设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我女儿的情况有多严重?!

宝宝五个月的时候检查发现足背曲脚异常,90度,随后转到神经科医生那查看,医生的字异常潦草,我看不太懂,我问医生我宝宝情况有多严重,她说反正不正常,我无语。

宝贝存在的问题:

最主要的我个人认为是头控,每次看到她那晃动的头,我的心就凉了一大截。三个月前宝宝抬头就很好,甚至有90度,所以我麻痹了,后来听说这是肌张力高,所以抬头特别好。现在转眼要六个月了,宝宝还是不能自如的控制头,这是一个迫在眉睫的问题!

还有就是足背曲角90度,肌张力高,食指和小拇指还很硬,不能完全展开。全身偏软,扶坐腰板不够停止。用毛巾盖住她的脸还是不会拿开。

头围很小,才39.2,我已经很多天不敢量了,感觉没变化。囟门大小正常,这是唯一值得安慰的。

体重不达标,三个月的时候11斤,现在五个月将近六个月了,还不到12斤。。。。

宝贝目前会的:

两个多月会逗笑,三四个月笑出声,四个月会抓物,但很不主动,五个月买了个健身架给她玩,抓物有了很大进步,现在抓物基本没问题了,主动且较准确。三四个月会吃手。五个月十几天会侧翻,最近开始一直不停侧翻,但还有点吃力。三个多月会依依呀呀,但目前还是不会发出MAMA,BABA的声音。

本来五个月就开始可以去康复了,可是去了两天,辰宝发烧了,这一烧就是两星期,看来是要到六个月才能康复了,错过了最黄金的时间,可我无能为力。

大家能帮我看看 ,我宝宝是那种类型的脑瘫呢?是中度以上吗?心急如焚啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
多去几家医院看看,最好去大一点的城市看看。如果孩子真得了病,不可能只去一家医院看。
你家宝宝的情况应该是发育落后…………因为说的不是很清楚,最好去康复科做个评价,然后做做康复训练,早期干预一下也是好的。
我是一名治疗师 , 如需交流也可以加QQ:779393663