设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么确诊孩子是不是新生儿缺氧缺血性脑病

我家舒伦6月2日剖腹产出生,出生后体重2400KG,足月小样儿,出生后发现羊水1度污染,很担心孩子有新生儿缺氧缺血性脑病,想确诊一下,可孩子现在才出生十几天,又觉得太小,怕自己想的太多。到底应该怎么办的,从孩子现在的表现看,饿了或尿布湿了,会哭醒,但哭的时候脸憋的通红的哼唧,然后才断断续续的哭几声。醒的时候很安静,我现在就开始拿红色的玩具在他眼前晃,感觉有的时候会看看,感觉有的时候不会看(不知道是不是自己太心急了,想看看他的追物情况),请大家给指点一下,我到底该怎么办,如果想确珍,应该检查些什么呢,不敢让孩子做CT或核磁,怕辐射太大。如果去北京的话,应该去哪儿能清楚的确诊呢?谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不管能不能确诊,你现在给孩子做点早期干预是很好的。。。因为是高危病儿。
可以做点被动体操。多给点听觉视觉的刺激。
我是羊水少才剖的。轻度污染!抱出来没哭呛着,过了会才哭的!评分10分!6个月之前都很健康。
6个月后抽筋才去医院检查。如果当时发现早的话或许就不是这样!
我以前在给孩子做训练也接触过一个这样的孩子,因为孩子比较小,和同龄孩子相比,他各方面有点落后,家长带孩子去医院神经科看,医生建议做核磁共振,最后医生看做的检查报告单和核磁共振,孩子有点脑发育不良。在医院做康复训练,从训练翻身到会走,差不多治疗了一年,会走以后看孩子和正常孩子差不多,就是小一点。所以建议早康复训练干预,对孩子的恢复和发育都好。
三个月前,如果小孩症状轻还是比较难确诊的。最好去神经科看看!!!!!
我现在在内蒙,没有正规的康复中心,请大家给点意见,去北京的哪家康复中心比较好呢
肌张力高,或肌张力低,怎么能看出来呢,有什么具体表现么?谢谢大家帮我详细的解释一下,我好自己观察一下我家孩子的情况,谢谢了
宝宝做被动操的时候,下肢的动作都能做,但做手臂的动作时,感觉很紧,孩子一直在使劲,这是肌张力高的表现么?如果是的话,还能做被动操么?会不会适得其反啊?
http://www.help-hope.org/bbs/vie ... 6036&highlight=做做这套操吧,孩子月龄这么小,赶紧干预!推荐你来北京二炮找王淑哲主任。她的疗法对小孩子的效果不错,有一个50多天做的孩子,到7个月已经恢复正常了,还有3个也是从15天、40多天开始做的孩子,在14个月、15个月的时候都会走了,正常了。你可以看一下1
雍妈妈,你好,关注论坛很长时间了,之前也看到了你发的蕾波操的文章,能告诉我你的qq号么,因为我是外地的,去北京的话,我有好多问题想和你咨询一下,怕自己去的太盲目而耽误了孩子的治疗。
雍妈妈,你在么?能否qq联系一下啊
关于康复训练和按摩,需交流和咨询,724612409.
1102814509这几天忙没上网,
匿名  发表于 2011-7-29 15:13:48
舒伦妈妈,你可以让宝宝做早期干预,反正也没有害处,就是做干预操、游泳什么的
游客 61.187.186.x 发表于 2011-7-29 15:13
舒伦妈妈,你可以让宝宝做早期干预,反正也没有害处,就是做干预操、游泳什么的

操在做,游泳可以么,无论肌张力高低都可游么
建议你还是到医院去,这样比较妥当。北京去北大妇儿,网上可以预约挂号(北大第一医院,儿科,能看到有神经科,因为只有神经科可以预约,其他儿科是不能预约的)。必定是高危,做一些检查,听听医生怎样讲,建议做些什么。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-28 15:47