设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样提高六个月宝宝的语言、认知和精细动作?

雁儿老师,宝宝六个月了,现在的情况是
1、大运动能翻180度,能独坐几秒。前几天好像偶然从俯卧翻到了仰卧。
2、精细动作看见东西就抓,大东西能一把抓住,比手掌小的东西抓不准确,抓住了也拿不久,不会两手互换东西。
3、语言比较落后,很少有声音,即使发出声音也只有“啊”“嗯”“咿”“呀”偶尔会有“姆妈”的声音。
4、认知和情感也比较落后,感觉什么都不认识,看见奶瓶和家人不会兴奋,不会依恋谁,只有家里有人在就行。不爱笑,很少大笑。
想在家训练,请教雁儿老师该怎样提高。谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子还小,要从最简单的做起,例如;逗孩子玩颜色鲜艳的玩具,带响铃的玩具,听音乐,带孩子去公园和热闹的街市逛,这些对孩子的视觉和听觉都会刺激,也会有帮助。因为孩子小,做一点简单和他年龄段相符的训练,慢慢的训练,让孩子慢慢接受,只要坚持,慢慢的会好起来。
抱歉,最近我没有上网。
关于你说的情况,如果描述属实,孩子的发展是有些落后的。不知道你有没有带孩子去过康复医院或机构,有没有亲自观看过各项训练。单凭我的讲解,你可能不知道如何操作。
我们这边的小孩子主要是各项感官刺激训练和运动训练,如果你想了解相关的知识,可以在当当网上买一本《哇,你的宝宝是天长》,作者是美国的格林多曼,里面介绍了许多详细实用的方法,肯定会给你一些启发。
谢谢小三妈妈
以后不提问的话千万别回“谢谢”帖,呵呵,否则我以为你又有新问题了呢。
别客气,大家是一个战壕里的,互相鼓励互相帮助,明天会更好!