设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请有经验的爸爸妈妈帮忙看一下

我家宝宝一周一个月了。出生两个小时后让他喝了点水,之后大家都睡着了,到凌晨4、5点的时候,临床的产妇说你家孩子一直吐,你们赶紧看看去吧,抱到儿科,给洗了一下胃,不吐了,但是,孩子胳膊总是打颤,医生就让抱去抽血,检查结过出来之后就让输液,当时,就说白细胞高,我们孩子是顺产,头上有个大的血肿,医生建议做个ct,ct结果出来之后,做检查的医生说没事,主治医生说脑白质地,因为是县级医院,我们就带着片子,到省儿童医院找人看了一下,看完之后,说片子跟他们的不一样,看不懂,不过看报告,没问题,就是血肿比较大,会来之后,我们就出院了。医生在出院证明上写的是新生儿感染、心肌损伤、脑损伤。建议住院治疗,一个月复查。
   回家之后,孩子血肿二个月就自己下去了。鉴于出院的诊断,我一直不放心,三个多月的时候带他做了一下智力测试,结果智力偏下,他奶奶说看着没事,我们就自己回来训练,三个月的时候会翻身,六个月会做,九个月可以扶东西站起来,十一个月会走。大运动发育正常,不过我总感觉他语言跟认知能力比较差,现在,一周一个月,只会喊妈妈。有时也喊爸爸,但我感觉会有意识的喊妈妈,不会喊爸爸,下台阶的时候,会伸手说拉拉。会指认灯、电视,会按大人指令那遥控,特别爱看广告,但是,跟我一点也不粘,从七个月一直有他奶奶带着,一般在老家带两个月,跟我们一起待两个月,每次我回去看他,看见我没有反应,什么时候我喊他名字,他才冲我笑,我走的时候也不哭,不闹,我都怀疑他是不是不认识我啊。再就是打针不哭,八个月前打针到最后哼哼两声,九个月的时候感冒,打针哭的特别厉害,之后再打针一声也不哭了。现在,特别的皮,吃饭都得追着。根本就不坐,也不让抱。我都怀疑是不是有多动症啊,我在网上看的脑损伤不能打百白破和流脑。到现在,都还没有打呢。每到打防疫针的时候,我就考虑是不 是带孩子去做个检查。但又怕医院没人。到时不厉害,给你说的很厉害,也怕真的有问题。
   希望有经验的爸爸妈妈给提个建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你家宝宝情况都很好啊!如果不放心最好还是带去医院看看,医院来的权威些!!!
匿名  发表于 2011-6-28 23:08:10
你家孩子基本没问题,奇怪!
匿名  发表于 2011-6-29 10:08:57
可是,他打针不哭,并且特别爱动,吃饭都追着喂,也不粘人,再加上以前的诊断,我就担心啊。