设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有脑白质软化的宝宝呀?我该怎么办

我家宝宝今天55天,35周早产,出生第三天CT显示轻度缺血缺氧性脑病,第二十四天的时候核磁显示额顶叶脑白质软化,去儿科医院看神经内科做了个脑电图,医生怀疑有癫痫,上个礼拜做了视频脑电图结果还没出来,现在也没什么治疗,也就是隔一天打一针鼠神经生长因子,约到这个月28号康复科做评估,但是刚刚在网站上看这个医院做康复很难排的进,宝宝现在还不到两个月,早治疗的话对他肯定只有好,有没有有经验的xdjm 们帮我指点一下,我接下来该怎么做?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
加油,楼主,我儿子是这个情况,目前很差,他脑电图不正常的,我就想知道是不是脑白质软化的脑电图都不正常,所以你查出来后讲下哈!要有经验的康复师那里让他教你几个动作会很有用的
婴儿操可以做了
匿名  发表于 2011-6-20 17:42:03
你们在哪里做的康复啊
回复 3# 明天

我女儿也是脑白质严重软化类型,目前快2岁,运动和智力落后,目前没有发现癫痫。我回这个帖子,是为了回答你脑白质和癫痫的关系,仅供你参考。
回复 6# 不羊

我们也没有癫痫,但脑电图不正常(发作加异常脑电图才叫癫痫),不知你们做过脑电图吗?
匿名  发表于 2011-6-21 13:48:43
我刚刚拿好报告回来,有癫痫,眼睛做出来是皮质盲,我要崩溃了
我们在当地妇幼医院做过两次普通的脑电图,相隔大概半年,两次脑电图都显示没有明显异常。
回复 7# 明天

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-30 00:49