设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:宝宝拿什么都咬,该怎么办

宝宝13个半月了,智力运动发育都很落后, 不会爬,不会站...
因为癫痫的缘故也去不了康复机构, 自己在家运动什么都很不配合,我们又不敢强迫她,怕刺激到.

智力方面我更加不知所措, 因为无论拿什么孩子都塞到嘴巴里,分不清能吃还不是能吃,抓起什么都咬, 一不小心什么就塞到嘴巴里啃了
原来一直以为是出牙的缘故,可也不能一直这么咬吧.
这个情况已经持续好长一段时间了,我玩具换了一批又一批希望能吸引孩子的注意,可孩子还是一如既往的咬啊.

有谁碰到过这样的情况吗,能给我点建议吗?真不知道该怎么办了,一直这么咬,我什么都教不了,真怕智力越来越跟不上...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家也是啊, 头疼, 因为怕他抓来吃, 好多东西都不敢让他去玩, 像沙子啊什么的。
小左妈,我看过你的帖子,小左情况比我们家桐桐好很多很多..
如果癫痫控制的好,孩子康复还是可以做,训练强度小一点,循序渐进。再大球上做肘支撑,手支撑,坐位的前,后,左右平衡训练。让孩子爬,睡在大球上,前后晃动,可以训练保护性伸展反应。可以让孩子扶着大球或和他身高差不多的桌子练站,家长一定要把孩子的膝关节扶好,防止膝过伸,让孩子慢慢体验站立位的感觉。关于训练的请咨询和交流,qq;724612409.
过了咬的阶段就好了,自然就不咬了。我们的孩子就是什么阶段都比较长,注意咬的东西的安全性就是了
我的意见不一定正确,毕竟只有医生才是最好的。这里全是家长之间互相交流哈。

一、关于吃东西的问题

孩子需要口腔刺激,他在给自己创造口腔刺激,让自己的口腔感觉不断提高。

脑损伤孩子有很多触觉迟钝,比如没有疼痛感或疼痛感不敏锐,触觉不敏锐,以及口腔感觉不敏锐。你用牙签扎一下孩子看看他会不会立刻躲开?如果不会那就是疼痛感不敏锐了。你用手去给他挠痒痒,看他喜欢笑吗?触觉迟钝是可以治疗的,办法就是打通神经元的联系。

具体到口腔,我的孩子当时也是往嘴里放东西,我当时没在意,以为孩子小而已。不过在杜曼检查时被医生看见了,随即加上了口腔刺激的训练。

一天十次,在吃饭前后吃饭后做效果最好,大人的手用肥皂洗两遍,要最简单的肥皂,防止化学品进入体内,大量的冲手。(我曾经试过医用橡皮手套,不过我家就属于过敏体质,用不了)。然后给孩子刷一分钟嘴巴,要把嘴巴内所有的部分都刷到,如果刷到了,不到一分钟也可以。可以用指套牙刷,用医用纱布的效果似乎更好,也尝试过用大孩子的牙刷。

等到他口腔感觉正常了就不用了。这个过程中,要经历从口腔迟钝到口腔敏感的过程,敏感时孩子很难受,会躲,然后就会到达感觉正常的阶段。

说实话我不太会看,不过我们1月份复查,医生还是要求我们继续做口腔刺激,所以到现在还在做着呢。其实去年就已经不往嘴里放东西了。不过医生要求做我就做呗,每次很简单。
二、癫痫孩子的训练

癫痫很可怕,所以首先要听医生的。

不过呢,有癫痫的孩子,并不影响他做治疗。康复可以让大脑得到恢复,从根子上治疗癫痫。至于如何康复,那就各人有各人的判断和决策了。

癫痫就像呕吐,用了止吐药可以控制住呕吐,但肚子仍然不舒服。就像发烧,用了退烧药可以控制,但感染还在。所以癫痫要治本就要给大脑做治疗,要康复训练。要治疗胃病,要治疗感染,要康复大脑,道理是一样的。
回复 6# selina

selina 你好, 就是家长洗干净手以后用医用纱布缠到手指上给孩子清洁口腔这样刷一遍,是吗?
那我今天开始就给孩子刷,希望能早点不咬东西了...
回复 7# selina

关于癫痫,我家孩子没有完全控制, 本地的康复机构,包括私人康复师都不愿意接收, 而我自己对康复确实知道的很少, 不知道该如何去做.
   我看过你所有的日志,知道你是用杜曼的方法给孩子训练,而且目前孩子癫痫已经得到控制,孩子也康复得很好,可惜我们这边没有学习杜曼方法的机构.
   目前我知道的就是奇奇爸爸那里了,我计划是不是可以去学习或者带孩子去训练一段时间.
回复 6# selina

selina, 我刚给还是刷了一次口腔,孩子好象不舒服要闹,而且会咬大人手指头...很多地方都刷不到,比如口腔上面
  我家孩子对疼痛和挠痒痒都不是很敏感, 这些有改善的方法吗?
我家宝宝也是,抓到什么都放嘴里啃,什么玩具到她手里就只有一个用处,那就是用来啃的,都快16个月了,还不会像别的孩子一样会玩玩具,大人教也不会模仿
我们孩子倒是对疼痛挠痒什么的都很敏感,可是也是什么玩具都往嘴里放,愁着呢
我们加的快4岁了还喜欢这样,