设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发育迟缓的宝宝,绝望无助的妈妈,只有这里可以吐吐苦水!

奕奕妈妈,咱们的孩子可能大小差不多,我家到这个月底就1周2个月整了。咱们孩子的经历也一样。我在怀孕36周时做B超检查说孩子双侧脑室增宽,于是痛苦的经历就开始了。我们不死心,有换医院查,只是值不一样了,但是还是有,问医生为什么现在才查出来,我做孕检一回都没拉过,医生说早了检查不出来,我都想骂她们,那还孕检个屁啊!后来我们抽脐带血查染色体,孩子还没有生下来就跟着妈妈受罪了,结果也没问题!查胎儿心脏彩超也没问题,后来医生是这样跟我说的,生下什么算什么吧!每天的以泪洗面啊,医生一说引产先把孩子在肚子里弄死,再把它引下来,我一听眼泪就会不停的流,心痛的感觉说实话是那时体会到的,我实在不忍心,也是尝试了一下自己生,人家说孩子不下来,后来剖腹产的,现在想想既然那时选择要她了,为什么不等到瓜熟蒂落呢!
后来,孩子生下来了,公婆爸妈很高兴,孩子表面看没有问题,我们犯了同一个错误,医生让我们做脑CT,大家都执意没让做,光想着孩子要是没事做出点事来怎么办,就没有想如果孩子有事,没做出来耽误了治疗怎么办??都怪我,我不是个合格的妈妈,如果我当时这么想了,孩子现在可能已经没事了!后来孩子放养了4个月,但是你说的孩子不爱趴着什么的,我们都有,只是无知不知道怎么回事。我们还有个特点是怕声音,稍微一点声音她都能惊醒,当时光想是不是缺钙,就没想神经系统是不是有问题,后来在儿保科检查时医生说怎么4个月了竖头还不稳啊,去查个CT吧,我们才去查了CT,说是脑外间隙增宽,医生也没说怎么着,排康复排不上,让等,后来经我一再要求儿童医院才给我们排上,但是家里尤其是我妈跟我婆婆极力反对,说孩子长长以后就好了,我说你们敢给我保证她以后一定没事吗?我知道老人疼孩子,但是得分事吧,后来去锻炼了,锻炼的效果不理想,没有什么进步。
我们现在孩子的表现跟你们从没有治疗过的,表现差不多,我觉得我们这个更严重一些!不听指令,不会欢迎再见,不会说话,不会走,我们就是会四点爬了,但是爬的还不标准,像个青蛙一样。我也有一堆的“早知道”,但是现在想以前没用了,咱们只能往前看了,看了你发的帖子,犹如看到了自己,感同身受啊!但是治疗是一定要治疗的,就算是正常的孩子还有早教这一说呢,何况咱们的孩子不正常,别人说她好也好,说她不好也好,咱们做父母的心理最明白,所以不要在意别人说什么,医生的话也得挑着听,我们也看了好多地方了,鲍秀兰说我们不是脑瘫,是自闭症倾向,呵呵,我现在比你还纠结,但我知道不管是什么肯定是脑子没发育好,只能加强治疗了!别灰心,当妈妈的一定要坚强,多看看论坛里的妈妈们,咱们都要互勉加油!!
忘了一点,你们要是还没爬好的话,尽量先别走,我觉得康复师说的是对的,她的基底还不稳,如果过早的走,会造成走路姿势的异常,要一步一步的练!