设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奕奕妈妈

发育迟缓的宝宝,绝望无助的妈妈,只有这里可以吐吐苦水!

发育迟缓可以通过康复训练有好转的。家人的意见也可以听听,也许病情并没那么可怕吧。有些宝宝长长就跟上了。不管有没有问题,妈妈坚持给宝宝做训练总是没错的。也许我们总是对自己的宝宝期望值过高,不能接受他有一点点不优秀,其实放宽心想想,只希望他能够自食其力,快乐生活,就够了,现在就往这方面努力吧!
匿名  发表于 2015-12-8 17:44:04
楼主,你家孩子现在怎么样了?我家现在13个月+3周,和你家当初情况差不多。
看到后希望你给我们说说孩子现在的情况,麻烦了非常感谢
可可加油 发表于 2011-6-24 12:41
我家宝宝也是先天脑发育不良,运动和智力都落后。他快6个月了,竖头还是不稳,不主动抓物。对外界,人,玩 ...

宝妈,别急。我家宝宝到6/7个月才会主动抓物,真真有意思玩弄东西都8个月了。
我家也是先天性脑发育不良。
看着论坛里宝妈们些的心情经历,基本都一样。。。我也曾绝望到想死,想带着孩子到没有人认识的地方静静的生活,会一个人躲在厕所或车上嚎嚎大哭……
奕奕妈妈,我知道如果家人不同意,再加上担心孩子,你心里得有多难过,但是再难也要坚持给孩纸治疗,同时你也要适当地调节自己。在我看来,你的孩子发育有点落后,但是经过康复肯定是没问题的,一定是越快越好!我认识一个宝宝,核磁的结果医生说脑子里好多地方跟浆糊似的,经过几个月康复,最后也是好了,现在一周半走得可好了,也会叫人了。孩子小,大脑发育的空间很大,要坚信一定会好的!你可以看看我的帖子,我儿子也经历了很多难关,为母则刚,这事情急不得,自己心情要调整好!
奕奕妈妈 发表于 2011-7-26 22:23
tata1998,奕奕的爬也是费了很大的力气,找他喜欢的玩具引逗,和他一起爬,好不容易他才慢慢开始挪动,不过 ...

和楼主一样,我宝宝快九个月才发现,当时坐不住,不主动抓,但追听追视好,躲猫猫特别喜欢,手臂无法支撑,腰背不力,腿力正好,不太认人,当时不会抓掉脸上手绢,医生说运动是迟早,但智商不好说,真是崩溃,被别的课室耽误了,错过黄金期,你家宝宝现在如何