设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhz8336

[原创] 杜曼一直做下去的体会

楼主能加我qq吗?我也在用闪卡,用了几个月了,感觉自己用的很不规范,想请您指导一下,我的qq:44326289
楼主能加我QQ吗,351764753,我现在也用杜曼闪卡,孩子挺喜欢看,但是不知道方法对不对,想请教您
知识点可以是视觉的,听觉的,触觉的,运动的,手功能的,语言的,然后每天都这样。
楼主,能举例说说吗,我们现在就是看闪卡,我觉得是视觉的,那触觉,手功能,听觉,语言的该如何进行呢。能不能也加我qq63438996
你好,我QQ号615725574,可以交流一下吗
ZYW_33@SOHU.COM 发表于 2011-11-22 22:12
你好,我QQ号615725574,可以交流一下吗

你好,我的孩子注意力很不集中,OT老师说非常怀疑她有学习障碍,请问杜曼的卡和家制书对这两方面有效果吗?谢谢!
楼主,我非常相信只要坚持下去一定有效果,虽然我的宝宝还在重症监护室,我想等他身体恢复了,我会立即开始杜曼的方法的,但有一点想请教,恩宇给的营养品是成人吃的,然后给宝宝吃再减剂量,所谓1/4胶囊等,我平时给宝宝买的都是我美淘回来专门给孩子设计的,不知你是怎么给你家宝宝吃的啊?我宝宝还很小,10个月,非常感谢
26#楼的家长,首先,我想你已经很清楚营养品对脑伤儿的重要性,其次,希望你再学一学关于生物疗法的简单知识,很多脑伤儿不仅损伤了大脑,我们这样的孩子免疫系统和胃肠系统都非常差,比如:过敏。很多孩子是对玉米过敏的,而很多营养品就是用玉米做的,所以不能吃,我儿子不能食用淀粉,但很多咀嚼片都含淀粉,增甜剂。所以恩宇的王医生选用了一些美国产的不含玉米和其他危险成分的营养品。
匿名  发表于 2012-1-8 23:22:11
zhz8336 发表于 2012-1-8 22:11
26#楼的家长,首先,我想你已经很清楚营养品对脑伤儿的重要性,其次,希望你再学一学关于生物疗法的简单知识 ...

去恩宇做营养计划,是需要验很多吗?什么步骤啊和方法?xiexie
化验的项目看和哪家机构比较!恩宇不仅是营养计划,而是康复计划,必须等至少2个月,而且必须在恩宇训练2个月。和香港的专门能做生物疗法的门诊比,化验的少,可信度差,费用也少,等待的时间长!
各位有经验的妈妈,请教如何做家制书?因为感觉百科卡不够用,是不是配打印机?
楼主,我给宝宝闪卡的时候他不怎么看,他注意力很差。想跟你交流下,学习学习。宝宝现在7个月,啥也不会。我的QQ是46909541.

昨天同一位康复师聊天,聊天中涉及到了PT\OT\ST代表什么?当时对方提到了运到疗法,我回答了自主运动要,对方在撇嘴。运动疗法包括2种,自主运动和被动或引导保持功能位相对运动两大类,细致分为5小类。
杜曼的让患儿在地板上运动的理论可以理解为让孩子自主运动,PT也是运动疗法其中之一,这两种方法都可以归纳为运动疗法。
zhz8336, 你好,你们去的是北京恩宇吧,那里现在怎么样啊?
费用涨了不少,你最好电话咨询一下,必须考虑自己的经济状况,用杜曼的方法训练,必须家里有足够的人手,是365天都能保证人手,最好妈妈不上班,不然,即使练了,效果也不明显,还耽误了时间!时间是我们最大的敌人,金钱是我们最强的后盾
楼主,我的宝宝十个月,不会拜拜,不会听指令,会拿起玩具,但不放下,我要怎么提高他的智力呀,在这里总听到说杜曼闪卡什么的,只知道是训练宝宝的,我的宝宝要怎么练呢?原理是什么?有没有这方面的视平,
这样简单一些,本人理解能力有限,谢谢了
有视频,http://www.iahp.org/  这是杜曼总部的网站。杜曼有一些经典著作,在本论坛或其他网站都能下载,建议你看了以后了解了他的理论,并且相信了,再去练
可不可以加上我我现在给宝宝闪卡也是乱闪的,我的QQ是494996006
我们目前在北京恩宇让回去等计划,至少2-3各月,我宝宝都过了脑伤恢复期了,我特别想要那个口罩,怎么办?
口罩是杜曼康复的一个非常非常重要的项目,但是,如果没有接受指导,孩子可能发生意外有生命危险,也可能方法不对根本没效果!
真的戴上口罩你就知道自己有多忙了,一天至少60个,很不容易完成的数字!