设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝不会追声怎么办?

我家宝宝出生45天被查出缺氧缺血性脑病,做了三个疗程高压氧,打了一个疗程脑活素和一个疗程神经节苷脂纳。现在四个月了,能抬头和翻身,会追视物体,会笑出声,但是不会寻声。近期带他去做了脑干听觉诱发电位,结果是双耳在102DB声音刺激下引出五个波形,波形分化可,各波潜伏期及峰间期正常。双耳听阔为36DB.但医生说他是神经传统受损,请问要怎么治疗?平时要怎么加强他对追声的刺激锻炼?
我家六个月追声的 当初没有治疗
别着急,多用各种声音在耳边刺激他,我家宝宝一个多月时脑干听觉诱发电位80,90DB提示听力中度下降,脑干异常,六个多月的时候再做脑干听觉诱发电位就45,45DB(医生说听力正常)但还提示右侧脑干异常,我宝现在9个半月一有动静马上回头 在耳边说悄悄话都能听见 我准备过两个月再复查 你用塑料袋的声音刺激宝宝看有反应吗?我宝第一次对声音有反应就是塑料袋的声音 还有晃积木桶(里面装一些积木上下晃)  
多给孩子一些声音的刺激,我曾经写过一篇《听觉通路的训练策略》:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ef15aca0100nwsm.html,供参考。
匿名  发表于 2011-6-27 12:11:24
谢谢各位家长为我提供的意见和信息。我宝宝现在的听力应该是正常的,因为他睡觉或者醒着的时候听到开门声,哭着的时候听到摇铃声都是有反应的,就是对声音的定位能力比较差。不知思奇爸爸能不能把你说的“日常生活中的声音或者动物的叫声或者交通工具的声音合成的音乐文件”分享一份给我,因为我不知道要怎么去制作这种文件,然后也让我的孩子来感受。无限感激,如果可以的话请加我的qq28455244好吗?
谢谢各位家长为我提供的意见和信息。我宝宝现在的听力应该是正常的,因为他睡觉或者醒着的时候听到开门声,哭着的时候听到摇铃声都是有反应的,就是对声音的定位能力比较差。不知思奇爸爸能不能把你说的“日常生活中的声音或者动物的叫声或者交通工具的声音合成的音乐文件”分享一份给我,因为我不知道要怎么去制作这种文件,然后也让我的孩子来感受。无限感激,如果可以的话请加我的qq28455244好吗?
楼主,你的孩子是怎么在45天发现缺氧缺血性脑病的啊,我也怀疑我的孩子得了缺氧缺血性脑病,目前孩子50天了,你是在哪儿做的治疗啊
要有耐心