设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我可爱的儿子会是脑瘫吗?真是不敢相信!请路过的各位帮忙看一下!

我的宝宝还有3天就满8个月了,会坐,会翻滚,这几天刚会腹爬,而且爬的很快,这两天都有点要手膝爬的趋势了,但是扶站是还时不时脚尖点地,有时也能放平,但是马上又翘起来,今天带他到医院检查,大夫检查说是肌张力低,做了MRI:双顶可见斑点状长T1长T2信号,于T2压水像上呈高信号。双侧大脑半球对称,脑中线结构居中,脑室系统无扩张,脑沟裂池无增宽。 提示: 1双顶缺血性改变。2髓鞘形成过程中
我现在有几个问题想想不明白
1,这个髓鞘形成过程中大夫说是要打申捷,8个月宝宝打申捷晚不晚?有没有必要打?而且他这么大宝宝髓鞘没有形成是正常的吗?
2 ,关于缺血性改变,大夫没说什么,这个到底是什么意思?
综合一下我的宝宝运动情况,需要做康复训练吗?我自己对照了一下,他大运动什么的都能和书上吻合,就是一点爱脚尖着地。我有点不敢相信我的宝宝会是脑瘫。
补充一点,没有高危因素,我自己对照过脑瘫症状,除了脚尖点地,其他任何症状都没有!
3 ,8个月宝宝的MRI意义大吗?宝宝脑不是在发育过程中吗?因为核磁是在另一个医院做的,另一个医院的一个老大夫竟说8个月孩子做核磁没有什么意义!(我不小心听到的)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我觉的还是听医生的建议吧,虽然说大运动并不落后,但是肌张力低,时不时脚尖点地。还是有必要打针做康复的,为以后走路打好基础,等走的时候发现时不时脚尖点地,那再做康复就有点晚了,申捷三岁前打还是有效的。
谢谢您的回复,打针倒是可以回来打,可是做康复可能还要去市里租个房子了,宝宝手可吃脚,爱笑,也很爱活动,唉,真是一点也不相信啊!
或许你的宝宝症状很轻吧。有的康复一小段很快就都好了,不用打持久战。
其实你家宝宝的大运动方面 都挺好的……好些宝宝运动方面的表现都会比核磁共振表现出来的好,而且片子挺重的,但是后期也都挺好的。
所以建议你家宝宝可以做做早期的康复训练干预一下,听以前打过营养神经药物的家长说在一周以前打的效果都还不错****
8个月不算晚,我女儿当年也是8个月检查出来问题的,必须要做点康复训练,必须要打一点脑活素,脑活素也没有什么副作用,如果孩子没问题,你就当给孩子营养神经了,康复训练就当作锻炼孩子的体质了,没什么,咬咬牙就扛过去了,万一将来孩子出现一定点的问题,你会后悔在孩子小时候最合适的时间没给孩子做干预治疗。
你家孩子的大运动方面,MRI看来都还好,但是康复训练跟脑活素的治疗,还是做一段时间把。
打算再去省会检查一下呢,但是宝宝发烧了,烧到40度,打点滴呢,又要耽搁了,冰蓝色泡泡,你家宝宝是什么问题呢?现在都好了吧?