设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 偏瘫小孩走路时右手总是弯曲

匿名
匿名  发表于 2011-6-22 09:03:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前,属于右侧偏瘫,后来经过康复训练之后,差不多恢复了,但是(快2岁)现在走路时发现右手总是弯曲,我该怎么训练?请在行的朋友给予指导,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我儿子也是右侧偏瘫,以前走路也是右手半举,我不断的提醒他把手放下。现在走路不举了,但跑的时候右手还是会弯着,不会摆臂啊。也不知道有什么更好的办法。
偶家的也是如此啊。。。
这是偏瘫孩子的一个特征,联合反应。孩子的右手还是有肌张力,训练如下:被动活动肘关节,腕关节,(就是屈伸关节)。侧位手支撑,让孩子俯卧位,仰卧位躺在大球上,家长前后推动球,让孩子手撑地,侧卧位,推动球,让孩子手,脚去撑地。把孩子的左手用东西套住,强迫孩子由右手拿东西,这样的话,右侧会训练越来越好,越灵活。家长让孩子用右手去摸左侧的肩,右手从下往往上举过头顶。康复训练咨询交流,724612409。
谢谢老师的指导。
我会按照这些点子去训练孩子。
不必客气,以后在孩子训练方面需咨询和和交流,请加724612409.
zhangxiaorong 发表于 2011-6-24 21:17
不必客气,以后在孩子训练方面需咨询和和交流,请加724612409.

刚才加你了,麻烦看看有没成功,我的网名是NaHCO3