设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家帮我看看脑电图

我家宝宝过4天就7个月了,上个月发高烧到39度多,有抽搐现象,预约做脑电图,前几天做脑电图今天结果出来了,脑电图显示:两侧可见睡眠生理波,两侧有些尖波,尖慢波阵发,两后部明显,右侧偏胜。脑电地形图提示:脑电图功率为8.0功率增高改变。大家帮我看看,这个是癫痫吗?我家宝宝本身就是脑发育不良,要是再来了个癫痫那该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
除了发烧有抽搐症状,其余时间有没有发现有异常的症状?发育不好的孩子脑电图拍了有异常,就确诊是癫痫,这个不确切,主要看孩子临床有没有异常的症状和发作。如果没有,孩子发育好一点,就没什么事。
宝宝睡觉的时候会一惊一惊的,本来睡的好好的,一惊就醒了,也就不睡觉了,还有眼睛是内斜,很明显的,还老是往上看,这跟抽经有关系吗
有做过脑电图吗?
楼主,建议找专业的医生看i结果。论坛里可能有康复的医生,还有很多有同样经历的家长,但是总觉得不是i专业。
已经约好下星期去看医生,现在我就是想听听大家的意见,而且心里也比较急
我宝宝也是一惊一惊的。发作的时候眼睛就有内斜,后来控制住了眼睛不见有内斜,可是,一旦要发作的时候眼睛就会内斜了,现在,她发作的前兆就是眼睛出现内斜。
好久没有进论坛了,我家宝宝现在8个半月,已经做康复训练2个月了,还不会坐,急都急死了,上次我拿着报告到医院去问医生了,我问医生宝宝的这种情况算不算是癫痫,医生说看脑电图不算是癫痫,又说没有大发作不用吃药,我不明白医生说的,脑电图明明是不正常的,其实我应该庆幸医生说不是癫痫,但是我又担心医生误诊了,耽误了宝宝,宝宝平时睡觉的时候老是一惊一惊的,原本睡的好好的,突然有一点点动静都会惊醒,有时候手会握拳,哄一下又好了,他的胆子特别特别的小,有时候我说话声音大声一点他都会吓一跳,真不明白宝宝怎么会有那么多的问题,我应该多问几个医生才对,不应该只听一个医生说的,抽空我再去找其他医生
多看几个医生是要好些。确诊一下。
匿名  发表于 2012-4-21 16:15:27
宝宝真是生不如死,以后智残怎么办,在歧视中长大,学习、交友、结婚、就业怎么完成、自卑如何克服,爸妈死了怎么办!什么都是泡影!
我每天都在担心,发愁中度过,真不知道什么时候才是个头,要一想到宝宝的将来,真的无法用言语来表达了
嘉瑞妈妈 发表于 2012-4-22 15:50
我每天都在担心,发愁中度过,真不知道什么时候才是个头,要一想到宝宝的将来,真的无法用言语来表达了

我宝宝小时候和你家宝宝好像。也是一惊一惊的,睡眠特别不好,现在有时候也会有一惊的,不过比起小时候好多了。就是晚上睡觉不停的翻身爬起来。我宝肌张力有些高。请问楼主现在宝宝情况怎么样啊?