦兰,已经很不爱吃饭了,再吃托泰,可怎么得了。
我们决定试中医,我老公的一个朋友的伯父在江西太和县,说治好了好几例。虽然半信半疑,我们已经无路可走,当即带着孩子来到江西,开始吃中药。老伯的药是一个月的量。主要是药粉,一天分几顿吃。我女儿的奶嘴癖救了她。我们把中药粉放在奶里,一天三顿给她喝。她开始有点不爱喝,但是有奶嘴嘬,她也就喝了。所以吃药还算轻松。这药最好是母乳服送,我们找母乳费了点劲,后来也解决了。吃药的第二周,效果就出来了。稳定在13次。现在是治疗的第四个月,前几天,彻底都没有了!我们从地狱到了天堂!
大家如果有兴趣尝试,可以先给我发邮件,我会和老伯联系。建议大家考虑下自己孩子吃药的可行性,太小的孩子可能够呛。老伯目前治疗小孩癫痫,成功率百分百。之前治疗比较多的是强直性发作。我邮箱leslieqi2000@gmail.com 祝大家都早日健康!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
这个不一定对每个孩子都有效,要看孩子的情况。
匿名  发表于 2011-6-12 08:33:28
成功率百分百,真的有这么神奇吗? 吃的是那边开的药粉吗,里面有没西药成分啊?
我们吃的都是中药,是老伯自己买中药,研磨成粉,再给我们的。本来有一个西药,但是考虑到我们西药已经很多,一时也减不完,就没让我们吃。我觉得阿,那些象我们一样控制不住的,可以试试,反正也没路可走了。呵呵
匿名  发表于 2011-6-12 12:40:18
关注中
成功率百分百!真的有这么神奇?关注中
匿名  发表于 2011-6-13 10:49:08
要带孩子过去看吗,版主方便留个QQ或電話嗎,
楼主的心真好,先替大家谢谢您!!!
要是能够提供详细的中医老伯的名字地址供大家咨询一下就更好了!
我在江西没听说过,能告诉我们地址和联系方式吗?
之所以没留老伯的电话 是因为他已经84岁了 虽然身体不错 但每天也要有固定的休息时间。我觉得一下子把他的电话就公布不太好。而且他都是在自己家里看,没有开诊所。所以请见谅。我没有QQ,只有msn,但是经常不在线。大家可以打我手机 13511018807 我在北京,但是目前在外地探亲。七月初回去。我是一个过来人,所以很清楚大家的心情。希望可以帮到大家。治疗率百分百,是目前的情况。但是也许会有例外,这谁也不能保证。
我女儿吃药四个月见效,但是还要继续吃几个月药巩固。药费前三个月是六千多。第四个月药比较多,多少我还不清楚。中药里有牛黄 所以比较贵。
地址在江西太和县 我们从北京做到景岗山的前一站下车 再打车半个多小时就到了
药除了有药粉 还有两个丸药 最好长牙能咬着吃。
第一次要带孩子去 我们是两个月后再去一次。
对于老伯 电话咨询可能说不了太多的 决定去了 就约好时间去。我第一次去,问了很多,答复都很简单,能好。照方吃药就行。药一定要喂下去。
请问楼主,这位中医老伯是通过望闻问切还是看脑电图和检查结果开药啊?是所有的患者都吃一样的药还是每个孩子都有不同的药方啊?必须服用散剂吗?按照药方抓药自己熬不可以吗?
对啊,我们这里很多还是婴儿痉挛的呢,病情很复杂的。
如果可以了解得更多一点的话,我们才可以更放心。
对不起,请原谅我们的心情!
他脑电图也看 原来医生的诊断书也看。也号脉。我感觉他有一些药是基础的,应该是都要吃的。有一些是根据症状开的中药。他都不会告诉药方的。所有的药都是他直接去买,然后自己加工,最后碾磨成粉。我们是认识他的侄女,她说象他们这种老中医,都是到处求学才最后得一些方子,都是绝对机密的,是不会告诉人的。除非传给自己的儿子。
昨天有一个小儿痉挛的妈妈给我电话,我特地问老伯了,他说治过。只要孩子能把药吃进去,就会有用
一个母亲,带着一个孩子,带着绝望,奔向一个未知的地方,求一个未知的结果。如果没有完全的把握,如果不是父母代替不了孩子受罪,如果不是那么多绝望,谁会把孩子当筹码下这么大的赌注呢?
你好!这个药粉是刚吃上就管用的,还是慢慢管用的!!是吃到什么时候开始有效果的,效果明显吗??麻烦你告诉我!我孩子吃遍了西药,开颅手术也做了,中药也吃遍了。所以真的求求你,不知道我吃了管用!!!!
匿名  发表于 2011-6-22 01:00:17
对不起,回复晚了。我们吃之前是20次,吃了一周后变为13次。第一个月都在13次左右。第二个月加了新药,我女儿反应很大,又增加为20次。我们坚持吃,在第二个月月底迎来了四次。第三个月在十次左右。第四个月的药明显猛多了。刚吃了几天就变为3次,然后就没了。我感觉老伯用药很在行,对于药效控制很好,我真的建议你试试。我现在开始给女儿找幼儿园了,多亏了他阿,半年前,姜玉武还动员我们做左脑切除呢。
楼主家是癫痫还是婴儿痉挛呢,我家宝宝也是有软化灶的,姜也断定是难治型
是癫痫 一般来说 有软化灶的都难治
leslieqi, 我给你发站内短信了,请帮忙看看, 谢谢!