设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给所有的家长们一点鼓励,每个人的孩子都有希望

我曾经也在这个论坛发过帖子,不仅仅是求助,更多的是想跟大伙一起努力,一起加油,一起了解怎么治疗自己的孩子,现在我可以很高兴的告诉大家,我女儿现在3岁10个月,完完全全康复了,不论是运动、智力…………各个方面全部都正常了,走路、说话、表达能力……,我非常希望各位爸爸妈妈不要放弃自己的孩子,不要放弃你们的努力,更加要多了解治疗脑瘫方面的信息,一定会有好的希望。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
推荐
匿名  发表于 2011-9-30 17:42:07
如果是一个贫困的家庭,没有经济能力去康复呢?有时候即便是知道会耽误了孩子,自己的一生可能也没希望了,可是又能怎么呢?哪个父母能眼睁睁的看着孩子有病而不去治呢?如果能有钱给孩子治疗,哪怕再辛苦做为父母也会坚持到底……可是现实是残酷的,面对高昂的康复费用,孩子只能在家放养……
推荐
一周二就能走路,这跟正常的孩子发育基本是没有区别了。
我们也从来没有间断过一天的康复,我们每天都在努力为孩子寻找最好的康复方法,医院推荐我们做的项目也一项都没有落下。
我们已经这样日复一日努力了近两年了,从小孩一出生开始。而孩子目前还不能独坐。
所以想说,孩子之间的个体差异真是很大,康复的效果跟孩子的个体差异有着直接的关系。
当然,我同样感谢LZ给我们大家的鼓励。是的,任何时候都不应该放弃,只能往前,否则该怎样?
推荐
我真的很心酸很心酸,现在网络这么发达,各位爸爸妈妈们,你们可以在网络上面搜索到很多有用的信息,你们应该知道治疗脑瘫最好的方法还是康复治疗,也就是传统中医学的推拿、按摩,虽然我看过电视知道,现在北京也有通过手术方法来帮助孩子们康复的,但是这个应该是比较大的孩子们,他们的肌张力高到无法站立,无法行走,才去采取这样的手段。

脑瘫孩子们最佳的治疗时间还是在一岁以内,三个月以后,如果过了一岁,过了孩子们学走路的时间,不仅仅是孩子们的发育严重迟缓了,家长们的努力也越来越看不到希望的时候,灰心、痛苦…………接踵而至,再坚强的家长们也承受不了这样遥遥无期的治疗。

我女儿小时候真的只是找了一家小小的中医药,找了一个专门做儿童康复的中医推拿师,坚持每天推拿一个小时,导平仪半个小时,状态好的时候,还要针灸半个小时,这样坚持了半年多,成效斐然。期间每天注射脑活素治疗半年,只要不生病,所有的康复治疗及脑活素治疗,从未间断过。

我知道每个孩子的情况不同,每个孩子的大脑受损程度不同,但是我特别特别特别希望每个家长能够去尝试每一种治疗方法,也许有一天就能找到适合自己孩子的,真的,什么样儿的治疗都要去体验下,再痛再苦再累,都要坚持,为了孩子一生的幸福,我们辛苦几年算什么呢,会有盼头的。
推荐

大家搜索一下我前面的帖子可以看到,我女儿在8个月的时候被诊断为外部性脑积水、中枢协调障碍。我们找了一家比较小的中医院,坚持给孩子做了半年多的康复治疗,注射脑活素。至少在这半年时间了,除了生病到无法带去医院,我们坚持每一天都带孩子做康复治疗,也坚持让孩子在家做各种辅助动作,辅助康复治疗的各种办法。也许是女儿的病本来就不太严重,也许是我们时机把握的很好,女儿很快在一周二学会了走路,虽然说话比较晚,但是基本上从一岁半开始,她已经跟同龄的孩子步伐一致了,没有任何行为能力的滞后,也没有任何智力方面的问题,自从康复医院的医生说,只要这个孩子能站起来自己走路,基本上就不用再做任何康复治疗了,所以,从女儿自己迈出人生第一步的时候,我们全家热泪盈眶,又有谁能知道我们这半年的心酸,又有谁能了解每个脑瘫家长的痛楚。

当时也有三级甲等医院给我的孩子诊断为脑瘫,我不在乎医生怎么说,我不在乎外人怎么看,我努力了,尽心了,在康复的过程中,我们试过针灸,试过导平仪,所有医生建议的项目我们全部都去做,我深信一点,在能够给孩子争取到希望的时候,我们做大人的首先不能够放弃,首先要摆对自己的人生态度。

因为很长一段时间内,我都是自己一个人在带孩子,确实很忙很辛苦,没有太多的时间精力来到坛子里跟大家一起讨论,所以今天回来的时候,看到很多父母在说自己的孩子一岁半了,还不会走路,还不会…………,我觉得很伤心,因为我女儿做康复的那家医院,有一个很严重的缺氧性脑病的孩子,当时肌张力高到无法站直,无法伸直自己双腿的孩子,现在都可以说话可以走路了,说明康复治疗的效果还是很明显的,为什么不去试试呢?

哪怕是一丁点希望的治疗办法,我们也要带着孩子去尝试,有很多家长说,在孩子几个月的时候,就让孩子们受这么多苦,受这么多罪,可是事实是,孩子们就是因为很小,他顶多是很痛,但是这种痛,不会带到他未来的生活中,因为他们的记忆力还没有,这种痛苦的回忆跟记忆,其实只有家长才有,孩子们顶多是痛的大哭,但是为了他们未来的几十年,这点痛,这点苦算什么?

看看我,我忍受过了那半年多的痛,半年多的苦,我现在苦尽甘来,如果不是回到坛子里翻看自己当初的帖子,我已经快不记得当初我的辛酸血泪史了。[/
size]
匿名  发表于 2011-6-21 21:31:36
同意,康复的效果跟孩子的个体差异有着直接的关系。
匿名  发表于 2011-9-30 01:02:09
不羊,你找的康复师不好吧,要不要选择换一家了
我家就是孩子爸见不得孩子哭,结果到现在也没开始康复
我孩子从7个月开始康复之路,前三个月真的是进步微小,后面换了医院,找对方法,才慢慢开始进步
坚持很重要,但是一定要用心,不能急躁!
匿名  发表于 2015-4-3 16:04:04
其实很短时间内就康复的孩子,都不是有脑瘫的,至少我认为是
匿名  发表于 2015-5-31 18:25:18
我家康复了1年多,现在也会走路了,但是智力还是不行
我们都会好起来。大家别放弃。一起加油