设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

韩群凤事件后社会能动容一下吗?

今天看了子悦妈妈的帖(如果我死了有谁来爱你),眼泪刷地流下。很早就想发个帖和大家讨论一下社会责任问题,这个社会对于特殊儿童是不是也能尽点责任,别让更多的韩群凤事件发生。我们不说欧洲、美洲,就在同一个国家范围内的香港,每个社区都有残疾儿童的康复中心,所以特殊儿童康复非常方便,特殊学校也非常多,而且政府对于特殊儿童的生活、教育费用补助也较高,家庭负担较轻,我想如果我们的政府也能做到这样,慈母又怎能溺子,这么多坚强的患儿父母又怎会从孩子的病情、回归社会的能力、各种名目的费用一直担心到自己死去后孩子的出路。我们作为遵纪守法的纳税人,可否向政府请求多修一些康复机构和特殊学校,让特殊孩子也能有受教育的权利,政府能否承担一些特殊儿童的治疗及教育费用。。。。(其实也是他们的责任)。大家都什么好的办法和建议吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
资助和扶贫项目在我们国家还是比较少,对弱势群体和残疾人的帮助还是不够,呼吁大家关心残疾儿童,使他们早日康复,回归社会!
现在国家虽然资助的比较少,但是很重要的还是机构执行力不够。残联等机构体制不够完善,作用不能体现。
我们有什么途径能够让大家关注这个群体,从而帮助这个群体吗??我记得以前论坛里有人发帖大家签名过,我们可以准备好资料后找人大代表?或者新闻媒体?想问大家有好的办法吗?
谦妈,我想上传一些新的婴儿痉挛症的文献,文件比较大,什么办法?
子悦妈妈,我想随着医学的进步,治疗方法会越来越好;随着社会进步,政策会越来越好,所以我们为了等到那一天。。。坚持并坚强。
匿名  发表于 2011-6-28 08:00:49
谦妈,我想上传一些新的婴儿痉挛症的文献,文件比较大,什么办法?

如果能上传到网盘上,然后给个链接,这是最好。
回复 5# 川川妈
不好意思,川川妈,我在电脑问题上比较白痴,呵呵。具体可以请教下怡诚爸爸
川川妈的这个建议很好,坛里确实也有过投票的举动。只是,在现状的中国下,这个愿望过于理想和遥远,中国还处于一个把弱势群体踩在脚下当垫脚石的阶段。
当然,不管怎样,最重要的还是要靠我们自己去努力,没有行动就不会有结果。
在祖国,很多正常人群的生存尊严和权利都得不到保障,对于残障,更是奢望。但是,我们的痛苦一定要呻吟,我们的悲愤一定要呐喊,除了像韩群凤一样悲壮的行为,轰动的事件,同时也需要一个有效的渠道,需要有影响力的人士帮我们传达。
如果我是韩群凤,我也许也会这么做。而且,我绝对不会让自己活着。照顾一个孩子的我们就已经感觉很累了,照顾两个孩子的韩群凤怎么不绝望。活着的人到底追求什么,才是有意义的,有价值的。韩群凤的新闻一出来,我就很想说什么,可是我很矛盾,我怕说错话。。。可是,你不说,我不说,还有谁会为我们说话?
   我不赞成她的行为,不到最后一步我不会做这样的选择。。可是她呢?13岁的孩子了,抱也抱不动了,她还能有什么选择?真正的刽子手是我们的政府,不是这个母亲。要惩罚的是那些贪官,是那些在其位不谋其事的无能国家领导。

人卑言微啊~
韩群凤事件的发生,真的很难过,但我们决不能做韩群凤第二,决不放弃。还有就是政府关于脑瘫儿童这方面的优惠待遇真的很少。
看到新闻  我就泣不成声 不知道该怎么说,真是像上面妈妈所说的怕说错!
家庭的悲剧!
哎,如果现在是国民党执政,说不定走的美国路线,大家的福利更好一些呢
回复 14# sonia133133

对的,我也常这么想啊。老蒋真没用,为什么当时没守住长江以南呢?
早上看到一则新闻标题;胡锦涛:要使中共始终得到人民的支持和拥护。可是,特殊群体没有得到应有的照顾,正常人群的维权不能得到有力的伸张。中国共产党,在你即将到来的生日,让我怎么能发自内心的与你同欢喜?
能够找到有效途径吗?各位战友。想听听大家的建议或者办法。或者认识关注这方面的有影响力的人吗,人大代表或者媒体工作者??
想上传一篇关于婴儿痉挛的综述,可上传文件太大,复制黏贴又是乱码,不知怎么操作?我电脑也水平相当有限的。。。。
回复 17# 川川妈

哎,我把我的事情发到天涯,新浪,百度等,都没火。这年代没人帮着炒,就没有火的可能性,很快就被淹没了。
还发了省长,卫生局长信箱,315维权信箱,都是扯淡。
后来发了南方周末,自动回复说要是一周之内没有记者联系你,就代表我们不发表你的文章,你可以另投他处了。
我现在只能令投他处,却不知道还去哪投啊。
还找了一个记者的信箱,发了也是石沉大海。
所以我觉得想让国家关注到我们,关注到我们这个论坛,好难。
回复 19# sonia133133

谢谢你的曾经的付出,向你致敬。我想只有一些极端的事件才会引起社会及媒体关注,比如韩群凤事件,但之后会不会让大家稍稍关注这个群体呢?要不要现在再把你曾经的帖发出来看看呢??