设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助

我家倩倩今天已经一岁九个月了,在一岁两月时检查她是迟缓型脑瘫。在重庆儿童医院做了两个月的康复,现在在家里做,做的项目就是坐瑜伽球,跪走穿矫形鞋,荡秋千,其他的就是多爬多走多上下楼梯。现在发现她的进步很大,但是走路的时候不平衡,有垫脚的现象,同时胸部挺得老高,肚脐也向外凸。我们怀疑她是鸡胸。不知道我们还能做些什么?万望指导!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
先去医院检查一下,确诊一下是不是鸡胸。如果不是,训练方面加强腰腹肌和臀部肌力的训练(搭桥,双,单桥,跪起,蹲起,单腿跪(前后重心转换),单腿站,平衡板上的跪,站立位的前后,左右重心转换。
真的是万分感谢了
所患疾病: 弛缓性脑瘫

我孩子16个月时不能走,膝反张很严重。2月份到4月到你科室做了康复,当时孩子是18个月,出院时的评估大运动相当于15-18个月,能走了,但下肢肌张力仍低,左足外翻,偶有膝反张。目前的情况是:在家做膝反张的远动和穿的矫形鞋。但是由于天气热,很少穿了,因为他不穿矫形鞋走路很少有膝反张现象靠墙站立时有双脚膝反张,扶墙能上楼和下楼几梯,能跑很少摔跤,但不穿矫形鞋子要差些,请问是不是还是肌张力仍低的缘故?其他就是肚子走路有些挺,背不是很直,有些弧度。但是做深蹲时能把背弯起。请问她目前的状况恢复得怎样?请问是不是还是肌张力仍低的缘故?其他就是肚子走路有些挺,背不是很直,有些弧度。但是做深蹲时能把背弯起。请问她目前的状况恢复得怎样?
  其他专业医生 建议抓紧做SET训练--重庆儿童医院神经内科任永平

我想求助各位,关于我孩子的SET在家做哪些项目啊??????

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-10 11:01