设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

董老师 帮我看看我女儿的严重程度

女儿是足月小样,出生4斤评分10分,NBNA37分,优生全套正常。保温房呆了十几天,第六天有发烧到38度,用青霉素后退烧。出保温房后前三月追长较快,各项指标不错,三月后感觉体重增长缓慢,大动作也开始相应有落后。
  足背曲角90度,肌张力高,食指和小拇指还不能完全展开。全身偏软,扶坐腰板不够停止。用毛巾盖住她的脸还是不会拿开。腋下扶站只能一两秒
    头控到五个月才很稳定。但是拉坐的时候头控不错,一直能和躯干保持一致
    头围很小,才39.2,我已经很多天不敢量了,感觉没变化。囟门大小正常,这是唯一值得安慰的。
    体重不达标,三个月的时候11斤,现在五个月将近六个月了,还不到12斤。。。。
    宝贝目前会的:
   两个多月会逗笑,三四个月笑出声,四个月会抓物,但很不主动,五个月抓物有了很大进步,现在抓物基本没问题了,主动且较准确。三四个月会吃手。五个月十几天会侧翻,最近开始一直不停侧翻,但还有点吃力。三个多月会依依呀呀,但目前还是不会发出MAMA,BABA的声音。

五六个月开始康复治疗,但是因为发烧感冒,最近中断了。请问我女儿情况属于中度还是重度的呢?有可能恢复到正常的水平吗?会走路困难吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子还小,本身自己也在发育,至于你说恢复到正常水平,会走路吗,这个不好说,要看孩子训练的情况和自身的发育。只要坚持康复训练干预,一步一步的按照正常孩子的运动发育训练,循序渐进,孩子会一天天进步。孩子还小,不要耽误了训练的黄金阶段,努力吧!
是有些落后,不过还好,在做干预不是吗?我帖子里有一套操你也可以给她做做,手脚翻身多做几次,和你在医院做的也不冲突!效果很好的!
干预的好,会恢复正常的,加油!
孩子还小,可塑性还很大,要多坚持给孩子做治疗
雍妈妈 发表于 2011-6-28 07:48
是有些落后,不过还好,在做干预不是吗?我帖子里有一套操你也可以给她做做,手脚翻身多做几次,和你在医院 ...

雍妈妈,请问你说的你的帖子里有一套操,在哪里啊?我找不到,能麻烦再转发以下给我们看看吗,谢谢啦

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-14 10:17