设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 杜曼一直做下去的体会

我们用杜曼的方法做康复训练已经2年半了,回首,不敢相信自己能坚持这么长时间,因为最初的时候最令我钦佩的人就是那些每天都能完成任务能一直坚持很久的父母。回首,才知道我也能成为这样的妈妈。回首,不敢相信孩子已经进步了太多,最初是站在起跑线上,2年半后他已经快到终点了。也许完全康复的赛跑是没有终点的,但我知道我们是在康复的正确道路上开足马力行驶着!
    杜曼最精髓的要点:频率,强度,持续!三个要点中最难做到的一点:持续!
    如果你不能坚持下去,怎能发现孩子的视觉发育和听觉发育越来越好,好到能把自己认识的字读出来,好到能用听会的词汇表达自己的想法,每天的太阳都是新的,我的儿子每一天都能带给我们意外的惊喜。
    论坛中有太多家长敢于尝试很多方法,就像捡贝壳的孩子,捡着捡着也分辨不出什么最适合自己孩子。也许每个方法都适用,糟糕的是每个方法只用了其中的一部分,或者每个方法只用了一段很短的时间,就丢弃了。
    用杜曼的方法训练,没有什么特别神秘的地方,简单地讲,每天若干个知识点,一个知识点每天重复3遍,每个知识点还要彼此相干,知识点可以是视觉的,听觉的,触觉的,运动的,手功能的,语言的,然后每天都这样。
    知识点会有讲完的那一天吗?不会的!最初2天1本家制书,然后是1天1本,现在我可以每天做4本,其实还能做出更多!这就是坚持做下去才会的东西!
    网络上现成的闪卡,字卡,百科卡会有用完的那一天,坚持下去,会发现它们不适合自己的孩子,自己动手做,做自己孩子的智力训练师,孩子才能吃到最可口的知识大餐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 顶2 踩
怎么自己动手做自制书?今天我们去做了智力测评结论为边缘,医生建议要去专门的智训机构,请网上的朋友发表一下意见,十分感谢
坚持就是胜利!!!继续努力吧,加油!!!愿你家宝宝早日康复
关于怎么做家制书,百度一下,会看到很多介绍的内容。专门的智训机构会告诉家长应该怎么做,做什么,然后主要还是家长来教导孩子。
zhz8336,您好,我的孩子在恩宇学习过,我也做过几本家制书,但是我一直在家制书的制作方面总是不得要领,总是觉得没有内容可做,很希望您有时间的时候能教教我,告诉我一些您的心得体会。如果可以的话,希望能加您的qq,我的qq是157768550,谢谢。
我也很想学习杜曼的方法,zhz8336, 请问哪里有专业的地方学习吗?
离杜曼理论最近的地方是北京恩宇,最正宗的地方是美国费城脑潜能研究所,那是杜曼开设的机构
非常感谢zhz8336,这么快就加我qq了。非常感谢论坛上这些无私奉献康复经验的家长们!
请问zhz8336 你的杜曼方法是自己在书上学的还是去恩宇学的?
在恩宇,书上的是入门介绍!至于具体的操作和细节其实美国的杜曼总部更专业。毕竟恩宇开了这么多年,那里的人员接触了很多孩子,也有一些经验,他们的经验是杜曼的书上没有的。
楼主能加我好友么  我费了很大精力去闪卡但是宝宝真的很不愿意看 我都要放弃了  能跟你交流下么 万分感谢787990527
楼主在恩宇学了多久?费用怎样啊?
恩宇有网页,你可以查下费用,一个月1万多吧,但最难得不是钱花的很多,而是家长能坚持下去,这种康复方法对家长有很高的要求,妈妈必须不工作,不洗衣服,不做饭,能完全地陪孩子。
其实,康复的事情就是要妈妈来做,只有家长才了解自己的孩子,知道孩子对什么感兴趣
zhz8336,你能说说你孩子什么情况么?现在多大了?第一次能表达什么时候?
说说你们在恩宇的情况啊?
我儿子7岁去恩宇,之前不会叫妈妈,训练了2年半,今天上街,他说:“妈妈,这是挖掘机,我看挺不错的。”听到孩子能这样表达,我们觉得辛苦没有白费,钱没有白花。杜曼的方法见效很慢,训练是个漫长的过程。
谢谢!
zhz8336 ,您好
想请问您,你随时制作的家制书是手写啊,还是打印啊?
您是怎么方便的把它们制出来的?
特别期待您的答复,谢谢!
字卡,数学,百科,家制书是基本的杜曼视觉刺激,家庭必备的是一台打印机,改成连供的。
匿名  发表于 2011-6-21 15:32:14
请问能给我发份杜曼的书吗,谢谢。114263945@qq.com